Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 62 След.

Новинка дупла, или хана соседям

Номальный мужик БЕЛКА! А кем служишь- не хай фай щиком ли!? Вот была бы такая должность!

grinman grinman, нет.

На 175
Цитата
не показатель ... про щиты Бекеши и про серийно выпускаемые резонаторы Гельмгольца тоже в сети инфы практически нет... и что? это означает что их не существует или ими нельзя пользоваться чтоль? или их не используют?
Да есть инфо достаточно, даже с расчетами, сами же линки давали.
Цитата
Гордон в книге Боголепова более полная таблица в том числе и для частоты 63Гц там указаны следующие коэф. звукопоглощения :
Стена и потолок оштукатуренные - 0, 01
Панели ДСП 18мм с заполнением из минеральной ваты в оболочке из стеклоткани 50мм - 0,1
Ну да, как и говорили - типа акустических панелей - это совсем не те ДСП, что применяются в стрoительстве домов вместо регипса!
Цитата
там где формула есть и пример рассчета по ней для щита размером 2х1 и мембраны из холста.
При чем тут холст и ДСП с креплением по всему листу?
Цитата
У вас есть ФАКТИЧЕСКИЕ (с результатами РАСЧЕТОВ и ИЗМЕРЕНИЙ) доказательства что то о чем я рассказал не работает? Вот и успокойтесь...
Измерения я дал - случай аналогичный, вы их как-то не заметили, да?
Цитата
Заодно попросите доказательств у профессора Боголепова к приведенным им в книге цифрам. :-))) видимо он тоже у вас не проконсультировался. и как последний лох включил в таблицу панели из дсп... ведь только Гордон знает что они нифига не поглощают ...
Я не собираюсь подвергать сомнению данные профессора, но вы можете доказать что именно такие ДСП панели стоят у Белки?
Впрочем я не могу доказать, что не стоят. Только как тогда мои замеры объяснить, при аналогичных, в общем-то, стенах?
Цитата
не говорите ерунды ... вы уже отличились с многометровыми конструкциями... заодно подумайте о том КАК работает например сравнительно "мелкий" резонатор Гельмгольца с такими "длинными" волнами. Ну и еще разница между оштукатуренной стеной и обсуждаемой здесь конструкцией из дсп составляет ПОРЯДОК!!! этого мало или несущественно? ;-)))
Причем тут вообще резонатор Геймгольца? Что вы постоянно пытаетесь разговор куда-то в сторону увести? То я вас тут "прихватить" пытаюсь (между нами - на фиг вы мне вообще сдались), то резонаторы Гельмгольца, которые вообще к теме никакого отношения не имеют. Я просто хочу вам доказать, (а больше даже не вам, а всем, кто читает ветку, потому что именно вам что-то доказать сложно, для вас важнее поглумиться, чем что-то выяснить) что утвердение о "кушании 50 Гц стандартными стенами, покрытыми ДСП", некорректно, и приведенная разница в коэффициенте затухания из книги профессора Боголепова к ним отношения не имеет. Ничего более.
Я говорю о моих измерениях, где видно, что в комнате с подобными Белкиным стенами  есть серьезные пики и резонансы. Так вот, амплитуда их - особенно провалов, зависит от коэффициента затухания, поскольку они возникают от взаимодействия отраженных волн с излучаемыми динамиком - одним в нашем случае, поскольку берется саб.
Для наглядности я привожу сейчас еще и замер с временем реверберации помещения, которое напрямую связано с коэффициентом поглощения:
http://members.cox.net/alex_lat/Tests/BOTH-FR-RT.PNG
Видим, что не только провалы существенны, но и время реверберации на обсуждаемых частотах  слегка завышено по сравнению с рекомендуемым уровнем 0.35-0.5 http://www.625-net.ru/archive/z1002/r1.htm и обозначает, в течение какого времени сигналы с данными частотами затухнут в моей комнате до уровня -60dB. Время реверберации напрямую зависит от коэффициента затухания, как мы знаем. Все подобные вещи довольно хорошо описаны в Master Handbook of Acoustics, четвертое издание, автор F. Alton Everest, книга 2001 года, издательство McGraw and Hill, 641 стр. Замеры делались WinMLS2004.
Кстати, там для регипса (как у меня) в среднем даже больше коэффициент затухания, чем для ДСП (как у Белки). Это и позволило мне возразить, что стены из СТАНДАРТНОГО ДСП не так уж хорошо "кушают" 50Гц ...
Цитата
эй Гордон ну-ка измерь этим своим комплектом натяжение мембраны - я ведь именно об этом говорил говоря об оборудовании, а не о чем-то другом..
Пружинные весы или примитивный тоже пружинный динамометр из школьного кабинета физики - это "комплект оборудования"? Да, действительно, мне вас не понять ...
На 200
Цитата
данные для моего грядущего ремонта уже есть
Ну вот, хоть какая-то польза от всей этой болттовни.

Гордон
отвечу вам в понедельник
а пока почитайте свои собственные слова:
| Я не собираюсь подвергать сомнению данные профессора, но вы можете доказать что именно такие ДСП панели стоят у Белки?

и потрудитесь объяснить с чего вы взяли:

| это совсем не те ДСП, что применяются в стрoительстве домов вместо регипса!

вам Боголепов сообщил о каких дсп панелях он пишет?  ну так вот в той самой таблице13 есть и отех панелях на которые вы намекаете...НО только этодругая строка;-))

не выдавайте личные домыслы за факты!  лучше читайте методичку :-)

на 207
Цитата
вам Боголепов сообщил о каких дсп панелях он пишет? ну так вот в той самой таблице13 есть и отех панелях на которые вы намекаете...НО только этодругая строка;-))
Сообщили вы, указав, что это:
Цитата
Панели ДСП 18мм с заполнением из минеральной ваты в оболочке из стеклоткани 50мм - 0,1
Для них дали и коэффициент поглощения. В  стандартном же варианте (предполагаю, что у Белки тоже самое, поскольку он сам сказал, что об изоляции НЕ ДУМАЛ) используются просто плиты ДСП с 650 кГ/м3 плотностью, набитые на сетку из брусков и обклееные обоями, без всяких 5 см изоляции минеральной ватой да еще и в оболочке из стеклоткани.
Нашел еще один замер, где четко видно, что такая стена НИ ФИГА не работает как щит Бекеши http://members.cox.net/alex_lat/Tests/RT60.PNG , иначе был бы подъем поглощения на НЧ как тут http://www.625-net.ru/archive/z1002/graph3.gif (правая картинка) - и соответственно уменьшение RT60 в обратной пропорции.
Цитата
не выдавайте личные домыслы за факты! лучше читайте методичку :-)
Читайте своего Боголепова и продолжайте умничать, а я буду читать Эвереста и продолжать делать замеры вместо болтовни с вами, и так кучу времени потерял. Все, спор заканчиваю. Думаю, народу все ясно, а вам я доказывать ничего не собираюсь - это "как об стену горох", таким пинг-понгом у меня нет времени заниматься, да и удовольствие от общения с вами - со знаком минус.

P.S. Кстати, получил сегодня калибровочный файл своего микрофона ECM8000 (он сам еще в пути назад ко мне) от Кима Жирардина, мои замеры могут отличаться от истины только на -0.6dB до +0.2dB на частотах от 20 Гц до 2 кГц, так что там все верно.

не получил ответа на письмо....:(не могли бы сделать дубль.кстати магарыч ест-но с меня:)

андрей иванов, извините, но письмо по поводу дисков я не получал. Продублируйте его, пожалуйста, еще раз.

Gordon McGregor, у меня дом постройки 1979г. Толщина ДСП на разных стенах разная. На одной, похоже на 20-25мм, а вторая толще, прикидочно 40-50мм и более глухая на простукивание. Третья стена - встроенный шкаф, толщина стенок ~20мм.

По поводу пиковых резонансов - замерял при помощи ML-1, когда стояли сотки. Измерения показали подъем АЧХ на частоте 80Гц на 2Дб, в остальном же, АЧХ представляла собой практически ровную прямую...

Белка, запоздало присоединяюсь к поздравлениям! :))))) сделаю, пожалуй, глоток конъяка, чтобы обмыть твою покупку :))))

Да, Саблезубый, оторвался ты не по-детски. Ну, Long Live! :)
На остальную часть тракта уже косишся с баблолистательным энтузиазмом?
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)