Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 62 След.

Новинка дупла, или хана соседям

170
Цитата
если куча енотов уплачена - значит, должно звучать. ..
Да фигня это все, главное - чтобы владельцу нравилось.
это точно.
Только "владелец" этот, мелковозрастный зубоскал-пустобрех, до людей тут, на форумах, что-то часто докапываться начал, придурковатыми приколами в "ветках" гадить...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
енотов немеряно ...
Ну попинайте, может я чего не догоняю ?
нота сливала неликвиды
такие ас стоили у них дешевле 4тд, наверняка за 3,5 можно было купить, что в принципе, за такие ас, достаточно хорошая цена

на 169-173:
C одной стороны хочу сказать, что такие посты немного смахивают на зависть, акустика - очень неплохая ведь, сам 2.5 слушал.
С другой стороны - моим ушам 2.5 не слишком понравились (больше 1000$ им бы не дал). Головки в акустике неплохи, фильтры там ИМХО душат звук, выводя его на мониторный, но несколько "безжизненный" уровень. Но это - исключительно ИМХО.
Мне кажется глушить соседей такой штукой - ну не знаю, по мне - дороговато, для таких целей вполне сойдет пара недорогих сабов.

Но в целом - сложно отрицать что вещь хорошая, человеку нравится - и это главное.

168
Цитата
Что-то я не вижу неперфорированных плит в списке НЧ поглотителей, а?
не показатель ... про щиты Бекеши и про серийно выпускаемые резонаторы Гельмгольца тоже в сети инфы практически нет... и что? это означает что их не существует или ими нельзя пользоваться чтоль? или их не используют?

Цитата
Коэффициент поглощения для неокрашенной кирпичной стены (а в стандартных домах она окрашена и оштукатурена) - то есть против деревянного пола - фактический эквивалент прибитой во многих местах ДСП на некотором небольшом расстоянии от стены отличается в два с половиной раза, но никак не на порядок - и это на 128 Гц, разница на 63 Гц будет еще ниже, а если учесть штукатурку?
Гордон в книге Боголепова более полная таблица в том числе и для частоты 63Гц там указаны следующие коэф. звукопоглощения :
Стена и потолок оштукатуренные - 0, 01
Панели ДСП 18мм  с заполнением из минеральной ваты в оболочке из  стеклоткани 50мм - 0,1

ясно видно, что на порядок?

Цитата
Вот хороший список линков:
http://www.audiostop.ru/wso/menu3.html
Вот это там - как раз для вас http://www.audiostop.ru/wso/sound13.html
Ха-ха-ха ваши ссылки вас и погубят....
далеки вы от московских реалий... данный ресурс, как и шарлатаны его создавшие (а следовательно и подбор материалов на нем) -  уже давным-давно себя дискредитировали в московскоих среде профессионалов, то чем они занимаются это профанация и разводилово на деньги богатеньких буратин... типичные нш-end инсталлеры ;-))))  

Цитата
Так что не согласен я :)
сколько угодно! ;-))))

Цитата
дайте пример расчета по формуле, раз уж вы ее привели в качестве аргумента.
там где формула есть и пример рассчета по ней для щита размером 2х1 и мембраны из холста.

Цитата
Столько уже понаслушался таких вот объяснений от практиков, дайте сравнительный РАСЧЕТ или РЕЗУЛЬТАТ ИЗМЕРЕНИЯ, чтобы что-то утверждать.
вам нужны показания Фоника? ну да я их  все 3 года под подушкой храню на случай когда какому-то... захочеися повыёживаться;-))))  г-н Гордон  мы не в суде ,  так что успокойтесь  вес  ваших и моих слов  одинаков. У вас есть ФАКТИЧЕСКИЕ (с результатами РАСЧЕТОВ и ИЗМЕРЕНИЙ) доказательства что то о чем я рассказал не работает? Вот и успокойтесь...

Вы ведь  вообще здесь никому ничего реального продемонстрировать  не можете.... заокеанский вы наш ;-))

Заодно попросите доказательств у профессора Боголепова к приведенным им в книге  цифрам. :-))) видимо он тоже у вас не проконсультировался. и как последний лох включил в таблицу панели из дсп.... ведь только Гордон знает что они нифига не поглощают ...

Цитата
А я пока аргументов от вас так и не услышал, только слова
я от вас тоже вообще ничего не услышал кроме СЛОВ .... о перерезанной трубе  было живописно написано... все остальное это ваше желание "поохотиться"

Цитата
То есть делали методом тыка и "попали в яблочко", а результатов попадания нет, только на слух и замеров Phonic-ом, которых тоже нет? Интересно ... прямо скажем, "профессиональный подход",
Гордон ответьте где вы видели  сказанные мною слова о том что я являюсь именно  профессиональным инсталлятором аудио или человеком делающим студии. У меня был личный практический опыт(о котором я и рассказал)  принесший определенные результаты+ строительная квалификация + образование инженера-метролога+ музыкальное образование. Я где-то писал что я профессионал акустик? Или это вы профессионал акустик?;-)

Цитата
я бы вам такую работу не доверил, уж извините :)
извинять не за что...
 с чего вы вобше решили что аудио это моя работа? и мне необходимо  ваше доверие? Гордон у вас  явно есть навязчивое  желание пообсуждать меня лично....  

Цитата
Могу сказать. ... стен... на НЧ (ни фига не "кушается"),
не говорите ерунды ....  вы уже отличились с  многометровыми конструкциями.... заодно подумайте о том КАК работает  например сравнительно "мелкий" резонатор Гельмгольца с такими "длинными" волнами. Ну и еще разница между оштукатуренной стеной и обсуждаемой здесь конструкцией из дсп составляет ПОРЯДОК!!! этого мало или несущественно? ;-)))

Цитата
Это круто. Слушаем как "давятся басы"? :)))
снова передергиваете... там ясно написано "Далее лучше измеряем...." "на слух" что-то предложено делать если ИЗМЕРЯТЬ НЕЧЕМ. В случае когда измерять нечем- у вас есть другие варианты кроме "на слух"?

Цитата
Да какой комплект? Измерительный микрофон (50 евро), усь для него (еще 50 Евро), нормальная саундкарта типа Juli или 1212М (двести баксов) и софт за сто баксов типа TrueRTA с розовым шумом, все будет видно.
эй Гордон ну-ка измерь этим своим комплектом натяжение мембраны - я  ведь именно об этом говорил говоря об оборудовании, а не о чем-то другом..

По поводу акустики помещений.
Есть любопытная компьютерная программа CARA (http://www.cara.de/) – в Москве можно купить. Или ищите в internet. Для ознакомления с программой с указанного сайта можно скачать курс обучения, который в интерактивном режиме подробно рассказывает, как и что может программа. В настоящее время на основе встроенных примитивов конструирую свою мебель и акустику. К сожалению, среди примитивов нет объектов цилиндрической формы, так что создать «ловушки баса» и проверить их влияние на акустику моего помещения пока проблема. Однако это вопрос времени и усидчивости. Узнал много нового об акустических свойствах своего помещения, удалось понять и объяснить ряд эффектов.
Для тех, кому неймется, рекомендую занять себя этой компьютерной программой.

Цитата
объектов цилиндрической формы, так что создать «ловушки баса»
кстати а не подскажет-ли кто формулу для рассчета именно цилиндрической  "аудиофильской"  ловушки баса которую лепят многие иностранные аудиофилы? физику процессов оценить, так скаать...

На 177
Александр, формул не знаю. Полностью полагаюсь на квалификацию специалистов ELAC, разработчиков CARA. Думаю, программа серьезная, т.к. расчет частотного распределения поля звукового давления в комнате в диапазоне 20-800 Гц на PC 3 ГГц с объемом оперативной памяти 1 Гбайт составляет ~30 минут.

Александр Илюшкин
КАРА более полугода пользуюсь.  так что я в курсе на что она способна.

вопрос мой был несколько  об ином ;-)))

2 Александр Карелин
Если Вас не затруднит, есть к Вам несколько вопросов -  может спишемся по емайлу?
Мое мыло в нике.
Спасибо.

180
ответил почтой.
181
кинул в личку
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)