Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 21 След.

Предложение к питерским (Alio, Звиади)

Юрий:
Цитата
желательно итоги теста подводить после ВСЕХ прослушиваний.
Что бы не "грузить" слушателей перед вторым тестом .
Согласен!

Максимально быстро - как позволит ситуация =). Послушали - выключил аппарат - сразу перекинул кабели - включил следующий (для того кто будет тест проводить - кстати кто хочет?)

Мелкий Пакостник:
Я в личку ответил

Цитата
Максимально быстро - как позволит ситуация =). Послушали - выключил аппарат - сразу перекинул кабели - включил следующий (для того кто будет тест проводить - кстати кто хочет?)
Учитывая ваш серьёзный интерес к "слепой" проблеме, питерцы, подумайте о том, что бы сделать хотя бы простой полноценный пульт-переключатель. Это не сложно, а процесс упрощается. Он и для ПКД в последствии может пригодиться. Потом Раулю будете сдавать в аренду :-).

Насчет пультов. Как-то был в магазине проф. аудио - заинтересовал рекламируемый Звиади усилитель ART SLA. В конце концов пришлось включать напрямую, т.к. стоявшие там пульты полностью гробили сцену.

Боюсь, что пульт приличного качества будет стоить недешево (вспомните ценники на приличные преды).

Цитата
В конце концов пришлось включать напрямую, т.к. стоявшие там пульты полностью гробили сцену.
Имеется в виду пассивный самодельный пульт: пара приличных реле, несколько пар приличных разъёмов, по паре метров приличного межблочника и спикер кабеля, собственно переключатель, корпус и ффсё:-).  

Мне тоже кажется, что нужен пультец, с коммутацией по входу и выходу и произвольным выбором. Это несложно свалять на реле- входные цепи на герконовых, выходные на силовых. Не знаю, какой должна быть эта приблуда, чтобы "угробить сцену", ведь в любом усилке есть та же коммутация и входов, и выходов, да и реле для задержки включения и защиты акустики как правило присутствует, и ничего там не гробится...

на 115

Цитата
Не знаю, какой должна быть эта приблуда, чтобы "угробить сцену", ведь в любом усилке есть та же коммутация и входов, и выходов, да и реле для задержки включения и защиты акустики как правило присутствует, и ничего там не гробится...

Может просто гробить уже нечего, вывод можно и такой сделать :)) По моему опыту, 90 процентов усилителей можно подключать через любые пульты: им уже ничего не поможет. Как говорил продавец проф. техники: "не шипит, не хрипит, КЗ выдерживает - чего тебе еще надо?"

Лично я не смог пока подобрать пред, напрямую ПКД подключен к мощнику.

Предлагаю добавить в список тестов проверку на слух: пульт есть - пульта нет :)))

Alio

Усилок на 7294, по 2 шт. на канал мостом, транс от телека с помойки, б/у банки с рынка, корпус из фанерки... :) Я такие использовал для озвучки кафушек, небольших дискотечек. И, как бы,  несмотря на свою незамысловатость, там они отрабатывали на все 100% (а с учётом себестоимости и на 1000). Мне интересно было бы сравнить звук такой поделки с брэндовским, тем более что самопальными усилками намереваюсь заняться по серьёзному. :)

У меня есть Сambridge Audio a500. Подойдет?

На 93. Я постараюсь. Выясню в средине недели.

Что касается методики. Считаю, что тестировать надо сначала именно конкретные пары и только потом все в кучу, так как второй тест гораздо сложнее, ибо внимание будет рассеиваться и новизна впечатлений будет сбивать с толку.

Что касается скорости переключения, на мой взгляд, это не так важно, как кажется. Дело в том, что человек, запоминая впечатление от звука, вкуса, а зачастую и визуального образа, запоминает не образ в целом, а его отдельные характеристики, которые "кодируются" памятью на ассоциативном уровне. Именно этот ассоциациативный паттерн позволяют точно идентифицировать образ. Для такого рода памяти временная задержка в несколько секунд совершенно не критична.

Так когда же определится состав участников и время проведения. Суббота не за горами.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)