Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

MA RS1

С наступающим всех!!!

Сегодня жена затащила за подарками в М-видео. От нечего делать, пока ждал, полпросил продавца поделюсить MA RS 1. Пдключтл он это л 7хх Ямахе, медным примерно 2.5 кв. проводом, в качестве источника - дешевый ДВД, колонки поставил на пол.... Короче, без комментариев.... НО! КАКАЯ СЦЕНА! НА ЭТОМ ВОТ ГОВНЕ, В ЭТИХ УСЛОВИЯХ!!!! Я офигел. Послушать на нормальном аппарате в М видео невозможно. Но я запал.
Кто слышал с достойным трактом?  

С Новым Годом! У меня предыдущая модель Сильверов - почти такие же малыши S1. RS1 сделаны, правда, уже в Китае, зато твиттер у них стоит от более дорогой модели.

Сцена у S1 тоже отличная. Вообще, эти малыши, мне кажется, звучат даже ровнее и собраннее своих старших собратьев - неудивительно, что в серии RS за основу для полочников взяли имено их, а не S2. В общем, для небольшого помещения - очень неплохо.  

Сейчас там голд по той же цене продают...

Цитата
НО! КАКАЯ СЦЕНА! НА ЭТОМ ВОТ ГОВНЕ, В ЭТИХ УСЛОВИЯХ!!!! Я офигел
Не фигейте, "сцена" больше к размещению акустики в помещении дела имеет, чем к электронике и самой акустике.

Согласен. Не фигею. Однако, проблема в том, что имеется пара не самых плохих в мире напольников, способных выдать (ПОВЕРЬТЕЮ, ПРОБОВАЛ) весьма и весьма приличный звук. Но в силу малой площади помещения и превходящих факторов в виде жены, высших соображений дизайна и т.п. НЕ УДАЕТСЯ правильно их разместить. После прослушивания (да и то, так, краем уха) упомянутых RS1 преследует навязчивая мысль - заменить нах... напольники приличными мониторами, подпереть снизу сабом и, плюнув на всякие аудиофильските артефакты, ощутить, наконец,  музыку, а не набор офегительно правильных звуков.  

To 2

Разводят... Нет их реально. Я узнавал. Похоже ANDREYFROMMOSCOW отхватил таки себе последние. Кстати, Андрей, отсзовитесь, как они Вам, прогрелись????

у серии RS корзина диффузородержателя НЧ-СЧ головки выполнена из пластмассы, что выдается за супер-достижение по борьбе за чистоту магнитного поля и мех. резонансов. На самом деле, как вы понимаете, элементарное удешевление в купе c заменой отделки шпоном на ПВХ. А цена то не слабая с учетом китайского производства и всех "модернизаций".

По поводу замены отделки на ПВХ... если это и так , то это ну о-о-о-чень высокое качество.
Просмотрел все свои колонки... ПВХ не нашел.
Они действительно сделаны из МДФ, отделанные шпоном (у меня Walnut). Углы обработаны очень просто – завалены. Да, это удешевление конструкции. К несчастью, многие этим грешат.
Да и кто сейчас не использует МДФ для акустики среднего и чуть выше среднего класса. Можно, конечно и на многослойную фанеру, как, например, у B&W 700 серии, но тогда и цена в 2 или более раза выше.
Ни RS-8 ни RS-1 пока не разбирал, а вот MA RS-W12 (кто не знает, это саб от Monitor Aurio из RS серии) уже успел. Там стоит отменный динамик 12" с очень жестким подвесом. Пластика внутри не видел, разве что стяжки, которым провода к внутренним перегородкам прикреплены, чтобы не болтались, да несколько разъемов. Сам динамик - литье из какого-то сплава. Может, конечно, это и пластик, но весит зараза...

На 6: про ПВХ Вы может с МА бронзой спутали? На сайте производителя четко прописано: Finishes Black Oak, Rosenut, Walnut, Natural Oak and Cherry real wood veneers (All with black grille) – интересно было бы услышать пояснений (источник, например). А то как-то не по себе... вдруг "они" меня все-таки обманули ;-)

Про качество сказать могу только одно. Слушаю как музыку (все: джаз, классика, рок старого закваса), так и кино смотрю с огромным удовольствием, особенно когда еще и их саб прикупил.
При прослушивании музыки в Stereo 7ch звуковое поле настолько отменное, что закрыв глаза невозможно сказать, откуда идет звук (чего я не могу сказать про, например Genelec , что стоит у знакомого финна – там глаза закрой и точно знаешь где стоит каждая отдельная колонка). У меня звук обволакивает. Был сильно удивлен проникновенностью и одновременно четкостью низких на RS-1.

Конечно, все это дело сугубо личное. В любом случае, выбирать нужно ушами.
Нашей семье это пришлось по душе.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)