Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 29 След.

Совершенство звучания в отдельно взятой квартире

Вот здесь он - красавчик:
http://webshop.sophoslab.hr/products_pictures/rogers_E40_B.jpg
А тут о прослушивании вместе с LS 3/5а:
http://homepage.ntlworld.com/paul.whatton/lse40a.html

[small]Отредактировано: 11-11-2005, 12:06[/small]

Цитата
Чем качать-то будем эти самые 82дБ ?

Чем качать, чем качать.. Вы их купите сначала :)) Там не так все плохо.  Ранние образцы были 15 оhm, позднее стали выпускать 11оhm.  Классическе варианты - Quad 303, Quad 306 (под них делались изначально), ну и лампы конечно, предпочтительнее 300В, но совсем не обязательно.  

Погодите, что-то у меня в голове не укладывается - 82 дБ и лампа 300В. Однотактный УМ на этой лампе даст 7-8 Вт максимум, двухтактный же - 16 Вт. Как вы собираетесь слушать классическую музыку (динамический диапазон симфонического оркестра) при сочетании этих компонент?

На 149, 151
Катодник - это не серьезно, все проблемы лампового усилителя со звучанием пусть и очень хорошего, но все же твердотельного УМ. Нет чистоты жанра (лампового).

[small]Отредактировано: 11-11-2005, 12:14[/small]
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

152
Цитата
предпочтительнее 300В, но совсем не обязательно.

300В в классическом варианте (несдвоенный однотактник) выдают 8 вт. 82 дб. маловато конечно в смысле предполагаемой громкости прослушивания. Единственное что подходит это сопротивление и ровность импеданса. (если она там конечно есть)

300В push-pull типа Audion Silver Night, 25 Ватт - вполне.  

Это если не чистый класс А, это в режиме, близкому к В.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Вся их фича в том, что при отличной мониторной середине они имеют искуственно немониторно задранный мидбас, но мимикрировано это в ЗЯ под реальный бас довольно удачно. В результате голоса приобретают чувственную теплоту без бубнения и проч. Плюс к этому все достоинства минимониторов - сцена там и т.д.

Саш Бар,

а не знаете, как 3/5 соотносятся с Linn Kan, другой культовой моделью такого же размера? там правда есть фазоинвертор.

Цитата
как 3/5 соотносятся с Linn Kan

не знаю, не слышал их вообще.

не, не стал покупать. Выяснил, что ничего особенного собой не представляют. Просто, видимо, для вас это то же, что техникс для санчоидов. Каждому свой предмет поклонения в мире дешевого золота. :)
куда интересней было бы найти и послушать klang-film simens ili voix de theatr western и усилок от western. Или, из новодела, колонки этого знаменитого японского гения (запамятовал фамилию, типа йошима, тот, что сам делает все свои ламповые усилки из старых деталей и по одной-две ас в год, переделывая топ других фирм, типа кантона). Действительно знающие люди говорят, что это и есть то, после чегоо уже с презрением смотришь на все прочее. Только стоят они уже 50-100 тысяч, хотя и за такие деньги найти их практически невозможно. Его уси - действительно потрясающие.  

"159"
Цитата
знающие люди говорят, что это и есть то, после чегоо уже с презрением смотришь на все прочее.
У меня такое впечатление, что вам очень хочется заиметь нечто такое
Цитата
после чегоо уже с презрением смотришь на всеx прочих{людей}.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)