Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29

Совершенство звучания в отдельно взятой квартире

280
Цитата
Юр, я к тому, что сисек за ником может и не оказаться. :)))

Чур, чур! Ужасс какой, а еще нонимаэш яйками интересуется, извращенец.

Цитата
Диапазон все время обозревает классические интерпретации, очень хороший журнал. Но есть и другие.

Ну это неинтересно, я лично оч. хор. знаю кого надо слушать. Меня интересует конкретное воплощение на CD и его зв. качество, не убит ли мастер.

Цитата
Меня интересует конкретное воплощение на CD и его зв. качество, не убит ли мастер.

не, ты не понял. Именно о качестве конкретных записей и идет речь в таких гидах (и в диапазоне и ему подобных журналах). А не об абстракных произведениях. Если винил - то надо искать старые бук гиды на ебае.

Не, ну нам нада чего-нить попроще. Допустим Вася Пупкин пишет что в пурлеге на Новокузнецкой продается Флагстадт охренительного качества. Тут все ноги в руки и бегом покупать, я себе это так представляю. А винил хорош тем что его послушать можно предварительно, и даже поменять если что. Вот я скоро коробку Фурта обратно потащу.

\ 265

Цитата
нет, я не живу в России :)

Классно сказано! Типа "я не ем мяса", "я не испражняюсь в подъездах", "я не живу в России" :)

о поводу смысла музыки...

Немо Н-й на 223

Цитата
Не нужно быть великим, чтобы понять, что в принципе ЛЮБАЯ аппаратура для воспроизведения музыки, донесет ее содержание(смысл) до ЛЮБОГО человека - если этот человек готов к восприятию именно этой музыки.
Вся разница именно в степени этой готовности.
Так, по-моему.

Но ведь так можно слушать музыку и по мобильнику. Чайковский по мобильному т-ну все равно остается Чайковским и надо только быть готовым к восприятию его музыки. Так получается?
Или вот еще одна аналогия: если что-то произнести монотонно, без выражения,  в частотном диапазоне втрое меньшим чем у радиоточки,  смысл сказанного  все равно дойдет.  А если аппаратура передает тембральную палитру голоса, обертоны, интонации  - как-то все это работает на смысл музыки? Очевидно, что работает. Проблема передачи смысла...  дорогой аппаратурой заключается именно в корректоной передаче простанства, тембра, интонационного рисунка и т.д., т.е всего того, что делает музыку  возпроизводенную на аппаратуре наиболее приближенной к живому исполнению.

286":
Цитата
Чайковский по мобильному т-ну все равно остается Чайковским и надо только быть готовым к восприятию его музыки. Так получается?
С моей т.зр.(мое восприятие) - ДА. Величие композитора не умалить(от слова "мало", "маленький"). Но знакомиться впервые с Музыкой - все-таки НЕ через мобилу (:
Хотя я, например, глубоко чувствовал и со-переживал, слушая "Тангейзера" через стереомагнитолу, по радио (ФМ-диапазон "Радио Орфей").

Цитата
А если аппаратура передает тембральную палитру голоса, обертоны, интонации - как-то все это работает на смысл музыки?
Как работает? - облегчает восприятие.
Но НЕ исчерпывает, с моей т.зр.(мое восприятие), СМЫСЛА музыки!

Цитата
Проблема передачи смысла... дорогой аппаратурой заключается именно в корректоной передаче простанства, тембра, интонационного рисунка и т.д., т.е всего того, что делает музыку возпроизводенную на аппаратуре наиболее приближенной к живому исполнению.
Да, все это действительно важно, особенно для тех, кому нравится углубляться в детали. Просто для каждого СТЕПЕНЬ
Цитата
приближенния к живому исполнению
будет различной и будет играть различную роль(не всегда и обязательно - первостепенную).

[small]Отредактировано: 26-11-2005, 00:27[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Чайковский по мобильному т-ну все равно остается Чайковским и надо только быть готовым к восприятию его музыки. Так получается?

Да, жаль, что Моцарта в столь молодом возрасте отравили. Сколько бы он еще нам прекрасных мелодий для мобильников подарил !

Дядя Вова:

ваш пост №259 - шедевр! ))
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)