Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

Цитата
По поводу тестов. Посмотрев как работает у Рауля измерительный комплекс MLSSA, а так же оценив саму методику измерений, я пришел к выводу, что самый правильный тест это аппаратный. Если провода оказывают хоть какое то влияние, это должно быть видно по изменениям ачх колонок.
Не смотря на то, что я с глубочайшим уважением отношусь к  результатам измерений, я не столь категоричен, т.к. АЧХ не единственное, что характеризует звучание АС. Кроме того, я не уверен, что "наука" все знает и все может объяснить, а потому картина может быть не полной, и, не исключено, что лет через 20 наши дети будут смеятся, глядя на те параметры, по которым мы сегодня оцениваем звучание АС. Вот этот момент меня сильно настораживает.

Еще раз подчеркну, что я не увляюсь радикальным приверженцем противоборствующих школ "хитрого уха" и "всевидящего микрофона". Одни результаты должны дополнять другие, а вот если что не сходится ...... :)

Да, и мне не понятно, как из результатов измерений АЧХ вычесть АЧХ комнаты, чтобы получить чистую АЧХ АС :)

Цитата
я не уверен, что "наука" все знает и все может объяснить, а потому картина может быть не полной,

наука, например, до сих пор не объясняет существование бога. Именно, не объясняет. Спор физиков и лириков вечен.

на 604.
Цитата
Посмотрев как работает у Рауля измерительный комплекс MLSSA, а так же оценив саму методику измерений, я пришел к выводу, что самый правильный тест это аппаратный. Если провода оказывают хоть какое то влияние, это должно быть видно по изменениям ачх колонок.

Это всего лишь Ваши личные выводы. И Вы вправе на них строить Ваши умозаключения. Они могут совпадать с выводами других субъектов, а могут и не совпадать. Но когда вы делаете обобщения, то, для методически и статистически верных выводов, Вы обязаны учесть и выводы, не совпадающие с Вашими. Пусть с оговорками, но учесть.

Кроме того, любые измерения имеют свои области применимости, ограничения и много чего еще. И наконец, мелисой измеряют АЧХ колонок, но не измеряют восприятия челом музыкальных фрагментов. Тут надо было бы измерять что-то в области нейронной реакции индивида.
Вы измеряетие одно, а выводы делаете о другом. Не корректно. :-)))

Цитата
наука, например, до сих пор не объясняет существование бога. Именно, не объясняет.

И правильно. Как можно объяснить то, чего не физически не существует?-) Доказательства существование бога в духовном плане предлагаю оставить для теологов и богословов.-)

Цитата
Да, и мне не понятно, как из результатов измерений АЧХ вычесть АЧХ комнаты, чтобы получить чистую АЧХ АС :)

Нам не нужно вычитать из результатов измерения АЧХ колонок АЧХ комнаты, естественно при условии что все измерения проводятся в одном и том же помещении и колонка, в процессе измерений стоит на одном и том же месте. Нам ведь нужно вычислить не отдельно взятую АЧХ колонки, а АЧХ в разнице звучания, при подключении этой самой колонки разными проводами. Если эта разница есть, ее будет видно т.к. измерительный комплекс Рауля фиксирует ньансы звучания, находящиеся как в пределах, так и за пределами того что слышит человек, т.е. является заведомо более тонким инструментом, нежели человеческое ухо.

Цитата
Это всего лишь Ваши личные выводы. И Вы вправе на них строить Ваши умозаключения. Они могут совпадать с выводами других субъектов, а могут и не совпадать. Но когда вы делаете обобщения, то, для методически и статистически верных выводов, Вы обязаны учесть и выводы, не совпадающие с Вашими. Пусть с оговорками, но учесть.

Слышу/не слышу это предположения. Проведенные с помощью приборов замеры это факты, а не абстрактные умозаключения. После проведения измерений, выводы сделанные на основе слышу/не слышу можно отбросить и забыть.  

Цитата
Как можно объяснить то, чего не физически не существует?

А что, физика знает все? Впрочем, раулька окончил инженерно-физический.

И, кстати, в этой физике, для множества доказательств используется множество предположений. И на этих предположениях, делается множестов доказателлств. Причем, вся история физики и других наук говорит о том, что когда чел упирается в неизведанное, он начинает искать объянения. И только некоторые ищут не объяснения, а говорят, что раз мы не можем это объяснить, значит этого не существует.
Кстати, про бога.
Как современная наука объясняет происхождение человека?

Я здесь с Вами не спорю, мне не это тадо. Мне хочется, чтобы пришедшие сюда челы просто знали, что есть отличное от раулькиных бредовых высказываний мнение. И, кстати, челы увидят, что про музыку и аппаратуру можно разговаривать и рассуждать без матершины и оскорблений личности.

"Кстати, про бога.
Как современная наука объясняет происхождение человека? "

НИКАК, строит только гипотезы, а объяснение - это прежде всего доказательство.

"Как можно объяснить то, чего не физически не существует?-) "

Гравитационные поля тоже физически "не существуют".

Цитата
объяснение - это прежде всего доказательство.
Объяснение не только "прежде всего доказательство".
Бывают объяснения без доказательств. Бывают отложенные доказательства. И в физике особенно. Просто постановка экспериментов не всегда сопуствуют доказательствам.
В физике как раз сначала появляются объяснения, а потом для доказательств ставят эксперименты. Результаты экспериментов либо подтверждают объяснения либо опровергают либо просто не подтверждают их. И тогда любо ищут новые пути постановки эксперимента, либо ...
Так и у нас. Люди говорят, что слышат разницу. Они не всегда могут объяснить почему так происходит. И не всегда у них возникает потребность иметь доказательства наличия такой разницы. Они ее слышат и все.
Это как: я вижу, что в стране бардак. Однако, с телевизора мне говорят, что все окей. И под это "хорошо", мне подтягивают кучу всяких академиков с доказательствами. И что? Мне им верить, что ли!!!  

Цитата
Это как: я вижу, что в стране бардак. Однако, с телевизора мне говорят, что все окей. И под это "хорошо", мне подтягивают кучу всяких академиков с доказательствами.
Пример имеет право на жизнь :)

605
//Да, и мне не понятно, как из результатов измерений АЧХ вычесть АЧХ комнаты, чтобы получить чистую АЧХ АС :)

"Бэримор, что это там, на болотах?"

???
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)