168
| Цитата |
|---|
| Что-то я не вижу неперфорированных плит в списке НЧ поглотителей, а? |
не показатель ... про щиты Бекеши и про серийно выпускаемые резонаторы Гельмгольца тоже в сети инфы практически нет... и что? это означает что их не существует или ими нельзя пользоваться чтоль? или их не используют?
| Цитата |
|---|
| Коэффициент поглощения для неокрашенной кирпичной стены (а в стандартных домах она окрашена и оштукатурена) - то есть против деревянного пола - фактический эквивалент прибитой во многих местах ДСП на некотором небольшом расстоянии от стены отличается в два с половиной раза, но никак не на порядок - и это на 128 Гц, разница на 63 Гц будет еще ниже, а если учесть штукатурку? |
Гордон в книге Боголепова более полная таблица в том числе и для частоты 63Гц там указаны следующие коэф. звукопоглощения :
Стена и потолок оштукатуренные - 0, 01
Панели ДСП 18мм с заполнением из минеральной ваты в оболочке из стеклоткани 50мм - 0,1
ясно видно, что на порядок?
Ха-ха-ха ваши ссылки вас и погубят....
далеки вы от московских реалий... данный ресурс, как и шарлатаны его создавшие (а следовательно и подбор материалов на нем) - уже давным-давно себя дискредитировали в московскоих среде профессионалов, то чем они занимаются это профанация и разводилово на деньги богатеньких буратин... типичные нш-end инсталлеры ;-))))
| Цитата |
|---|
Так что не согласен я |
сколько угодно! ;-))))
| Цитата |
|---|
| дайте пример расчета по формуле, раз уж вы ее привели в качестве аргумента. |
там где формула есть и пример рассчета по ней для щита размером 2х1 и мембраны из холста.
| Цитата |
|---|
| Столько уже понаслушался таких вот объяснений от практиков, дайте сравнительный РАСЧЕТ или РЕЗУЛЬТАТ ИЗМЕРЕНИЯ, чтобы что-то утверждать. |
вам нужны показания Фоника? ну да я их все 3 года под подушкой храню на случай когда какому-то... захочеися повыёживаться;-)))) г-н Гордон мы не в суде , так что успокойтесь вес ваших и моих слов одинаков. У вас есть ФАКТИЧЕСКИЕ (с результатами РАСЧЕТОВ и ИЗМЕРЕНИЙ) доказательства что то о чем я рассказал не работает? Вот и успокойтесь...
Вы ведь вообще здесь никому ничего реального продемонстрировать не можете.... заокеанский вы наш ;-))
Заодно попросите доказательств у профессора Боголепова к приведенным им в книге цифрам.

)) видимо он тоже у вас не проконсультировался. и как последний лох включил в таблицу панели из дсп.... ведь только Гордон знает что они нифига не поглощают ...
| Цитата |
|---|
| А я пока аргументов от вас так и не услышал, только слова |
я от вас тоже вообще ничего не услышал кроме СЛОВ .... о перерезанной трубе было живописно написано... все остальное это ваше желание "поохотиться"
| Цитата |
|---|
| То есть делали методом тыка и "попали в яблочко", а результатов попадания нет, только на слух и замеров Phonic-ом, которых тоже нет? Интересно ... прямо скажем, "профессиональный подход", |
Гордон ответьте где вы видели сказанные мною слова о том что я являюсь именно профессиональным инсталлятором аудио или человеком делающим студии. У меня был личный практический опыт(о котором я и рассказал) принесший определенные результаты+ строительная квалификация + образование инженера-метролога+ музыкальное образование. Я где-то писал что я профессионал акустик? Или это вы профессионал акустик?;-)
| Цитата |
|---|
я бы вам такую работу не доверил, уж извините |
извинять не за что...
с чего вы вобше решили что аудио это моя работа? и мне необходимо ваше доверие? Гордон у вас явно есть навязчивое желание пообсуждать меня лично....
| Цитата |
|---|
| Могу сказать. ... стен... на НЧ (ни фига не "кушается"), |
не говорите ерунды .... вы уже отличились с многометровыми конструкциями.... заодно подумайте о том КАК работает например сравнительно "мелкий" резонатор Гельмгольца с такими "длинными" волнами. Ну и еще разница между оштукатуренной стеной и обсуждаемой здесь конструкцией из дсп составляет ПОРЯДОК!!! этого мало или несущественно? ;-)))
| Цитата |
|---|
Это круто. Слушаем как "давятся басы"? )) |
снова передергиваете... там ясно написано "Далее лучше измеряем...." "на слух" что-то предложено делать если ИЗМЕРЯТЬ НЕЧЕМ. В случае когда измерять нечем- у вас есть другие варианты кроме "на слух"?
| Цитата |
|---|
| Да какой комплект? Измерительный микрофон (50 евро), усь для него (еще 50 Евро), нормальная саундкарта типа Juli или 1212М (двести баксов) и софт за сто баксов типа TrueRTA с розовым шумом, все будет видно. |
эй Гордон ну-ка измерь этим своим комплектом натяжение мембраны - я ведь именно об этом говорил говоря об оборудовании, а не о чем-то другом..