Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Акустика Kef

Здравствуйте все общающиеся!
Предлагаю вернутся к предмету темы данной ветки. Или я не туда кликнулся.
Подскажите пожалуйста где можно купить подешевле КЕФы кью5 и 9.

Так и мне Вася нравится - а кто без пунктиков?
Ну не любит он Клячина - как Шариков - не любил он кошек,  и все тут!
А так - хороший человек был...
А я считаю - не любишь Клячина - так не ешь его...
(анекдот:-
Сидят два людоеда,  обедают.
Один спрашивает - "Слушай,  как тебе моя теща?-
"Отличная женщина - культурная,  вежливая,  хозяйка хорошая - золотой человек!"-
"Ну,  если она тебе так нравится - съешь еще кусочек...")

Господа, столько пузырей - и ни одного аргумента! Детский сад какой-то...
Вероятно, все дело - в бедности, но более всего - в нетерпении. Вместо того, чтобы за год-другой накопить деньги на приличные АС,
горячие молодые парни бегут покупать т.н. "бюджетные" гробики, "самопал" или тащат на переделку отцовские колонки (с такими ГГ,
которым уже ничто не поможет). Вспомните мудрую английскую пословицу о богатстве и дешевых вещах! В акустике, за редким исключением,
цена напрямую связана с качеством звучания.
Мне встречались талантливые инженеры, которые могут, при необходимости, усовершенствовать почти любое изделие.
(К сожалению, А.Клячин к этой категории не относится.) Но даже хороший настройщик не может настроить плохой инструмент
(честный - просто не возьмется).
Любой аудиофил способен, при желании, докрутить шурупы, промазать стыки, заменить провода и кроссовер в
недорогой АС с посредственными ГГ. Не надо себя обманывать, - радикального улучшения качества звучания это не дает. Что дальше?
Предположим, Георгий Крылов (из Аркады) достанет для вас комплект ГГ среднего класса. Думаете, вам удасться "на коленке", без
специального оборудования, заглушенной камеры и, главное, глубокого понимания предмета сделать что-то стоящее по "рецептурному
справочнику"? Увы, примеров тому нет.

Вася, нехорошо называть человека жуликом и авантюристом, не имея на то доказательств и прекрываясь псевдонимом. Если Клячин жулик - то должны быть несчастные обманутые. Где они?
Пока я не встретил ни одного отрицательного отзыва об АС А. Клячина, не одного раскаивающегося.

"...Мне встречались талантливые инженеры, которые могут, при необходимости, усовершенствовать почти любое изделие.
(К сожалению, А.Клячин к этой категории не относится.) ..."

Вася - это Вы сказали, или еще кто-нибудь говорит?

Просто поразительно. Прочитал весь топик как захватывающую книгу. Особенно понравилось сравнение АС Клячина и KEF Reference Two. Сравнили... этак можно докатиться до того, что SVEN с DYNAUDIO сравнивать... на iXBT HIFI-щики свен теститровали... почитайте... ничем вам они клячинцев не напоминают?
У меня были Q1, замечательные просто АС... нормальные провода, нормальный усиль, хорошие записи - они ЗВУЧАТ, хорошо звучат. Не знаю про АС Клячина - не слушал.
Господа Клячинцы, не равняйте всех по себе. Если ваши уши радуются АС Клячина - счастье вам. Не мешайте людям слушать другие АС.
И пожалуйста, не надо сравнивать АС Клячина и KEF Reference. Не ошибусь, что половина из вас (и я в том числе) никогда не смогут купить KEF Reference серию, так что, теперь будем хаять то, что нам не по карману?
Мне кажется, что если человек в силах потратить больше 2000 у.е. на пару АС полочного типа, они никогда не купит АС Клячина... он задумается и купит Бренд...
И дело не в том, что кто-то не доверяет Клячину... я уже долго спорил про эти АС и понял, что люди защищают эти АС не напрасно. Дело в подходе. В серьёзности подхода. Если я люблю слушать качественный саунд - я серьёзно подхожу к делу. При всём моём уважении - АС Клячина - это несерьёзно.

kaa_ NGD, а что Вы можете сказать о такой модели акустики как TDL Electronics RTL 4 / 1100 u.e./???
Почему-то многие здесь на форуме нахваливают самопал, а себе берут что-нибудь поприличнее, например, Monitor Audio Silver 8i, Kef Reference. Не кажется ли это странным ???    

alex vlaiv, как я с Вами согласен! Но тому могут быть объективные причины - например, то, что эти люди собираются приобрести АС Клячина, или то, что АС Клячина на всех просто не хватает :)
Насчёт TDL ничего сказать не могу, увы, не слушал.

2 kaa_NGD Konyukhov
Ты пишешь, что у тебя были KEF Q1 и очень нравились. А можно узнать подробнее, в составе какой системы они работали (cd, усил, провода). А то у меня KEF Q5 и я подыскиваю к нему усилитель и возможно cd-плеер. Сейчас они играют через DVD и ресивер и звук мне не нравится

Цитата

Особенно понравилось сравнение АС Клячина и KEF Reference Two. Сравнили...
Цитата

У меня были Q1, замечательные просто АС... нормальные провода, нормальный усиль, хорошие записи - они ЗВУЧАТ, хорошо звучат. Не знаю про АС Клячина - не слушал.
Логика высказывания то тю тю ... читай хоть, что сам пишешь :)

Цитата

Мне кажется, что если человек в силах потратить больше 2000 у.е. на пару АС полочного типа, они никогда не купит АС Клячина... он задумается и купит Бренд...
Если человек в силах потратить $2000 (или даже $500), он их будет тратить с максимальной выгодой для себя. Что он покупает? Он покупает звук. Что он выберет из двух равно звучащих систем? Более дешёвую. Если эстетика не подкачает естесственно.

Цитата

я уже долго спорил про эти АС
А как ты споришь, даже не зная о чём речь??

Цитата

Если я люблю слушать качественный саунд - я серьёзно подхожу к делу. При всём моём уважении - АС Клячина - это несерьёзно.
А почему? Ты же даже не представляешь о чём говоришь :)

Loptar junioR

1. Логика есть - чудес не бывает. Когда АС за 400 у.е. обыгрывает АС за 3000 у.е. - это чудо.

2. Если человек собирается потратить 2000 у.е. за звук - он их и потратит, но с максимальной выгодой (по его мнению, разумеется). Это я так это себе представляю. Если у меня есть некая сумма на что-либо - то можно повыбирать, чтобы получить за эти деньги максимум.

3. См. 1

4. Я НЕ ВЕРЮ в чудеса. Это здоровая доля скептицизма.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)