Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 След.

Трифоник vs. классические АС для МУЗЫКИ

Цитата
фронты у Вас установлены в “small”?

да

Посмотрите на эту железяку   http://www.svsub.ru/cat.php?id=20 . В Glory Audio можно вернуть покупку, если она чем-то не устроила. Позвоните им и уточните об условиях проката.

Цитата
Установкой частоты отсечки в 120 Гц я решил свою проблему с комнатными модами..... Мешал резонанс примерно на 40 Гц
Че-та я не понимаю, как отсечка на 120Гц помогла убрать резонанс на 40Гц?

Цитата
уточните об условиях проката.

А можно так - утром стулья а вечером деньги? Можно!!! но деньги вперЁД!!! (с)

:)

про беринжер знаю... в принципе думаю и с официальным представителем (www.ispa.ru) договариваться нужно а не "Глорией"...

http://www.ispa.ru/products/audio.xgi?&model_id=2141&producer_id=471®ion_id=1

Цитата
Че-та я не понимаю, как отсечка на 120Гц помогла убрать резонанс на 40Гц?
Амплитуда стоячей волны зависит от амплитуды и места расположения источника её «питающего». Фронты расположены у меня так, что хорошо питали стоячую волну. Я установкой их в “small” и установкой в ресивере частоты отсечки в 120 Гц снял с фронтов низкочастотную нагрузку, т.е уменьшил амплитуду источника. Установкой частоты отсечки в 120 Гц я направил НЧ на саб, который расположен так, что незначительно «подкармливает» резонансы в комнате. Вот и всё.

PS
установка частоты отсечки в 40, 60, 80 и100 Гц на ресивере все эффективней подавляла сигнал в 40 Гц на фронтах. Я остановился на частоте в 120 Гц.

[small]Отредактировано: 28-10-2005, 13:57[/small]

Лёха писал:
Цитата
фронты режутся на 80 гц. уровень саба подгонял к фронтам с помощью спл метра...еще бы параметрик...нужно две моды "задавить"...
Вы ему посоветовали:
Цитата
Есть другой путь: установите частоту отсечки выше, например, 120 Гц и потаскайте саб по комнате.
Я не понял, зачем ему повышать отсечку на 120Гц?

Цитата
Я не понял, зачем ему повышать отсечку на 120Гц?
Я полагал, что как и уменя комнатные резонансы "кормят" фронты. Значит НЧ на фронтах надо придушить и отдать НЧ часть сабу, который можно удачно расположить.

PS
отсечка на ресивере в 80 Гц менее эффективно давит НЧ на фронтах, чем 120 и т.д. Гц

169
На сколько эффективнее? На примере 40Гц моды, пожалуйста.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)