Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

Вот и второй отказник от слепого теста. Первый Бластер. Второй - 8 Зэ. Странно, те кто всегда прикрывается слепыми тестами на сам тест не идут. Только стоит предложить нормальные условия его проведения - всё, сразу в кусты...
Есть над чем подумать...

на 240. Сергей Иванов

Цитата
предлагаю на мушку из гуманистических соображений больше не реагировать.

Поддерживаю. Он обычный пустобрех, и зачем на него время тратить...

мне вообще тема кажется исчерпанной, поскольку никаких новых поворотов нет. Между тем есть масса любопытных вопросов: о самой природе и границах слепых тестов, их методиках, об "одинаковости" как концепте психоакустики... Да много чего есть. Но для этого нужны какие-то здравые собеседники. Омметрики, на мое удивление, такими не являются, у них почти савонароловский огонь догматизма - и больше ничего. Это жаль. :(
А эта жужжалка, я так подумал, просто какой-то пацан-пэтэушник. Мне его жалко.  Не надо его распалять, прошу вас. Он не ведает, что творит.

на 249. Сергей Иванов

Цитата
мне вообще тема кажется исчерпанной,

Что самое смешное, эту ветку даже не стоило и начинать - ответ и так известен. Хотя нет, некоторые товарищи показали свое истинное лицо, чем себя полностью дискредитировали. А это уже немало.

Цитата
Между тем есть масса любопытных вопросов: о самой природе и границах слепых тестов, их методиках, об "одинаковости" как концепте психоакустики... Да много чего есть. Но для этого нужны какие-то здравые собеседники. Омметрики, на мое удивление, такими не являются, у них почти савонароловский огонь догматизма - и больше ничего. Это жаль. :(

Согласен.

Цитата
А эта жужжалка, я так подумал, просто какой-то пацан-пэтэушник. Мне его жалко. Не надо его распалять, прошу вас. Он не ведает, что творит.

Да, обычный юный пэтэушник.... Девушки нет, прыщи на лбу есть - вот он в интернете самоутверждается.
Пусть жужжыт, чем больше нажужжыт, тем глупее будет выглядеть. Хотя глупее уже некуда....

Вот мне интересно.  Люди считающие, что всё звучит одинаково сами хоть что-нибудь слушали на самом деле?

Или начитались статей и мнений других людей и глаголят.
(Но сознаться нельзя, стыдно ведь, вот и продолжают упорствовать?)

Этим и пользуются  известные личности разводя людей на говно.

К примеру промоутер Акиры никогда не скажет покупателям, что это полное говно, а это действительно так.

Если говорить откровенно, то не обладая абсолютным слухом я легко услышал разницу между CD, усилителями, колонками, и проводами разных марок.

И о ужас, подбор компонентов (всех, в том числе и проводов) друг под друга даёт хороший  результат.

Обсуждение того звучит или не звучит, основанное на чужом мнении похоже на онанизм, поскольку спорящие не знают самого предмета спора. Зато со временем это обретает смысл  и становится делом принципа.

Ё моё,  почему же вам господа просто не послушать технику и не сделать собственные выводы и не признать очевидное.

По видимому таким людям мешает сама их природа.

Цитата:
Хотя когда человек выясняет что не может услышать разницу в звучании между электрическим проводом, стоимостью $0.3 за метр и акустическим проводом, стоимостью $1000 за метр...

То, что написал этот человек говорит о полном отсутствии какого либо представления о hi-fi и напоминает рассуждения злосчастных электриков, которые считают падение напряжения на километры.

Скажите господа, когда вы выбираете мягкий стул вы его удобство и качество расчитываете по закону Ома и с помощью линейки?  Правда смешно? Пора расширять кругозор!

Когда дело доходит до жаренного большинство сих личностей сваливает, однако те не многие, коих я уговорил послушать разницу между компонентами, мрачнели после прослушивания и переставали спорить, а некоторые даже соглашались со мной (видимо слишком сильное усилие для предыдущих), что дорогие кабели и т.д. действительно звучат лучше, но стоят слишком дорого (кабели просто не могут столько стоить…).

Так, что дело как всегда и в стоимости. Не играет поскольку дорого стоит- вот одна из проблем. Люди не понимают, что кабели это тоже компоненты системы (равноценные усилителю и CD). С их помощью можно "отредактировать" звучание системы под остальные компоненты и под свой вкус. Хотя хочется оговориться, что стоимость не всегда определяет качество.

В общем я сказал, что знаю. Кто читает и осмысляет тот поймёт. Кто ни кого не слушает тому надо лечиться (чтобы не портить жизнь остальным),  боюсь у таких людей споры не только на тему усилителей и кабелей вызывают приступы злобы и желание доминировать.

Легче всего кого-то назвать идиотом и обосрать.(Сказать. Что за идиоты покупают “обычные” кабели по несколько сот долларов. Пусть вообще подключают сетевым проводом.) Но боюсь, что если вам предложат варёную колбасу за 130р за кг. и за 30р за кг., .то для вас будет очевидно какая из них лучше, поскольку вы сто раз пробовали и ту и другую и знаете из чего обе сделаны.

Мне вот денег пока не хватает на приличный усилитель, но это не значит что я побегу покупать более дешёвый современный ресивер с крутым новейшим процессором. В любом случае лучше купить, хотя бы простенький усилитель. Он переиграет большинство ресиверов в несколько раз дороже него.

Все устройства сделаны по разным схемам и на разной элементной базе и воплощают (соответственно) разные идеи разработчиков, которые преследуют разные цели. В кинотеатральной аппаратуре цель сделать подешевле. В аппаратуре для воспроизведения музыки цель сделать хорошее, правдоподобное, комфортное и т.д. звучание. Ну а пути у каждого свои. Поэтому всё звучит по разному.

Выше изложенное было не оправдание своей точки зрения, а скорее объяснение почему. Поскольку, когда она формировалось, то никаких заумных идей в голове у меня не крутилось. Просто я сел и стал слушать аппаратуру (разную). Но поскольку общение людей не возможно без доводов пришлось прибегнуть и изложению в стиле а ля закон Ома.

Всем удачи!

Цитата:
Хотя когда человек выясняет что не может услышать разницу в звучании между электрическим проводом, стоимостью $0.3 за метр и акустическим проводом, стоимостью $1000 за метр...

То, что написал этот человек говорит о полном отсутствии какого либо представления о hi-fi и напоминает рассуждения злосчастных электриков, которые считают падение напряжения на километры.

Гы! Это не рассуждения. Это факт, подтвержденный эксперементом, проведенным мною лично. А подвигло меня на этот эксперемент как раз покупка приятелем этого, злосчастного акустического кабеля, а так же длительное расхваливание его звука.-) Я специально, для полной чистоты эксперемента взял именно электрический провод (не совсем правда обычный т.к. использовались остатки авиационного провода, который мне в 90-м году притащили с Туполевского завода в довольно большом количестве за литр спирта.)
Но факт остается фактом. Приятель так и не смог опознать, на своей аппаратуре свой же, супер дорогой акустический кабель. Да и я разницы не услышал, хотя то же старательно прислушивался.  

Леонид Медведев.
Цитата

Да нет, Леонид, как раз наоборот..
Цитата
Это не рассуждения. Это факт, подтвержденный эксперементом, проведенным мною лично.
 Это про это тест вы написали?:
" Приходишь в гости к человеку, утверждающему что он слышит разницу. Притаскиваешь с собой пару самых дешевых шнурков. В качестве акустических идеально использовать не дорогой электрический кабель, соответствующий по сечению кабелю, используемому в тестовой системе, в качестве межблочников самый не дорогой китай. Я обычно приношу свои, самопаянные из микрофонного кабеля."

А это согласитесь, попахивает чистой провакацией. НЕТ ЧИСТОТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА. А если нет ЧИСТОТЫ - то и доказательством служить не может. А в данном случае, скорее даже наоборот...

И потом, Леонид, вы не ответили на мой вопрос по доказательству слепых тестов. Если не сложно - ответте, пожалуйста.

[small]Отредактировано: 17-10-2005, 01:03[/small]

Цитата
что дорогие кабели и т.д. действительно звучат лучше, но стоят слишком дорого (кабели просто не могут столько стоить…).

Кабели могут стоить сколько угодно. Чего они не могут, так это звучать. Хотя если их натягивать вместо струн на гитарный гриф, какие то звуки скорее всего извлечь получится.-)
Что же касается "звучания" шнурков в качестве компонента аудио системы - я лично проводил 3 теста и еще на одном присутствовал в качестве слушателя. Разницы не услышал. По крайней мере такойЮ что бы гарантировнно отличить один кабель от другого.
Более того, не единожды читал отчеты о подобных тестах, в которых даже самые ярые шнурковщики признавались что если кабель как то звук и меняет, то почти не заметно и на уровне оттенков.
Так что не нужно пудрить позги окружающим. Подбирать шнурки к системе, для улучшения ее звучания имеет смысл только после того, как все остальные компоненты, действительно влияющие на звук, доведенны до самого высокого конца.

zzzz zzzz:
Цитата
Alio, с ВАМИ я сегодня здесь еще вообще не общался - так что, не надо тут, как сучка, погавкивать в общей стае про какое-то хамство.
Я сам разбирусь, ОК?

Цитата
Потрудитесь прочесть ДАЛЬШЕ второй страницы - Рауль вас там ПРИЛЮДНО намакал носом в ВАШУ же СОБСТВЕННУЮ кучу.
В какую?... =))
Я был неправ что заподозрил его в подмене измерений. Каюсь.
ВСЕ - больше никто никого не макал. Потрудитесь, уважаемый, разобраться в сути вопроса - что вообще меряли и что в итоге намеряли.
Так что подтявкиваете как раз Вы - за неимением собственного мнения и самодостаточности ставите для себя вожаком какого-то человека, который мало всего прочего, отличается на редкость хамским поведением.
Кстати - Вы от него ушли недалеко - судя по постам. Два сапога - пара =))

Леонид Медведев

Цитата
лично проводил 3 теста и еще на одном присутствовал в качестве слушателя. Разницы не услышал.

Леонид, опять же, нет ЧИСТОТЫ и ТОЧНОСТИ данного эксперимента. Хоть десять раз проводите - не слышите КОНКРЕТНО ВЫ. Понимаете? Если не слышите - может быть несколько причин: 1. Некачественность тракта, 2. Проблеммы со слухом. и т.д.

Кстати, LeForte участвовал в слепом тесте по кабелям. Знаете, какой результат?
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)