По поводу замены отделки на ПВХ... если это и так , то это ну о-о-о-чень высокое качество.
Просмотрел все свои колонки... ПВХ не нашел.
Они действительно сделаны из МДФ, отделанные шпоном (у меня Walnut). Углы обработаны очень просто – завалены. Да, это удешевление конструкции. К несчастью, многие этим грешат.
Да и кто сейчас не использует МДФ для акустики среднего и чуть выше среднего класса. Можно, конечно и на многослойную фанеру, как, например, у B&W 700 серии, но тогда и цена в 2 или более раза выше.
Ни RS-8 ни RS-1 пока не разбирал, а вот MA RS-W12 (кто не знает, это саб от Monitor Aurio из RS серии) уже успел. Там стоит отменный динамик 12" с очень жестким подвесом. Пластика внутри не видел, разве что стяжки, которым провода к внутренним перегородкам прикреплены, чтобы не болтались, да несколько разъемов. Сам динамик - литье из какого-то сплава. Может, конечно, это и пластик, но весит зараза...
На 6: про ПВХ Вы может с МА бронзой спутали? На сайте производителя четко прописано: Finishes Black Oak, Rosenut, Walnut, Natural Oak and Cherry real wood veneers (All with black grille) – интересно было бы услышать пояснений (источник, например). А то как-то не по себе... вдруг "они" меня все-таки обманули ;-)
Про качество сказать могу только одно. Слушаю как музыку (все: джаз, классика, рок старого закваса), так и кино смотрю с огромным удовольствием, особенно когда еще и их саб прикупил.
При прослушивании музыки в Stereo 7ch звуковое поле настолько отменное, что закрыв глаза невозможно сказать, откуда идет звук (чего я не могу сказать про, например Genelec , что стоит у знакомого финна – там глаза закрой и точно знаешь где стоит каждая отдельная колонка). У меня звук обволакивает. Был сильно удивлен проникновенностью и одновременно четкостью низких на RS-1.
Конечно, все это дело сугубо личное. В любом случае, выбирать нужно ушами.
Нашей семье это пришлось по душе.