Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Господа подскажите

Господа не надо сориться всем спасибо за вызказаное мнение.Я понимаю ,что вопрос на уровне первокласника.сам иногда в виниловом форуме над такими вопросами подтруниваю.С наймами все ясно они рекомендуют свои кабели,аудионот свои.Я просто надеялся услышать от обладателей Динов что,наиболее подходит к этой аккустике.(А то что надо отслушать так это и так ясно и касается не только кабелей,просто поиск хотелось бы с узить.)

Цитата
Обычно омметрики под "нормальным" имеют в виду кабель за три копейки. Если в твоем случае не так, и если это не про то, что все кабеля одинаковы (а смысл тцоих постов, хочешь ты или не хочешь, всеми читался ОДИНАКОВО, значит, надо яснее выражаться, потому как омметрики со своими дурацкими поучениями про одинаковость кабелей задолбали) - тогда мои ооогромные извинения.

Кабели бывают нормальные, бывают дерьмовые, а бывают для лохов. При этом нормальный кабель совершенно не обязательно должен быть дорогим.
Мне мои межблчные шнурки обошлись примерно по $10 за стерео пару.  Примерно $0.7 за метр микрофонного кабеля ProEl и порядка $2 за золоченные разъемы этой же фирмы. Паяю я их себе сам. Тратить же на шнурки большие суммы я вообще смысла никакого не вижу т.к. попытки услышать разницу в звучании разных шнурков, при условии их изготовления прямыми руками, больше напомнинают угадайку. У меня приятель, начитавшись модных журналов купил акустический кабель по цене в районе штуки зелени за метр и в слепом тесте не смог отличить его от авиационной, многожильной, электрической медяшки, которую я использую для установки  дополнительного электро оборудования в своей машине.

... а вот в современных студийных пультах стоят копеечные кабели... и ведь играют!, заразы!...

Цитата
... а вот в современных студийных пультах стоят копеечные кабели... и ведь играют!, заразы!...

И ведь не только в пультах.-))) Цены на самые дорогие кабели из профессиональных серий, по сравнению с ценами на шнурковый лохотрон для любителей высокого конца выглядят просто смешными.-)  

Глухари глухари не тревожьте солдат))

Цитата
Что касается наймовский кабелей, то они честные, играют на свои деньги, но я вообще-то хочу их менять. Бывают и получше. Вот как раз собираюсь этим заняться. На все сто они меня не устраивают

Сергей, а можно вот так по большому серету узнать, просто очень интересно? А на основании чего вы решили, что это именно КАБЕЛЯ вас не устраивают на все 100? Не АС, не комната, не расположение в ней, не усилитель, не пкд, не фонокорректор, не что там у вас есть еще, не взаимодействие того что там у вас есть еще и того что я назвал, не сеть питания, наконец, а ИМЕННО кабеля?

Вопрос безо всякой подковырки, просто реально интересно.

на 17 - разумеется, есть и другие проблемы - от комнаты до cd-плеера, но я просто пробовал при покупке другие кабеля, более дорогие, и слышал, какова разница. Она серьезна. Наим мне давали бесплатно с макинтошем, посему и взял. Теперь хочу набрать кабелей в своей студии, мне там даже без залога дают поиграться всякой всячиной, и посмотреть, как оно в комнате будет. Но, разумеется, есть куда более важные компоненты звука, полностью согласен. А всем горячо рекомендую биваринг-адаптеры от фирмы phonosophie. Попробуйте, не пожалеете!

<<Цены на самые дорогие кабели из профессиональных серий,
А это какие, например?

К примеру, на такие:

http://www.klotz-ais.com/cgi-bin/quickorder/lshop.cgi?action=showdetail&artnum=lse2&rubnum=&wkid=1128471816-12579&ls=e&nocache=

Klotz LSE 240 2х4 кв. мм  стоят 6,63 евро за метр.

Более простые и самые востребованные варианты (цены указаны; для России примерно такие же). Основное отличие в изоляции и плетении жил.

http://www.klotz-ais.com/cgi-bin/quickorder/lshop.cgi?action=showdetail&wkid=1128471816-12579&ls=e&nc=&rubnum=mi.mibulk.lautsprecher&artnum=LY2P&file=&gesamt_zeilen=&p8=

На этом сайте можно посмотреть информацию о готовых спикерных и других кабелях.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)