Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.

Предложение к питерским (Alio, Звиади)

Цитата
результаты были признаны корректными

для началу: НИКАКИХ твиканутых компонетов, ррраз!... никаких "норд-остов"/"ван-ден-хулов", двас....никаких СЛУШАНИЙ (прогревочных) - трис...

или ТЕСТ или очередная дружеская встреча питерских парней :)....

Лёха, все-таки считаю, что надо дать возможность послушать аппаратуру до теста и, если кому надо, записать моменты на которые следует обратить внимание.

Почему? Потому, что музыкальная память весьма кратковременна, потому что будет элемент психологического стресса и потому что прослушивание будет проходить в незнакомых условиях.

Ведь мы не ставим цель во что-бы то не стало доказать звучит/не звыучит, цель выяснить - есть ли разница в звучании как таковая, определяемая на слух. степень этой разницы - отдельный вопрос.
Да это не такая ошеломляющая разница, как между черным и цветным кино, тем не менее, как бы она не была мала, есть смысл дать возможность людям выявить ее на слух.

Цитата
тест есть тест. Если есть желание , чтобы результаты были признаны корректными, давайте обсудим условия проведения и порядок контроля.
О чём и говорю, если интерес к данному мероприятию распространяется куда дальше, чем часть питерской составляющей форума, а главное что б свести поток последующих инсинуаций (если конечно это нам важно) с различных сторон к минимуму, необходимо заранее обсудить условия и порядки. Ведт время осталось всего ничего, как раз что б поруг..... :-)

Цитата
Иначе все это будет очередными приятными впечатлениями от встречи единомышленников
Впрочем мне будет интересно в любом случае, меня больше интересуют какие выводы я сам для себя сделаю. Мне бы обломов со временем избежать.  

Эндрю- тут Войд предлагал- в качестве контрольного уся и для знакомства с муз.материалом- использовать ТРЕТИЙ усь..контрольный..( не сравниваемый в тесте)
т.е- послушали его ,-тракт- на нем..- и поехали тестить ПАРУ заявленных в тест..разумно будет..  

Цитата
тут Войд предлагал- в качестве контрольного уся и для знакомства с муз.материалом- использовать ТРЕТИЙ усь..контрольный..( не сравниваемый в тесте)

...!!!...

Граждане слушатели звуковопроизводящий аппаратуры, вы, конечно, вольны поступать так как считаете нужным. Но ответьте кто-нибудь на вопрос: какая практическая польза от затеваемого мероприятия? Если просто пообщаться, то понятно. А в другом? Ну, к примеру, вы все единодушно сможете окончательно убедиться в том, что все девайсы воспроизводят музыку поразному и тем самым утрёте нос тугоухим омметрикам. С чем они, конечно, никогда не согласятся. А как вы определите: насколько достоверно вопроизводят звук тестируемые вами устройства? Опять всё выльется в  лучше - хуже? И что тогда? Дружно ломанётесь менять свои девайсы? На что? Где тот эталон на который вы будете равняться? Вы же всё равно никогда не получите звук эдентичный живому. Он всегда будет более или менее отличаться. И опять придеться решать нерешаемый вопрос - насколько более, а насколько менее. Тем паче, что вы слушаете фонограммы, которые не что иное, как музыкальные консервы.

№ 76. а какая практичская польза от того, что мы сидим на аудиофорумах и пиздим в них сутками?

В данном тесте ничуть не меньшая. Давайте лучше к практическим вопросам, а то опять в философии с филологией утонем.

Какие у потенциальных участников предложения по тесту, кроме того, "на пиво скинуться всем по полтиннику!"?

пока суть да дело - есть предложение к москвичам!

http://dom.hi-fi.ru/forum/18/45222

Цитата
какая практическая польза от затеваемого мероприятия?
Да практически никакой, кто-то может и сделает какие-либо выводы.
За себя:
- уже писал, что хочу проверить наличие разбаланса на своём усе, или всё же расстановка мебели и акустики дома не к чёрту. Волохать же её родимую по комнате, добиваясь приемлемого результата сейчас просто лень, особенно учитывая, что вдруг с усём что не так (тьфу три раза через левое плечо) поиск может продолжаться долго.
-
Цитата
Опять всё выльется в лучше - хуже?
я наверное неправ, но для меня это главное, хотя опять же не повод к тому чтоб ломануться.

Цитата
Вы же всё равно никогда не получите звук эдентичный живому
Опять же и живой звук константа, только при абсолютно равных условиях

Надо нам сюда Кирилла Шилова позвать да Андрея Петрова - кто увидит, скажите пусть сюда заходят =)).
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)