Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Материалы диффузоров

по первому предложению--так -аналогично жежж!!)))
не правда ли?

1.- материал заставляет конструктора РЕШАТЬ определенные задачи..с выходом на определенные параметры ДГ..- как только они станут РАВНЫМИ( в случае разных материалов!!)- все точки над Ё расставляются..
2.здесь- у меня нет окончательного ответа..я тоже- НЕ конструктор..((

Цитата
тот же резонанс титана

это вообще свойство металлических твитеров, а возможно, и керамических

Цитата
колеблются ли дифуззоры идеально? нет. обертона, соответствующие материалу и его геометрическим размерам все равно возникают. кстати, независио от того, какой сигнал мы подводим.

ну и ? резонансы выводятся за пределы слышимого диапазона или режутся полосовыми фильтрами...

к чему ваш опус то?

Цитата
к чему ваш опус то?
К Вашей и Тор-Сиона полной некомпетентности в данном вопросе.
Цитата
резонансы выводятся за пределы слышимого диапазона или режутся полосовыми фильтрами...
Леха, какие бы Вы могли привести на вскидку нормальные (30-100 баксов) ДГ с резонансом в области ниже 20 Гц или в ультразвуковой области?...
Интересна была бы именно ссылка на ДГ
www.arkada.com
www.samodelka.ru
www.avc.ru - для начала
а не на хуй.
Что касается полосовых фильтров - очень хорошо видно, что Вы ни разу не слышали АС с таким фильтром и без него и не подстраивали этот фильтр - иначе так однозначно Вы бы не рассуждали.

блин, ну как же достал народ, ни-хе-ра не знающий, несущий абсолютную ФИГНЮ (только потому что такую же ФИГНЮ несет Хозяин) и пытающийся всех вокруг учить "прописным истинам"

мне можно не отвечать - более эта ветка не интересна.

87..а ты ответа и не заслуживаешь..((
послушай разницу звучания катушек..включаешь- слушаешь..ловишь разницу..на СЛУХ корректируешь изменение кол-ва витков..надолго хватит..

удачи, друг!!

А из дерущихся насмерть знатоков нет-нет да и выпадет бесценная крупица информации...

У шелка, говорите, по верхам завал? А я во время работы (работаю под музыку) на своей АС с алюминиевой пищалкой 17-20 Кгц на 2 Дб поднимаю (ну нравится мне так!).

Кстати, оно всегда так или все-таки не стоит вычеркивать АС с шелком из списка "на прослуш/на просмотр замеров"

Цитата
Динамики там фирмы ETON продаются в любом гастрономе, я тебе тоже могу их продать :-)

И? Дальше я с ними че делать буду? Я не самоделкин :(

Кстати, а A.R.T. твиттер/A.R.T. мид у вас в гастрономе случайно не залежался?

Цитата
вы наверное этот завал себе представляете, как такой конкретный обрыв. нет там ничего криминального. очень плавный и аккуратный спад, ничему в реальной жизни не мешающий, иначе не делали бы из шелка твиттеры

Спад я понимаю как спад... просто насколько мне тогда в эквалайзере задирать ;)?

Цитата
кстати, а вы уверены, что слышите 17-20 кгц? :)

Год назад слышал по данным аудиограммы (т.е. - медицинский факт)

Цитата
уже нифига не слышит :)

Уже? Откуда вы знаете, сколько мне УЖЕ исполнилось ;)?

А вообще то вы отчасти правы. Еще лет 10-20, и выше 15 Кгц мне будут пофигу. Стоит ли тогда тратить бабки на АС?! Не лучше ли подождать?!

Совсем немного, и и все АС (а так же УМ и провода) станут одинаковыми, ну или оооооочччень похожими

:)

Цитата
Кстати, оно всегда так или все-таки не стоит вычеркивать АС с шелком из списка "на прослуш/на просмотр замеров"

Я вас умоляю. Зачем же их вычеркивать?  

2 Void Runner:

"Кстати, оно всегда так или все-таки не стоит вычеркивать АС с шелком из списка "на прослуш/на просмотр замеров" "

Ни в коем случае!
На мой взгляд это лучшее, что сделано из ВЧ драйверов в смысле линейности\тембрового баланса и музыкальности.
К примеру, возьмите акустику в ценовой категории от 1000 до 25000, в ЛУЧШИХ моделях ProAc, NAIM, Spendor...
стоят 19 мм шелковые ВЧ от ScanSpeak ценой всего в 60$ (!), а звучат отменно!
Все эти новомодные "аэро-космические " дизайны вряд ли лучше (если лучше!) традиционных.

Касательно материала дифузора: лучший материал - это его отсутствие - воздух(читай плазма) ... в 80-е годы немцы сделати прототип плазменного излучателя, журналы писали, что играли фантастично, но с чудовищно малым давлением, чтобы получить более -менее приемлимую громкость их "запитывали" от 2-х Cello ус-ей включенных в бридж, еще и была проблема удержать "стабильную" плазму.
Так что во всех случаях это компромис.
Удачи!

тор

==Рафик, чего разорался? да о себе все, о себе..ты прежде чем писать посты- думай!!так я не виноват, что тебя этому не обучили..

С тобой думать?

О чем? О куске дерева ,который на шашлык не сгодится.
Расписывать винтажную хуйню с деловым и умным
видом.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)