Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 След.

Совершенство звучания в отдельно взятой квартире

229
Цитата
с желтыми, кажется, надписями).

Действительно, темно-красная коробка с охристыми надписями, запись 1953 г. Где, не уточняется, хор и оркестр итальянского радио, Ленинградский завод грампластинок, год выпуска Х.З.

Цитата
Что-то у вас в тракте не то, видимо, или винил лили пьяные апрелевцы

Обе версии красивые но несостоятельные, просто элементарный отстойный ремастеринг, типа шумоподавление включили. Я ж писал что московский винил с записью 42 года звучит фантастически просто.

228

В пургу попал!

230
Цитата
Только невозможность найти студийные пленки останавливает меня от перехода на такой источник.

Меня тоже, бум "брать" Мелодию.

Цитата
Меня тоже, бум "брать" Мелодию.

не будем. Плохое качество винила. :) И записи - часто самые дешевые.

Итальянское - самое оно, более дерьмового звука в европе в 50е не знаю. Весь итальянский Фурт тех лет - отвратителен.  Мне кажется, что моя запись - не итальянская была. Впрочем, как давно это было, не помню деталей, и то, что тетралогию я изучал по ней - показывает, что качество звука не самое уж важное.
У Фурта из мелодиевских изданий прекрасная "тристан и изольда". В своем роде лучшая в дискографии.  

234
Цитата
не будем. Плохое качество винила. :) И записи - часто самые дешевые.

Не, мы мастера брать будем, на счет качества ошибаешься, попадается крутизна невероятная, RCA отдыхает.

Цитата
У Фурта из мелодиевских изданий прекрасная "тристан и изольда". В своем роде лучшая в дискографии.

Спсб, бум искать.

Цитата
качество звука не самое уж важное.

Опять двойка!

Цитата
Опять двойка!
себе поставил? самокритично :)
Цитата

Не, мы мастера брать будем, на счет качества ошибаешься, попадается крутизна невероятная, RCA отдыхает.
смайлик забыл поставить. Вот такой:  :)

Цитата
Уже видно, как это будет, по трехколоночным переизданиям знаменитых качеством меркуриевских записей

Вообще не слышал что это такое. Это трехканальная запись что ли?  

236
Цитата
Опять двойка!
себе поставил? самокритично :)

Может у Анны Герман качество и не имеет значения, но у мастеров классического жанра качественное звуковоспроизведение во все времена имело определяющее значение.

- смайлик забыл поставить. Вот такой: :)

Качество записи в моем понимани это наименьшие потери при мастеринге, а Мелодия как раз славилась своим распиздяйством и непредсказуемoстью, да еще при при полном отсутствии капиталистического давления на творческих людей. Поэтому такие звукорежи как Кожухов например создавали настоящие шедевры, и т.д. и т.п.

Цитата
Вообще не слышал что это такое. Это трехканальная запись что ли?

ливинг презенс делал свои знаменитые (микрофоном) записи на трех (чем? как сказать?), а затем сводили в стерео, убирая третий канал. Т.е. теперь на сасд они восстановили третий канал, так и выпускают. Впечатление большое, винил  - сам по себе классный, объкт культа, как ваш роджер - отдыхает (если хороший источник, разумеется).

Цитата
Только невозможность найти студийные пленки останавливает меня от перехода на такой источник

Лично я твердо решил перейти на него и уже серьезно подыскиваю себе студийный Bandmaschinen, благо они не так востребованы сегодня и найти их можно. Меня убедили, что при желании, наличии ленты и денег можно записать все что угодно на студиях или у коллекционеров.  

[small]Отредактировано: 15-11-2005, 22:33[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)