Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Основы тембровой коррекции(статья).

Цитата
а че есть сомнения? ну изложите суть ваших сомнений

Это не сомнения. Я не специалист, я задал вопрос.

Танойцы в инструкциях к своим мониторам РЕКОМЕНДУЮТ эквализацию для коррекции отражений от консоли.

В тех же документах они рекомендуют НЕ злоупотреблять Э т.к. фазовые эффекты влияют на звуковосприятие , или спользовать как источник компьютер и применить програмный эквалайзер.

Цитата
возможно есть фазовые эффекты

По таннойскым и аеским бямяшкам еще как есть.

Александр, может как-нибудь аргументируете свое

Цитата
никаких проблем с акустикой помещения эквик не решает

мне очень интересно, в самом деле...

На 1:
Вот ещё материальчик:

http://alteclansingunofficial.nlenet.net/publications/techletters/TL_232A.pdf

|  эквализацию для коррекции отражений от консоли.

прям именно для этого и советуют???? вот шарлатаны-то...  лучшим советом может быть только совет не включать свою систему вообше(тоже для коррекций отражений от всего ;-)))) )

ну и для начала  почитайте тут
http://www.audiostop.ru/wso/sound83.html

Цитата
ну и для начала почитайте тут
http://www.audiostop.ru/wso/sound83.html

Прочитал и не получил доказательства теории, что
Цитата
никаких проблем с акустикой помещения эквик не решает
, а скорее доказательство обратного.
Цитаты об этом свидетельствуют:

1. Влияние вышеописанных проблем можно частично уменьшить эквализацией, что позволит лишь приблизиться к воссозданию исходной, желаемой АЧХ нашей идеальной системы. В самом деле, если эквалайзер бесполезен, почему же тогда это один из наиболее востребованных приборов за полувековую историю звукоусиления?

2. Но что касается "эквализации зала", единого мнения достигнуть так и не удалось. Все согласились, что взаимодействие "АС-АС" в некоторой степени эквализируемо. А вот по поводу того, подвергается ли эквализации и в какой степени взаимодействие "АС-помещение", разногласие осталось.

3. И тогда единственное, чем систему можно еще немного улучшить, - это эквалайзер

Цитата
Прочитал и не получил доказательства теории, что

---никаких проблем с акустикой помещения эквик не решает---
ан юр, это ещё доказывать надо??? )))
объясни, каким образом эквалайзер влияет на акустику помещения, какие проблемы он решает?
ан юр, скажи, ты со звуком работаешь?

[small]Отредактировано: 10-09-2005, 23:43[/small]
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
каким образом эквалайзер влияет на акустику помещения, какие проблемы он решает?
А какие проблемы бывают у акустики помещения?

BLASTER, ты у меня спрашиваешь?? Это ты спроси у ан юра, какие проблемы, эквалайзер, решает с акустикой помещения. Или сам ответь. )))

А многие из вас используют в своих системах эквалайзеры?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

2 Александр Карелин

мабут танойи шарлатаны, я с ними лично не знаком и даже мониторы ихние не слышал =))

Только вот не могли бы вы излагать свою позицию более аргументированно?
А то я ведь непрофессионал, но "знать хочу" (с) :)

Из приведенной вами статьи вытекает, что эквалайзер вполне применим для компенсации УЗКОГО круга проблем, ОСОБЕННО в одной точке (большинство из нас как раз "в точке и слушают", там еще кресло стоит. Буржуйцы точку эту weet spot зовут)

Может все-таки объясните на пальцах?

А то я "ниииччччего непонимаю" (С)

Пока тут мусолятся теоретические аспекты этого хозяйства "мона/низя", некоторые уже неоднократно и с успехом применяют PEQ в сабвуферных системах для приглушения 1-2ух явных и крайне неприятных пиков в точке прослушивания.

- их легко увидеть любым спектроанализатором
- нужно задавить именно 1-2 явных пика в точке прослушивания, не нужно тянуть частотку в линию или пытаться компенсировать ямы
- параметрический эквалайзер (или подобранные фильтры-пробки)

PS Предпологается что это последняя мера для интеграции сабвуфера в комнату. Первостепенные - поиск оптимального места установки в комнате и правильное сопряжение с остальным АС.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)