Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 29 След.

Совершенство звучания в отдельно взятой квартире

240
Цитата
Меня убедили, что при желании и наличии ленты и денег можно записать все что угодно на студиях или у коллекционеров.

Респект!

Цитата
Качество записи в моем понимани это наименьшие потери при мастеринге, а Мелодия как раз славилась своим распиздяйством и непредсказуемoстью, да еще при при полном отсутствии капиталистического давления на творческих людей. Поэтому такие звукорежи как Кожухов например создавали настоящие шедевры, и т.д. и т.п.
об чем вы? о краденных европейских записях? или об ойстрахе и рихтере из консервной банки? Интересно, какую записьсамой мелодии вы назовете классной? Я заинтригован.

Цитата
Может у Анны Герман качество и не имеет значения, но у мастеров классического жанра качественное звуковоспроизведение во все времена имело определяющее значение.

мнение не точное. Флагстадт и Мельхиор 30х остаются образцом при паршивой записи (кстати, там и Фурт есть),
Софроницкий, даже в скверных записях, потрясает, ибо других нет. Шнабель и Рахманинов на валиках - непревзойдены. И т.п. Да вся мелодия, с ее поганым звуком, остается поминаемой в мире, ибо других гениальных исполнителей у нас для вас нет. :)

Цитата
Меня убедили, что при желании, наличии ленты и денег можно записать все что угодно на студиях или у коллекционеров.

? систему аргументации пожалуйста. А также адреса и пароли, где можно купить - не за сотбивские деньги - студийные пленки Каллас и Софроницкого. :)  

Цитата
где можно купить - не за сотбивские деньги - студийные пленки Каллас и Софроницкого. :)

Вам именно купить? А переписать не хотите? И почему только Каллас и Софроницкого?

242
Цитата
Интересно, какую записьсамой мелодии вы назовете классной? Я заинтригован.

Запсывайте: Виктор Симон Виолончель, Звукорежи М. Кожухова, С. Пазухин. 33 С10-13125-6, будете рыдать!
Я уж не говорю про серию "На концертах выдающихся мастеров" записи 60-х в московской консерватории, это вообще пипец.

Не надо пиздить про Флагстадт, это моя любимая исполнительница Вагнера и Малера. У нее полно отличных записей на Декке.

Цитата
А переписать не хотите? И почему только Каллас и Софроницкого?

то, что меня интересует - это классика выдающихся испонителей. На мелодию, насколько мне известно, уже наложена лапа серьезного капитала, сомневаюсь, что там можно что-то переписать.  Что касается западных исполнителей, то найти их студийные записи - это скорее шутка. Ничто так не охраняется на студиях.  

Цитата
Запсывайте: Виктор Симон

чем прославлен виктор симон? тем, что умел играть на виолончеле?

Цитата
Не надо пиздить про Флагстадт, это моя любимая исполнительница Вагнера и Малера. У нее полно отличных записей на Декке.

почитайте, что там за годы. :) ее великий период - 30е годы. Есть несколько дисков с Мельхиором тех лет, качество плохое. Но записи непревзойденные для вагнерианцев.
В знаменитой записи Шолти верние колоратурные ля за нее Шварцкопф подпевала, это знаменитая история. Эх, да вы, видимо, и не слышали настоящей Флагсдадт. Если так, жизнь прожита зря. Срочно бегите искать. :)

Я кстати, только вчера переслушал 4 сд серии знаменитые вагнеровские голоса. Качество плохое почти всюду (20е годы), но за печенку берет так... ПОсле уже так петь не умели Вагнера.

Цитата
Я уж не говорю про серию "На концертах выдающихся мастеров" записи 60-х в московской консерватории,

Ага, то еще качество. Слышали, слышали. Хотя у них там хорошая система стояла, кстати. ПОка не развалилась в конце 80х. :)

Цитата
На мелодию, насколько мне известно, уже наложена лапа серьезного капитала, сомневаюсь, что там можно что-то переписать.

Не знаю насколько это все так.  Для меня это вопрос пока еще темный. Кроме того не одна Мелодия существует. Весьма приличные фонотеки есть на радио. Там какие-то первые копии с мастеров вроде. Вообще все это предстоит уточнять еще.  

Цитата
Не знаю насколько это все так.

с перепродажей фонда мелодии связан целый ряд скандалов. Кого-то даже убили, кажется. Это большие деньги. Это касается и фондов всесоюзного радио.
В любом случае это не выход. Русские исполнители лишь небольшая часть репертуара. Остальное вы вообще не найдете. Ибо это уголовное преступление - распространять краденные записи в мире.  
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)