Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 32 След.

ProAC

Денис, а можно поподробнее о том, чем не понравились Studio 125 в сравнении с Studio 100?

Константин Семёнов

Первое что бросилось "в глаза" - потеря частотного спектра, "бочковый" призвук, смягчение акцентов, СИЛЬНАЯ потеря в "воздухе" и динамике. Весь кайф рухнул моментально. А если одним словом: блёкло, скучно или формально - на выбор. Т.е если бы мне предложили их купить за любую приемлемую для меня сумму, я бы предпочел остаться со своими DALI 606.

ЗЫ Такое ощущение было, я еще в салоне о нем подумал: Лишь бы воспроизвести, чтобы только отвязались... (совсем не аудиофильское определение 8D)

Цитата
Денис Александров
ОФФ....значит мы с Вами в Ноте разошлись...:( жаль..

Зы   а где в Ноте грифоны стоят???..не видел я что-то..

Денис

Вы правильно подметили отличие Studio 100 от Studio 125. Studio 100 это мониторные колонки с высоким разрешением, для работы "в ближнем поле". При установке на хорошие подставки, воспроизводят очень глубокий (для "полочников") бас. Studio 100 были сняты с производства года два назад, но по многочисленным просьбам студий использующих эти колонки по прямому назначению, выпуск был возобнавлен, но только в четырех цветах--черном, махогон, клен и вишня.

Studio 125 разработаны специально для домашнего театра и отличаются повышенной перегрузочной мощностью( т.е. их сжечь несколько труднее), и к тому же они магнитоэкранированные. Так, что небольшие потери в звуке неизбежны.

вcем большое спосибо за высказывания по этой теме - можно сделать один и самый главный вывод что ProAC - и хороши и мой выбор с акустикой был правильный только вот комната у меня маловата для тех-же Студио-100 \ 12 к.м. \ я склоняюсь больше к таблеткам - говорят Ref. 8 хороши

карен малхасян

Я был непосредственно перед закрытием, у меня сложилось впечатление что буквально я задержал их с ним... А Грифоны стояли в стойке, в комнате от входа налево до упора, там где кресло для прослушивания.

Сергей Воробьев

А вы случайно не из Ноты+??? ;)

алексей попов

А с каким комплектом вы слушаете?

карен малхасян

Я был непосредственно перед закрытием, у меня сложилось впечатление что буквально я задержал их с ним... А Грифоны стояли в стойке, в комнате от входа налево до упора, там где кресло для прослушивания.

Сергей Воробьев

Надеюсь, экзамен выдержал? А вы случайно не из Ноты+??? ;)

алексей попов

А с каким комплектом вы слушаете?

ЗЫ Сегодня всю ночь не спал, прикидывал как мне их взять и с чем. Вот, блин не было печали - купила бабка порося...

Денис ,так 100ки  у них к Сагдену подключены(последние времена),наверно я и не смотрел особо на стойку...,да бог с ними грифами,хочу узнать отчего именно не спится(в смысле усилок+акустика)??:)

100ки конечно "сладкие",но мне показались немного "острыми"ВЧ и "худосочным" ф-но (Диана Кролл)
нет???

карен малхасян
00ки конечно "сладкие",но мне показались немного "острыми"ВЧ и "худосочным"

- А может потому что с Сагденами? Меня в них не ломает ничего (в том виде в каком я застал). А не спится от дум: хотел брать усь Sansui (Эра Hi-Fi: 80-е годы и ранее - http://www.hi-fi.ru/forum/23/26899/m223075#m223075) они стоят от 700 до 1200. В этом месяце я могу взять либо то, либо то. А вдруг разберут ProAc до следующего месяца?Но я не знаю как они между собой состыкуются. Не будет ли "лишней" покупка Суйчика? Вот и сломал голову, сейчас еще надо старую аппаратуру сдавать - тоже не быстрое дело... Причем я уже готов продать все кроме NordOsta (ДВД, МиниДиск, усь(покупатель, вроде есть), видик, телек, колонки, акус. кабель, гранитные 5,5 см подставки). С другой стороны, на сайте в продаже висит Arcam A85 за 850. Arcam рекомендует ProAc... Вобщем и целом - растащило меня во все стороны...

Здравствуйте господа!
Очень забавной, на мой взгляд, получилась полемика по поводу ProAc Studio 100!
Хочу, с вашего позволениея, внести кое-какие реплики по поводу темы обсуждения.
Так как я являюсь непосредственно тем человеком, который взял вчера и подключил вышеуказанные колонки к усилителю Gripfon! Сделано это было не случайно, а с добрым умыслом - раскрыть и показать своим клиентам максимальные возможности этих колонок. Результаты этого эксперимента мне показались очень интересными и я решил оставить данный комплект подключенным.
Комплект действительно состоит из очень ярких и хорошо зарекомендовавших себя компонентов (как указывалось, это было сделано специально!) , да еще подключенный межблочными балансными кабелями Siltech.
В данный момент этот комплект стоит на подключении и я приглашаю всех заинтересовавшихся  "продегустировать" сие творение! :) А в ответ на то, что все должно быть целесообразным -  я могу только развести руками и сказать, что данное определение является для каждого индивидуальным. Для кого-то комплект аппаратуры в 1000 американских рублей уже является нецелесообразным, так как музыкальный центр стоит значительно дешевле! Спасибо за внимание! Антон
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)