Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.

"Пицевоз" - горе-измерителю ... или "гуру-изм."?

Серега- ты тут??без ЛОГИКИ, Разума, здравого смысла??
с голой жопой на ежа??бросай, поколешься!!)))))!!

от меня- НЕ бывает БЕЛЫХ флагов..я предлагаю ДЕЛЬНЫЕ вещи..умные- поймут и поддержат..истерики- завопят от бессилия..было, проходили..

проблемы есть, их нужно РЕШАТЬ!!а не заниматься пиздобольством..

пошли хуячиться в кабеля!!я пива бутылку выпил)))

Цитата
пошли хуячиться в кабеля!!

Цитата
с голой жопой на ежа??

На 75
Цитата
а тут и загадок нет..пляши ОПЯТЬ таки от известного..от напряжения, подаваемого на АС..
оно всегда ОДИНАКОВО..чувствительность тебе известна, расстояние при измерениях- ИЗВЕСТНО!!выводи ЛЮБЫЕ цифры..какие проблемы??
Гордон, ты пытаешься РАЗРУШИТЬ..попробуй- ПОСТРОИТЬ!!
Ты о чем? О сравнительных замерах усилителей на 1000 ватт и на 10 ватт, при одинаковом подводимом напряжении? Один (допустим ламповый в классе А) будет хрипеть и ты его выбросишь в мусорник? А второй (в классе D) покажет идеальные замеры, и ты его будешь слушать, несмотря на мертвый звук, насыщенный гармониками высоких порядков, которые ты не смог замерить?
Не так мерят усилители - а на границе ограничения, при разном входном напряжении, то есть на границе его возможностей и смотрят спектр гармоник при этом. То же самое D.B.Keele делает для акустики, почему Рауль должен делать по-своему (пример 1)? Потому, что Аткинсон так делает? Дак Аткинсон хоть знает, как пользоваться фотошопом, чтобы подогнать результаты под то, что ему нужно :)))

РЕШЕНИНИЯ - ЕСТЬ, как пример - стр 5 http://www.paradigm.com/Website/SiteReferenceProduct/RReviews/Reference/Audio/Au­dioStudio100.pdf, и уже давно, только для Рауля они не годятся. Ему не понятно, что рация - на транзисторах, а не на танке. Только и всего.
Что можно строить на транзисторах с человеком, который искренне убежден, что рация-на танке? Ответь, а потом будешь говорить о конструктиве.

Конструктивное предложение такое - выкупить долю Рауля в Мелиссе и отдать ее (Мелиссу) к примеру Михаилу Бугаря ... вот тут всем и будет польза.

не, Гордон..не избавляешься ты от ЗЛОБЫ..давит она тебя..
у тебя было и есть ЗДРАВОЕ зерно- добавить в измерения уровень max SPL при нормируемых искажениях( пусть будут Алдошинские 5%)..я думаю- Рауль ДОБАВИТ этот параметр в измерения..мы обсуждали этот вопрос..
безусловно, согласен- это показатель АС, ПОЛЕЗНЫЙ для будущего пользователя!! к примеру- на 40, 50, 60 гц..будет НАГЛЯДНО и полезно..
спектр же гармоник- это перебор- ты НЕ выделишь их при прослушивании УХОМ!!..достаточно и суммы ВСЕХ искажений..

На 81
Цитата
не, Гордон..не избавляешься ты от ЗЛОБЫ..давит она тебя..
Да ты что, какая злоба-то? Я вообще-то о правильности измерений.

Цитата
у тебя было и есть ЗДРАВОЕ зерно- добавить в измерения уровень max SPL при нормируемых искажениях( пусть будут Алдошинские 5%)..
Ну это ан юр вообще-то первым сказал, мне чужие лавры ни к чему. Потом, я все равно не поверю замерам Рауля. И третье - тогда уж waterfall как у Дона надо бы делать ... но это куча работы, на халяву никто думаю делать не будет, а уж тем более Рауль.

Цитата
спектр же гармоник- это перебор- ты НЕ выделишь их при прослушивании УХОМ!!..достаточно и суммы ВСЕХ искажений..
Не так. См таблицу Альбини. Могу заверить, что 5% 2-й гармоники и 5% 7-й на слух дадут совершенно разный эффект.
Не надо даже ДСТ, чтобы сразу услышать разницу. Могу сгенерировать такие сигналы, выровнять по уровню до 0.1 дБ и прислать. Можно сделать тон, можно сделать набор тонов, искаженных таким образом.

[small]Отредактировано: 28-12-2005, 23:20[/small]

Цитата
я хотел бы обратиться ко всем..
форумчане..цель- НЕ в разоблачениии не разрушении( что, кстати- и не получается пока!!)..
НЕ эту цель нужно ставить"инициативной" группе..другую нужно ставить..
ЧТО и КАК нужно сделать, чтобы прийти к ЕДИНОМУ ПРАВИЛЬНОМУ мнению.ПРЕДЛАГАЙТЕ решения!!!
Этапы.
1. Понимание проблемы.
Но тут, без разоблачений и разрушений не обойтись. Понимание это отрицание старых воззрений. Если личность отождествляет себя со своими представлениями о предмете, то это неминуемо прищемят его эго. И тогда пожалуйте
Цитата
с голой жопой на ежа
Некоторые более осведомленные о предмете личности неминуемо воспользуются случаем помочь собеседнику сесть
Цитата
голой жопой на ежа
Т.е. еж не неизбежен по определению. В этом случае, целесообразно использовать средства предохранения мягких частей тела и не допускать того, чтобы еж выставил иголки. Крики и вопли ежей только раздражают, а еж с растопыренными иголками, сука, опасный.
2. Решение проблемы.
А вот на этом этапе, имеются серьезные затруднения у  более продвинутой части аудитории, одно дело толкать оппонента на ежа, а другое дело разобраться с ежем непосредственно, что значительно сложнее. Здесь, имеется реальная вероятность самим на нем оказаться, ибо они автоматически оказываются перед п.1.

Какие выводы? Выводы – очевидны, но их делать должен каждый самостоятельно.
Тор Сиону предлагаю для достижения обозначенных целей активно использовать приемы “психологического айкидо”.

на 83
О каком понимании идет вообще речь, ан юр? Смотри - это суммарные НЕЛИНЕЙНЫЕ искажения в любимых Раулем Техниксах 8000 (лучших по его же мнению колонках), намеренные ИМ ЖЕ - "СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ" ... при 5% пороге слышимости искажений что мы услышим тут?
http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/8000/INC.GIF
Конечно, после таких замеров и делается вывод, что звучание колонок не зависит от уровня нелинейных искажений, но ведь это же НЕ ТАК!

Для сравнения - уровни искажений в моих замерах ...
Нормальные уровни (суммарные искажения НЕ ПРЕВЫШАЮТ 10% (хотя у M&K третья гармоника уже "поперла" вверзх, что говорит о начале ограничения):
http://img.hi-fi.ru/photo/hardware/87371.jpg
Уровни перегрузки >10% суммарный КНИ (обратите на форму сигнала при 75% искажений и сравните с показателями на замере искажений Рауля, у него кругом там и всюду искажения 20-30%, а как видим, уже при 12% видно искажение сигнала ... )
http://img.hi-fi.ru/photo/hardware/87372.jpg
Заметьте, все условия ТЕ ЖЕ, за исключением выходного уровня звукового давления - по которому можно судить о максимальном, на данной частоте.
И это - уровни звукового давления 106 dB и выше, ниже искажения резко падают, а у Рауля для ЭТОГО же саба PB10-ISD они превышают мои при 106 dB выходного давления (на расстоянии 2 метра от центра саба), значит, у Рауля было еще БОЛЬШЕ. Так о каких 70-80 dB в его замерах идет речь?

Какое тут нужно понимание-то, ан юр? И ведь он с этими своими замерами вылез в ветку рассказывать, какое трифоник "фуфло" с матюгами и пеной у рта ... а какое "фуфло" его любимые 8000 согласно его же замерам, а?
И ведь колонки-то 8000 неплохие ... я когда-то давно их слушал ...
Остановиться пора, тьфу ... надоело, устал. Ну его, пусть меряет для Тор Сиона. А Тор Сион пусть ищет "конструктив" в этих "измерениях", не нужно ему никакое айкидо.  Все вроде при деле будут.

Тут конструктив может быть только такой - или сменить измерителя, или измерителю сменить гонор на знания и желание ПОНЯТЬ что, как, почему ...

Гордон, еще раз- а кому в комнате нужны твои 100дб??оглохнуть??
дальше..
самое печальное- для понимания ТВОЕГО уровня !!
..ты представляешь, чем отличаются измерения в БЛИЖНЕМ поле от измерений в ДАЛЬНЕМ??--

и далее, есть интересный вопрос -а какова ДОЛЯ гармонических искажений в СУММАРНЫХ??

ан юр- я провел в ветке- всего ДВА часа..что вижу- ???
бульканье и бормотанье..и НИЧЕГО по существу..
если уж "ФЛАГМАН разоблачений" НЕ врубается в ПРИНЦИП работы Мелиссы- о чем тут вести речь??

На 85
Цитата
Гордон, еще раз- а кому в комнате нужны твои 100дб??оглохнуть??
дальше..
Дак ведь и я о том же, Тор ... а кому нужны в комнате ОБЫЧНЫЕ измерения на уровнях, на которых можно оглохнуть и вообще слушать только искажения, как видно из замеров 8000, и почему Рауль их так делает, а всем сказки рассказывает, что "уровень не превышает 70-80dB", вот скажи на милость, а?
Ну ладно я ...  я-то спецом догонял до порога искажений и потом за него, чтобы спектр искажений посмотреть, а Рауль-то на фига? Вместе и повозмущаемся :)))

Цитата
самое печальное- для понимания ТВОЕГО уровня !!
..ты представляешь, чем отличаются измерения в БЛИЖНЕМ поле от измерений в ДАЛЬНЕМ??--
:))) Ну канечна жа ... это только Рауль думает, что я не знаю, а я-та знаю, и ышшо как :)))

Цитата
и далее, есть интересный вопрос -а какова ДОЛЯ гармонических искажений в СУММАРНЫХ??
Ну насмешил ... это ты у Рауля спроси, что он там тебе в суммарных меряет :)))
А если по - серьезному, то обычно в суммарный КНИ включают 3-ю или - в лучшем случае 3+5- гармоники. Я включаю в свой замер все до 9-й. А вот что Рауль делает - тебе к нему, он же тебе пусть объясняет, что суммарные и есть суммарные гармонические искажения. А я -пас.

Цитата
бульканье и бормотанье..и НИЧЕГО по существу..
если уж "ФЛАГМАН разоблачений" НЕ врубается в ПРИНЦИП работы Мелиссы- о чем тут вести речь??
Ну-ка ну-ка расскажи как ты-то "врубаешься", и посмеемся вместе ... давай, не стесняйся, бери Раульский график, и обсудим.

Гордон..
давай по порядку..
106 дб в 2х метрах- это сколько дб у диафрагмы??раз..
80дб у диафрагмы- это сколько в 2х метрах??..
такой нюанс вот..это к вопросу общего знаменателя..для корректности..

искажения..
Рауль меряет то, что и пишет-и гармонические, и интермодуляционые..СУММАРНЫЕ..
так вот я и спросил- а какова доля гармонических искажений в СУММАРНЫХ??

Гордон..я написал ПРОСТОЙ вопрос в п.63..
ответа- НЕТ..ни от тебя, ни от кого..тишина.. ты попытался, однако- не с того конца..и без результата, к сожалению!!..

еще раз- давайте СОЗИДАТЬ!!..опять обращаюсь к ГРАМОТНЫМ критикам..ответьте на п.63..иначе- все ваша критика- пустое сострясание воздуха!!

получается- "пляжный сезон" можно закрывать..группа "разоблачителей" в полосатых купальниках и волосатых шапочках- плавать не умеет..утопла вся, к ебеням!!)))однако- пыталась научить плавать всех и громко кричала- "Рауль плывет не так, с ошибками"!!)))

отлучаюсь из ветки..
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)