Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Материалы диффузоров

Тор-Сион.
Цитата
Алио- ты вменяем или нет??
Вменяем.
Цитата
тебе характеристики ДГ ни к чему?
Где я такое писал? =).
Цитата
ты измерения ДГ при их разработке не проводишь??
Нет - пользуюсь готовыми, если требуется. А ты?
Цитата
так на слух и хуяришь, разминая материал диффузора в руках??
Зачем мне его руками мять?

Ты так и не ответил на простой вопрос о материале мембраны ДГ
Хотя тебе тут уже все разжевали.
Слушай свой техникс, искренне за тебя рад. Но уж если сунулся и на свою галиматью вопросы закономерные получаешь - изволь не срываться на мат, а отвечать или говорить что ты данным вопросом не владеешь, а разминаешь клаву от нечего делать.

Цитата
Хорошо, а если игнорировать этот резонанс, есть ли какие другие характерные признаки в диапазоне где нить ДО 15к?
Почему спрашиваю, да потому что на слух даже при заведомо обрезанном диапазоне (до 15к например) на реальном муз.сигнале эту разницу несложно услышать именно в "характере" звучания.

Ну, вполне возможно, что титановый даст довольно ровную ачх до резонансной частоты, а ачх шелкового будет так постепенно спадать опосля 10кгц...

- изволь не срываться на мат, а отвечать или говорить что ты данным вопросом не владеешь, а разминаешь клаву от нечего делать.

Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не мог бы выразить в грязной матерной форме...

55
В общем очень похоже на правду. :) И почему это многиеи шёлковые предпочитают? Ить титаноиды то по всем наукам "правильнее" ..... того.... звенят. ЗВЕНЯТ они ж, суки, хучь тресни звенят. :)))

на 51

Рафик, чего разорался? да о себе все, о себе..ты прежде чем писать посты- думай!!так я не виноват, что тебя этому не обучили..

вот твой пост..
//АчХ@й у нее абсалютно прямая и ровная ,как
у Софочки между ног с соседнего балкона,вот только
блин не доберусь я до нее ...до этой самой ачеха никак...))) А жаль...))

вот мой ответ
//==Рафик, в твои годы пора уже и не на балконе жить..и соседок не по балконам иметь..еб жеж вашу мать..вы когда в квартирах и домах жить будете, "балконщики"??

спрашивается? какого хуя орешь, как недорезанный?
включи мыслю, включи..думай ДО..а не после..))))

Цитата
дожились..с квадратной структуры- получим квадратный звук? а со сферических выпуклостей- шаровое звучание?
не, пацаны--дальше без меня..материться буду..((

Торсион, есть такое понятие, как колебательные моды, думаю, не нужно объяснять. Наличие/ выраженность/добротность резонансов таких мод зависит от "колебательной симметрии" материала которая в свою рчередь зависит от структуры материала.

Чем большей степенью какой либо симметрии обладает структура материала, тем более ярко выражены основные моды, что в конечном счете приводит к окраске звука. Именно поэтому например гитары делают из дерева а не из мдф, а акустику наоборот чаще из мдф нежели из дерева - структура волокон (а с ней и наличие соответствующих мод) дерева окрашивает (пусть и приятно) звук, причем разные сорта дерева окрашивают по разному.

Кстати, а вы не задумывались, почему именно кевлар используют в колонкосторении, с какого боку то он в акустике вообще? И как этот вопрос связан с обсуждаемой проблемой?

- Кстати, а вы не задумывались, почему именно кевлар используют в колонкосторении, с какого боку то он в акустике вообще? И как этот вопрос связан с обсуждаемой проблемой?

Я думаю чтоб по пьяни  не проткнули пальцем диффузор.

- тогда уж не пальцем... :-/

Неужели и этим протыкали?!...

Цитата
Неужели и этим протыкали?!...

По пьяни, знаете ли, все может случится...)))

- А вот чтобы про ADDAM плохо говорили - я ни разу не слышал...

почему АС с HexaCone диффузором (кевлар, насколько я помню) производства ADDAM звучат просто умопомрачительно хорошо.

Динамики там фирмы ETON продаются в любом гастрономе, я тебе тоже могу их продать :-)

Ну вот, теперь услышал? Это тебе не хухры-мухры, а хай-фай.кг

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)