Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Mirage OMNI

Кто то слушал новую омниполярную серию акустикиMirage OMNI ?
Поделитесь впечатлениями!

слушал 240-е
со своей ямахой az2: ничего особенного, нормально играют, без эмоций
После них послушал B&W CDM7 и сразу купил :)
На мой взгляд они стоят своих денег по звуку, да и выглядят интересно - будет чем гостей удивить

ait pda
А чего слушаем? По стилям? Пожалуйста.

дык слушал их только на Кристофере Франке/ОСТ к Вавилону5
достаточно сложная музыка в исполнении Берлинского симфонического оркестра кино
Например пионер, вплоть до 2011 не способен его воспроизвести в приемлемом виде :))

на 2

во-во! и мне так показалос, играют хорошо, чисто, обьемно - но без эмоций - нет в них души, не цепляют!

az2 pda
И что, Yamaha с B&W нормально воспроизводят?

Цитата
И что, Yamaha с B&W нормально воспроизводят?
в смысле Франка? или вообще ЧТО?
по Франку:
Еще как, сам не ожидал!!!
Мы с братом уже опухли искать, а их как услышали, так в лице оба поменялись - именно то что искали :)
А вообще: классику я слушаю редко, но все что слушал очень порадовало, а попсу всякую и металл перемалывают на раз-два. джаза в моей коллекции нет и не будет - не мое это
В кино, конечно, грохоту от них поменьше чем от JBLей с 20см НЧ, но за два года мне это уже приелось, музыку больше счас слушаю. Да и погромче всегда можно сделать :)

А я поругаю. Купил к своему H/K AVR-4000 Mirage OMNI 250. При покупке понравилась объемная картина. Дома был доволен, пока слушал аудио с ДВД плеера. Как только приобрел СД плеер - расстроился: высокие слышны только МЕЖДУ колонками, если стоять над ними. Если слушать в нормальной позиции, т.е. сидя на 3 м. от колонок, - как будто одеяло на уши натянул. Ответ оказался прост: АЧХ резко заваливается где-то на 19кГц. Теперь пытаюсь продать. Резюме: для кинотеатра, МП3, пиратских штамповок - идеальные колонки. Однородное поле, мягкие низы, можно комфортно слушать на любой громкости. Но панорама достигается искусственным путем. Кто купит в Самаре?

>>>расстроился: высокие слышны только МЕЖДУ колонками, если стоять над ними. Если слушать в нормальной позиции, т.е. сидя на 3 м. от колонок, - как будто одеяло на уши натянул.

А какая у вас комната? как мебель расположена?

Конструкция этих колонок как раз и расчитана на отраженный звук - тоесть в этом случае мы слышим отраженный звук а не прямой.
Взял на время OMNI 60 поюзать, - у меня таких проблемм нет, высокие частоты, равно как и друние слышны практически с любой позиции, что и говорит о их конструктивной особенности

попробуйте подвигать колонки

2 Андрей Акимов на 8
> АЧХ резко заваливается где-то на 19кГц
ну и что??? Неужели ты считаешь, что это так сильно заметно на слух?
Если "накинули одеяло", то это речь не об 19кгц ;o)

В твоем случае стоит поиграть расположением и разворотом колонок.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)