Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 83 След.

Твик не удался

2 Raoul Sanchez (332)

Цитата
Вы знаете, я сегодня ехал на работу и подумал: а не пошли бы все нахуй? Почему я должен без конца ОПРАВДЫВАТЬСЯ перед всякой чернью? Вы не подскажете?

Совершенно не должен, Рауль, и так всё ясно - см. выше :) .

Алексей

Цитата
см. выше

Я смотрю выше и вижу там седояйцего афериста, лгунишку и шарлатана Creek'итоса, которого, в отличие от меня, НЕОДНОКРАТНО ловили на ЛЖИ. Ловили и ебали. Ловили и ебали. Доебались до того, что у лжеца никитина теперь в жопу ведро со свистом пролетает, но он этого не замечает - дело привычное стало для деда.

[small]Отредактировано: 22-09-2005, 12:00[/small]

А еще прикольно, что за 334 поста НИКТО так и не понял, ПОЧЕМУ Алио МОГ ТЕОРЕТИЧЕСКИ (глюки оставим пока в стороне) услышать "улучшения". Впрочем, я много хочу - тут же извилины напрячь надобно. Пасть драть-то оно привычнее.

Цитата
ПОЧЕМУ Алио МОГ ТЕОРЕТИЧЕСКИ (глюки оставим пока в стороне) услышать "улучшения".
Так раскажи нам. Это даже интереснее ведь, чем Алио опускать. С ним и так все понятно уже давно

Да, так я забыл про кросс-то сказать. Нету там ничего, кроме катухи и кондера 3.3мкФ.

Цитата
Ну и как, похож он внешне на это:
http://www.sven830s.narod.ru/filtr1.jpg

ТОЧНО такой, тока БЕЗ варистора.

Значит изменения внесены. Правда, есть варистор или нет - пох.

Поэма с сайта Алио:

Итак, для доработки модели Sven-830S потребуется:
1). Рулон ваты около 200гр.
2). 6 пар войлочных стелек 44-го размера(либо эквивалентый обьем войлока толщиной до 6-7 мм) 3). Клей 'Момент' или аналогичный 4). 2 конденсатора НЕ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИХ (подробнее скажу о них ниже) емкостью 4,7мкФ 5). 2 резистора 21-23 Ом.
6). 1 метр акустического провода сечением около 2,5 мм 7). Желателен прозрачный силиконовый герметик 8). Прочее (паяльник, ножницы и т.д) 9). Около 6 часов свободного времени

Вначале готовим место. Первая операция - перепайка фильтра. Плата фильтра расположена сзади, крепится за крышку с разьемами изнутри. При снятии задней крышки с разьемами защитную сетку снимать нельзя - повредится ВЧ головка.
Так выглядит фильтр изначально:
Нам предстоит заменить электролит в цепи ВЧ головки и варистор (рядом). Электролит в 830S номиналом 3,3 мкФ, при замене ставим конденсатор номинала 4,7 мкф. У 830S имеет место явный провал АЧХ в районе 4 КГц, номинал 4,7 мкф подобран мной экспериментально и позволяет не изменять номинал катушки или вообще ее не трогать. В принципе подойдет любой приличный конденсатор этого номинала (акустический электролитический, фольгованный, пленочный, т.д) но если есть возможность - стоит взять хороший акустический конденсатор известных фирм (Visaton MKT, еще лучше - полипропиленовый MKP). Я слушал 830S и с k73/k78 и с различными Visaton и с MCap. Разница заметна, поэтому крайне советую все же приличный полипропиленовый (пленочный) акустический конденсатор. Однако и k73/k78 уже всяко лучше установленного изначально электролита.
Кроме электролита, в ВЧ цепи последовательно с ВЧ-головкой включен варистор. Назначение его, по-видимому, защита ВЧ головки от перегрузки, плюс он является своеобразным ограничителем уровня ВЧ, т.к имеет собственное сопротивление (около 2 Ом в случае 830S). На звук эта штука влияет не лучшем образом, его необходимо выкинуть. Вместо него включаем ПАРАЛЛЕЛЬНО ВЧ головке резистор 21-23 Ом. Достаточно резистора мощностью 2 Вт.
Советую заменить катушку в цепи НЧ-головки на катушку с воздушным сердечником того же номинала. Однако эта операция уже не окажет такого влияния на звук, как предыдущие.
Теперь стоит заменить провода, как минимум - на НЧ головку. Использовать надо только акустический провод, сечением не меньше 1,5 мм, но можно из недорогих. К ВЧ головке можно подвести акустический провод 1,0-1,5 мм. При сборке советую панель с разьемами посадить на герметик, несмотря на имеющуюся прокладку.
После переделки фильтр примет такой вид (мой второй вариант с Visaton MKT и стандартной индуктивностью)

Цитата
Рулон ваты около 200гр.

Интересно, нахуя вата? В том свене, что у меня, внутри совершенно ЧУДЕСНАЯ набивка из синтепона. Все аккуратненько!

Цитата
Клей 'Момент' или аналогичный

Так вот, бля, в чем все дело...
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)