Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Мистрали

Вот здесь ВСЕ было разжевано!

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/44724

Пост 7

Просто хочу понять
Многие графики,например
http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/kens.html
не поддаются связке
на частотах 400Гц и 10кГц по ГВЗ - частоты приходят одинаково,а по АФ-разница 1600*,т.е. разница 4,5 длинн волн,т.е. вч опаздывает пр-но на 0,5мс
И горб посреди графика ГВЗ никак на отражается на гр-ке АФ,который ведет себя как простая ф-я,хотя график ГВЗ я бы простой ф-ей не назвал

8:
Во-первых, мерялась не только акустика, а система акустика-усилитель. Усилитель  http://www.crystalvox.ru/?WFi=62
сам по себе имеет спад на НЧ. От этого отдача ФИ ниже, чем на  самом деле. Узкий пик ФИ на 300 Гц себя на суммарной АЧХ никак не проявляет, стоит ли на него обращать внимание? Но мы с ним все равно попробуем справиться...
Кстати, токовый усилитель "может показать норов" на импульсной и переходной х-ке. Для корректного результата надо моделировать токовый усилитель резистором, последовательно подключенным с усилителем напряжения.

9:
Легких путей не ищем :)

10:
Цепочка длинная:
MLSSA - усилитель - АС, может где-то полярность при измерениях перепутали

16:
Раньше устанавливался твиттер, который играл до 25 кГц и диаграмма направленности в горизонтальной плоскости была 140 град. как на фото здесь внизу:
http://www.crystalvox.ru/?WFi=55
Широкая диаграмма направленности приводила к тому, что отражения, смешиваясь с основным сигналом, ухудшали  атаку и снижали разрешение. Т.о. мы остановились на варианте твиттера, когда разрешение максимальное в центре, в телесном угле 40 град., чем "везде и понемногу"
Возможно скоро появится вариант Mistral, в котором твиттер будет играть повыше, но тоже с узкой диаграммой направленности. Желающим можем поставить "широкий" щелевой твиттер.

22:
Кот Летающий, не слышал, а судишь... Про настройку басов написано здесь: http://soundex.ru/wiki/CrystalVox_Mistral

29:
Вчера при измерениях комнатная АЧХ красивее была, куда делась вчерашняя...

Послушал я немного Мистрали, вариант с щелевой дифракционной пищалкой и блестящими колоннами по бокам, специально настроены для использования совместно с OTL однотактником Гришина.

Во первых строках от меня большое спасибо Валерию, усилитель был прогрет и Валерий меня даже дождался (московские пробки, кто попадал - тот знает).

Рупора - это моя слабость, так что я буду обязательно предвзятым. Несмотря на дешевый источник, гудящую голую комнату и непривычную расстановку (акустика стояла вдоль длинной стены, слушали с расстояния полтора метра, это рупора-то!) впечатление неплохое.

Удивил ламповый OTL усилитель: впервые я не смог заметить потери динамики в ламповике, причем есть и бас. Если бы не его выходное сопротивление, кто знает - купил бы такое чудо для коллекции :)

Рупора пели очень хорошо. Сцена на месте, размеры инструментов не раздуты (часто ламповики такие чудеса устраивают). Некоторая "вуаль" в звучании наводит на идею попробовать более приличный ПКД и поиграть с проводами. Есть некоторые нюансы в локализации источников звука из-за конструкции СЧ рупора, но, полагаю, мало кто это заметит.

Минус, с моей "слушательской" точки зрения, - сугубо театральный бас. Все остальные претензии (тускловатый звук, сцена между колонок и т.д.) я бы отнес на расстановку, провода и ПКД. Именно басовая секция создает ощущение, что одновременно играет два разных набора акустики. Несмотря на внушительные размеры, бас неглубокий (я не про громкость), атака ударных инструментов неестественная, "послезвучание" незаметно.

Конструкция кабинета весьма сбалансирована, ни в коем случае не создается ощущения сделанной на коленке разовой поделки очередного непризнанного гения. Докопаться можно разве что до металлической незаглушенной трубы в конструкции фазоинвертора (звон на СЧ?), и некоторой гулкости в общем-то большого кабинета.

Однако, как я понял из разговора с  Валерием, существует практика по доработке серийных экземпляров по желанию клиента, так что эти проблемы можно решить.

Прошу учесть, что все мои претензии к звуку рассчитаны на мой достаточно высокий "внутренний стандарт качества" звучания. Куча магазинной и винтажной акустики с немаленькими ценниками звучит гораздо хуже этой пары Мистралей.

так ты в Москве был?чего еще слышал,колись..))

Да почти ничего и не успел толком послушать - дела плюс столичные пробки все время съели.

Цитата
существует практика по доработке серийных экземпляров по желанию клиента, так что эти проблемы можно решить.
- это как? платишь примерно 4к, а потом проблемы начинаешь решать? бизнес по-нашему?
кстати о серийности - какой там номер был на конкретных экземплярах? что-то наверное 1000+.
и ещё:

Цитата
Удивил ламповый OTL усилитель: впервые я не смог заметить потери динамики в ламповике, причем есть и бас.
- у этих АС есть возможность подключения 4Вт ОТЛ в обход штатного 200 Вт?  

на 47

Цитата
- это как? платишь примерно 4к, а потом проблемы начинаешь решать?

Какие у вас проблемы с акустикой Мистраль? Поделитесь, так как лично я проблем не заметил. Как мне кажется, многим такой звук понравится.

Цитата
бизнес по-нашему?

Это как раз бизнес по-ихнему - модификация изготовителем по заказу серийных моделей за дополнительные бабки: особые кроссоверы, дорогие провода, крутая отделка. Некоторые фирмы, выпускающие еденицы топовых моделей в год, сразу делают изделие под клиента. Почитайте как-нибудь на досуге интернет, найдете много интересного.

Цитата
- у этих АС есть возможность подключения 4Вт ОТЛ в обход штатного 200 Вт?

Вы, наверное, что-то путаете - о каких АС со "штатным 200 ватт" у вас идет речь?

В домашних условиях акустике Мистраль с чувствительностью 104 Дб/метр хватит и усилителя 1 Вт.  

Вот здесь:
http://www.crystalvox.ru/?WFi=68
процитирую:
“Снизу” рупорный излучатель поддерживает низкочастотная секция акустики, состоящая из бумажного динамика диаметром 38 сантиметров, который приводится в действие встроенным мощным транзисторным усилителем с активным фильтром, что обеспечивает..." итд.
речь вроде и идёт о АС со встроенным сабом, а ОТЛ это для поддержки вч/сч секции насколько я понял из информации на сайте. или есть также и пассивная версия колонок?

Цитата
Да почти ничего и не успел толком послушать - дела плюс столичные пробки все время съели.
Дык на метре надо было добираться...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)