Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 32 След.

ProAC

Adenauer Pavlov
А скажите какие автомобили делают в Финляндии, что у них пошлины на ввоз, по Вашим словам выше чем у нас?

Для финнов это просто способ пополнить бюджет и... привлечь молодежь в армию (всякий, кто отслужил, может ввезти машину беспошлинно). И, кстати, часто высокие налоги вовсе не средство защитить своего производителя - например, сигареты делают далеко не во всех странах Европы, а налоговая составляющая в их цене - 80%. Другой пример: во Франции не производятся видеокарты, при этом девайс ,к-рый в России стоит около 400 долл продается там за 600 Евро.  

Adenauer Pavlov

Все правильно, молодец!

Ребята, конечно, пост после всей ругани слегка запоздалый, но тем не менее: КОНЕЦ завравшимся БАРЫГАМ.
Оказывается, можно заказать товар в западном и-нет магазине и - если получатель физлицо платить никаких сборов не нужно. Вот посты: люди покупали, конечно, не колонки ProAC, а наладонный компьютер, за который здесь дерут 550 баксов, а там он по 380 (все-таки Россия - страна наижаднейших продавцов, здесь даже в дискаунтерах маржа такая, словно они - бутики. И эти господа хозяева салончиков на голубом глазу еще заявляют нам: "Скажите спасибо, что мы не напариваем как в сетях", хотя на самом деле барыжат они ничуть не меньше, а уж на ПроАке-то больше, конечно, и скидки дают только по знакомству...), но суть дела от этого не меняется.

Вообще-то, таможенный сбор и как следствие все налоги платятся только при выставлении счета. Счета как правило выставляются на юридическое лицо, физическое лицо оплачивает товар отдельно продавцу и отдельно транспортной компании ее услуги. Тут есть один тонкий момент -- обязательно надо указать, что товар доставляется именно физическому лицу и именно для личных нужд. Если же фигурирует как адресат юридическое лицо, то транспортная компания не имеет право передать товар не засвитив его в таможенной службе, поэтому самый х"евый вариант, когда транспортная компания товар отдала адресату, а потом еще и документы на него отдала в таможню, потом ходи доказывай, что в коробке не было героина или еще чего. Но еще раз с физическими лицами все гораздо проще -- оплачиваешь покупку с карты или другим способом, который предлагает продавец, а потом платишь перевозчику только за его работу. Таким образом мы на предприятии заказывли для промышленного оборудования сменные части -- лично Иванову Иван Ивановичу как запчасть для газнокосилки.  А для полной уверености можно позвонить в любой офис UPS или DHL и уточнить, что вот дедушка из Германии пришлет посылочку, что от меня надо будет.

Продолжение: От directshopper.de пришёл ответ, что Германия, страна больших налогов, и 16% стоимости этого девайса это местный НДС! А поскольку машинка уезжает за пределы ЕС, то налог этот не взымается!!! TAXFREE чеки знакомы?

В догонку. Сам покупал книги на AMAZON'е правда присылали их обычной почтой, посылкой. Получаешь с почты извещение и вперед в отделение, если жаба сразу задушила забашлять буржуям за пересылку, значит те же деньги отдашь на почте только в рублях, а затем домой -- рвать в клочья гофрокартон и высыпать на ковер опилки. (Они книги опилками пересыпают, чтоб не побились в дороге.)

Очень интересное предложение, но стоит сначала самому купить, а потом уж и рекомендовать остальным.
Я продаю ProAc и еще несколько брендов, а в остальном такой же потребитель как все. И мне очень интересно получить дорогой и не маленький предмет минуя таможню.
     Лично у меня такой опыт. "Дедушка" из Англии выслал лично мне физ. лицу сабвуфер REL Stampede (цена в России 950 Euro). Выслал через UPS и груз был задержан таможней. Несмотря на то, что "дедушка" указал заводскую цену (он сам их делает), таможенник назначил стоимость 1369,67 $. В результате платежи составили:
Сборы за оформление              39,03
Импортная пошлина             3903,20
НДС на импорт                      7728,34
Брокерские услуги UPS         1769,49

Итого: 13440,06   т.е. около 450$.  Не забывайте что "дедушка" еще заплатил за пересылку и никак не меньше 100$. Я не отстаиваю свою позицию как продавец, а даже совсем наоборот как потребитель прошу, научите как жить. Дайте точную рекомендацию, как поступать в таких случаях, но не приводите примеры про книги, пластинки, диски и.т.д там все понятно.  

На п.180. Проконсультируйтесь у грамотного таможенного брокера (фирмы) или таможенника, работающего на международном почтамте (на Варшавке). Есть тонкости, зная которые, можно сэкономить на таможне и доставке. Мелкие аудиосалоны и торговцы-одиночки этим живут.

Нужен Ваш совет.
Сейчас слушаю Проаки Студио 100 97 года на Таргетах  с лампой, очень доволен
http://nokiosportline.narod.ru/
Есть возможность  взять Респонс 1.5 по хорошей цене,
но я их еще не слушал, потому как есть трудности с этим на данном этапе. Стоит ли мне менять акустику? Доплата  получается 1000$. Понимаю что лучше слушать и решать самому, но интересно и Ваше мнение.

Studio 100 сейчас стоит около 1600$ и не дешевеет.
+ стойки (надеюсь засыпные) около 300$
Итого около 1800-1900$

Response 1.5, после того как их сменили D15, я распродавал со скидкой 30% т.е. около 2065$. Response D 15 реально получились лучше Response 1.5 и я просто не мог ставить их рядом по той же цене.  Так что выигрыш по деньгам у Вас не слишком большой.

Что касается звука, то здесь однозначно сказать не могу. Бас мне больше нравится на Studio 100 с хорошими засыпными стойками, разрешение по верхам однозначно выше у Response 1,5. Studio 100 - мониторы ближнего поля и их очень удобно слушать на малой громкости придвинув кресло почти вплотную.

А Вы, я так понял рассматриваете красные Response 1,5 из ближайшей коммисионки?  

Одни злые языки кругом. :-/

[small]Отредактировано: 29-07-2004, 11:50[/small]

Эх, время поджимает, а  совет всего один, и то от коммерсанта Сереги Воробьева *-)))
А может мне кто-нибудь что-то из Проаков предложит по интересной цене? Вдруг у кого-то в гараже стоит пара невостребованная???, я готов за символическую цену избавить его от этого "груза". :-)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)