Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Мистрали

44:
Игорь, спасибо за отзыв!
Если не возражаете, прокомментирую Ваш пост.

*Конструкция кабинета весьма сбалансирована, ни в коем случае не создается ощущения сделанной на коленке разовой поделки очередного непризнанного гения. Докопаться можно разве что до металлической незаглушенной трубы в конструкции фазоинвертора (звон на СЧ?), и некоторой гулкости в общем-то большого кабинета.*

У более ранней модели на хромированных стойках ФИ сделан из массива.

*Рупора пели очень хорошо. Сцена на месте, размеры инструментов не раздуты (часто ламповики такие чудеса устраивают). Некоторая "вуаль" в звучании наводит на идею попробовать более приличный ПКД и поиграть с проводами. Есть некоторые нюансы в локализации источников звука из-за конструкции СЧ рупора, но, полагаю, мало кто это заметит.*

Игорь, напишите, пожалуйста, с какими АС сравниваете в том, что касается "вуали".

*Однако, как я понял из разговора с Валерием, существует практика по доработке серийных экземпляров по желанию клиента, так что эти проблемы можно решить. *

"Доработать", может несовсем верное слово. Но улучшить что-то можно всегда. Другое дело, что это приводит к росту стоимости и без того недешевой акустики. Мы стараемся сделать может быть не лучшую систему, но такую, которой бы не нашлось равных за эти деньги. В комплекте с бестрансформаторным усилением может не найтись равных и за 2-х - 3-х кратную стоимость.

на 50

Цитата
Дык на метре надо было добираться...

В Москве на метро только в центре удобно, на периферии станции как попало стоят и поездка через центр на соседнюю ветку есть весьма утомительное занятие. Тому, кто придумал радиальную схему, надо в голову гвоздь забить.

на 51

Цитата
Игорь, напишите, пожалуйста, с какими АС сравниваете в том, что касается "вуали".

Некорректный вопрос, как мне кажется. Сравнивать имеет смысл сетап, а не АС отдельно. К примеру, Зимаковский сетап (Альтеки + его собственный ЦАП + его же моноблоки) звучал гораздо интереснее в области СЧ и ВЧ - правда там и общий ценник на порядок больше :)

Вечером, после прослушивания Мистралей, я сходил на концерт в Форте. Сидел прямо перед сценой. Играл Козлов со своим Арсеналом. При всех минусах звука в том клубе, звучание саксофона было яркое и открытое. На вашем комплекте аппаратуры тот же саксофон звучал с менее ярким оттенком, немного тускловато, звук как-будто покрыт "вуалью". Для рупоров это редкое явление, обычно они наоборот - трубить поярчее очень любят :)) Может микродинамика немного хромает? Опять же, выводы, как мне кажется, можно делать только заменив источник на что-нибудь более серьезное и поставив колонки не так сильно близко.

на 48:
Цитата
Какие у вас проблемы с акустикой Мистраль? Поделитесь, так как лично я проблем не заметил
- никаких  проблем. релакс :-) я лишь цитировал Ваш пост.
Удивление вызвало то, что по Вашим словам - недостатки устраняются за дополнительную плату. То что существуют LE версии и это обычная практика - в курсе. За совет "интернет почитать" - спасибо отдельное :-) только сначала море допью :-)

на 51:
Валерий! как я понял - Вы разработчик АС? никакого негатива к Вашим изделиям у меня нет и в помине! (как тут попытался выставить мои слова Игорь). однако всё же - каким образом он услышал бас от 4-х ватника?
Мне интересен подобный вариант вариант исполнения - транзистор низ+лампа верх, поскольку сам хочу  попробовать подобное на основе рупорных Диатонов.  

на 53

Цитата
я лишь цитировал Ваш пост

Фраза, вырванная из контекста да еще с нагрузкой в виде левой интерпретации на цитату не тянет. Не надо мне приписывать того, что я не писал. Если по вашему мнению Мистрали недоделаны или с недостатками или переоценены, то при чем тут я? Пишите от своего имени. Вот так все просто :)

Чтобы вам море сократить, вот ссылка - как от 4-х ваттника Мистрали бас добывают:

http://www.crystalvox.ru/?WFi=68

Прочитайте второй абзац сверху. Мне кажется, вполне все понятно: выход усилителя (не преда!) подключен на вход встроенного в АС усилителя НЧ с активным фильтром и эквалайзером, а также параллельно идет подключение (биваринг, насколько я помню) к СЧ-ВЧ. Очень распространенный в буржуинстве способ получить бас от маломощных усилителей.

Посмотрел внимательно сайт и в общем со схемотехникой разобрался :-) Правда немного нечёткое фото встроенного усилителя. Приятный внешний вид изделий  -больше понравились как раз Мистрали в новом виде и усилитель к ним.
Цитата
(не преда!)
- не могу удержаться, рвану :-) и отлевоотинпретирую :-):
в данном варианте это и есть пред (для нч).
Было бы интересно послушать - думаю интересные АС.

[small]Отредактировано: 26-09-2005, 21:28[/small]

Вопрос Раулю.
нет ли АС Перевезенцева  в планах на измерения?  

Цитата
Да что-то вроде 3 на 6, но стоят по ДЛИННОЙ стене. И потолки низковаты - метра 2.5.

Почти угадал. Только потолки 2,65.

Цитата
чуть ли не ВСЯ акустика с расстояния в 1.5 метра звучит "приемлимо".

Расстояние до АС 2 м 30 см.

Цитата
Грубо говоря, слушатель всегда в ближнем поле сидит.

Кот, не в ближнем, а в среднем!

Цитата
С низкими потолками басом обычно знатно приплющивает. А глубина сцены есть? Эшелонирование четкое, или все в одной плоскости, только вверх и вниз.

И глубина, и ширина, и эшелонирование присутсвует!

Цитата
Больше на наушники с сабвуфером похоже.

:))

Цитата
Я так и подумал. Бас есть, его много, контроля нет.

Кот, не придумывай. Все прекрасно контролируется.

Цитата
Кстати и с вокалом там так же должны быть проблемы, и не только с вокалом но и струнными, нижние тоны скрипки верх виолончели должны иметь "дребезг"

Да-а-а! Умозаключения весьма поверхностны...
Интересно, а что есть "дребезг" виолончели вверху?!:))
Может там писк еще есть?
Котяра, послушай разок, не откажи себе!

Цитата
Пол гудит это не кайф, а вот когда диван или кресло под тобой "подыгрывает" например, нижним пассажам рояля да причем не просто трясется, а именно в унисон, четко вот это кайф, вот тут БАС.

Пол не гудит, а бас очень четкий! А диван, кстати, реагирует в унисон!:))

На 57. Куда подъехать, дабы не отказать себе :)
Так сказать послушать разок.

на 57.

я не понял...ты чего? ямаху1000 слил?...променял на ЭТОТ самопал?...ДАК!!! Кто тебе мозги то запудрил?...неужто ты и винтажные транзисторные усилы - тоже слил??? в обмен на лампаду?...

я в шоке 8-Ё...

Цитата
на 57.

я не понял...ты чего? ямаху1000 слил?...променял на ЭТОТ самопал?...ДАК!!! Кто тебе мозги то запудрил?...неужто ты и винтажные транзисторные усилы - тоже слил??? в обмен на лампаду?...

я в шоке 8-Ё...
Ну не всем же промышленной археологией, черным пиаром и громождением глупостей занимаца ;)))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)