Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 113 След.

Вопрос к РАУЛЮ!!!

Цитата
Леха- а ты не замечал- "хор" то- из одних и тех же "певцов"??
А Вы все такие разные - прям не узнать.  

Серега- ты не из "хора"..извини, вернее- не из солистов его..

Цитата
Леха- а ты не замечал- "хор" то- из одних и тех же "певцов"??так и колесят из ветки в ветку..на гастролях, "под фанеру"..под "фанерой" понял, кого разумею??))))))))))
острова,острова..)))))

дежа-вю...:)

Цитата
достоверным является только живое выступление

Коль! мы ж не про живое выступление?... ты плутаешь опять... а ты слышал Живое выступление Электрогитары, а Синтнезатора? :))))

Цитата
вам нужно сделать это только ДЛЯ ВАС. А мне - для меня. Остальнве, хочется надеятся, позаботятся о себе сами:)

мне - не надо....мне достаточно цифр...корреляция - это по трезву одно, по пьяни другое - и какова ценность этой корреляции с Цфирами? правильно - ноль!

Цитата
Закономерности с точки зрения цифр -это закономерности "в себе". Имеющие для нас ценность постольку, поскольку мы надеемся, что эти закономерности помогут нам получить устраивающий нас звук. Для вас не важны "0,03% гармонических искажений" сами по себе, для вас важно, портят ли они вам звуковую картину или нет. Вам не нужно

Надежда и Измерения Коль - это из разных опер....Устраивающий Звук - это вообще отдельная Поэма :)....

Цитата
Другое дело, что покупая ас с меньшей неравномерностью ачх мы имеем основания надеятся
Нет коль! Не надо грить "вправе надеемся" - на уже четко говорить - УВЕРЕНЫ что АС с Меньшей неравномерностью наиболее Достоверны нежели АС с Большей неровномерностью АЧХ. Смелее Коля!

Цитата
И помочь в этом случае нам должно наше несчастное СУБЪЕКТИВНОЕ ВОСПРИЯТИЕ!
помочь даже тебе оно не смогло - ты же слушал 660? дык на мой взгляд - звук "кал"...ужасен...но тебе ж понравилось?.... и какие ж делать выводы - АЧХ говно а Восприятие тебе "подсказывало" что Клево!...а такие Колька - Восприятие пох...на достоверность... НЕ имеет ТВОЕ (или мое) Восприятие никакого отношения к достоверности!....

2 Козлов Николай (60)

Цитата
Не знаю как Алекса, но для меня важнее всего НЕ слух и НЕ измерения, а СВЯЗЬ слуховых впечатлений и измерений.

Цитата
АЧХ без "слуха" - просто нарисованная машиной линия, "слух" без знаний - блуждание наобум. Мне интересна их СВЯЗЬ.

"Слух" и измерения одинаково важны во взаимодействии и одинаково малополезны сами по себе.

В целом вполне согласен. Я это и подразумевал, просто не думал, что это надо разжёвывать :) . Я называю это корелляцией между измеренным и услышанным. К сожалению, установить однозначную связь между тем, что мы умеем измерять и слышимым результатом пока невозможно. Это - именно тот пункт, по которому я категорически расхожусь с Раулем.

Точно также не стоит обращать внимание на глупую отмазку Лёхи, что такая связь может быть только индивидуальной. Это куда чище любого эзотеризма... При таком подходе вообще было бы невозможно создавать хорошо звучащую аппаратуру, а только хорошо измеряемую. Рауль , естественно, старается всех убедить. что это одно и то же, но он никогда ничего в аудио не создавал - только измерял :) .

Алексей

Цитата
Коль! мы ж не про живое выступление?... ты плутаешь опять... а ты слышал Живое выступление Электрогитары, а Синтнезатора? :))))

Леха, если ты  хоть раз играл на электрогитаре, то знаешь, что применение слова ДОСТОВЕРНОСТЬ к этому инструменту непримеримо - вообще... на комбике крутишь ручки - вот и получаешь звук под себя, искаженный донельзя, но устраивающий лично тебя. И влияние ас по сравнению с тем, что ты можешь исказить уже комбиком (и что ОБЫЧНО искажает комбик просто потому, что он не всегда ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ) очень мало... так что какая тут достоверность?

Достоверность - это то, что можно ПРОВЕРИТЬ непосредственно. Вот у меня есть пара губных гармошек - и я при ПРЯМОМ сравнении слышу, что мои БиВ не вполне правильно воспроизводят "атаку" этого инструмента. притом что они "ровные"... И что мне делать? Не верить ушам своим?

Цитата
помочь даже тебе оно не смогло - ты же слушал 660? дык на мой взгляд - звук "кал"...ужасен...но тебе ж понравилось?... и какие ж делать выводы - АЧХ говно а Восприятие тебе "подсказывало" что Клево!...а такие Колька - Восприятие пох...на достоверность... НЕ имеет ТВОЕ (или мое) Восприятие никакого отношения к достоверности!...

кал то он может и кал, только вот ряд инструментов и голосов он воспроизводит ДОСТОВЕРНЕЕ "некал"-ов! Соотношение гармоник у него ПРАВИЛЬНЕЕ, несмотря на общую неровность! я же уже писал, что неровная АЧХ может ПОВРЕДИТЬ, а может и НЕ повредить тембр ПРИ ЛЮБОЙ нервавномерности! Другое дело, что неровная АЧХ портит тембр с большей вероятностью. Платой за это является

1)неуниверсальность АС - говно гденибудь да всплывет. У 660-к оно с лихвой всплывает на роке/металле.

2)просто то, что на одну ХОРОШУЮ/СИМПАТИЧНУЮ кривую ас приходится 100 штук откровенного говна.

Цитата
Не надо грить "вправе надеемся" - на уже четко говорить - УВЕРЕНЫ что АС с Меньшей неравномерностью наиболее Достоверны нежели АС с Большей неровномерностью АЧХ. Смелее Коля!

Нет, так говорить не надо. Можем взять простой пример.
1)Рассмотреть струткуру обертонов какого либо инструмента

2)придумать минимальное искажение АЧХ, НАРУШАЮЩЕЕ эту струтуру, а следовательно и тембр

3) посчитать МИНИМАЛЬНУЮ неравномерность АЧХ  скажем в полосе 300-1700, имеющую это самое "минимальное искажение" АЧХ, НАРУШАЮЩЕЕ струтуру гармоние, а следовательно и тембр

Тем самым, мы увидим, при какое неравномерности тембр уже может быть искажен. Совершенно простая метаматическая задача. будем ее решать?

==Я называю это корелляцией между измеренным и услышанным. К сожалению, установить однозначную связь между тем, что мы умеем измерять и слышимым результатом пока невозможно.

А.Никитину-респект!!!!!!!!!!!!

2 Лёха Дмитровский (68)

Цитата
насчет Архивов! к которым рекомендует обратиться профессор!...если поискать - то раньше Рауль подробно и без мата разъяснял "на пальцах" многие интересные темы...ессно к таким тема подтягивались некторые "несогласные"... а так как "несогласные" с точки зрения науки НИФУЯ ничего объяснить не могли (и до сих пор не могут), то кроме прямых и личностных оскорблений (в адрес Рауля) ничего противопоставить в спорах НЕ_Могли...(и до сих пор не могут)...

А вот это - откровенная брехня :) .  Могу сам покопаться в архивах и привести более чем достаточно именно обратных примеров - когда у Рауля просто заканчивались разумные аргументы, и он, вместо того, чтобы признать хотя бы то, что его точка зрения является только одной из возможных (а о большем речь не шла НИКОГДА), срывался в подростковый поток оскорблений.

Проблема именно в дурном максимализме Рауля и его нежелании признать право на существование других, не совпадающих с его, точек зрения.

Не надо ля-ля, Лёха, в архивах ВСЁ есть :) .

Алексей

94
Цитата
Живое выступление Электрогитары, а Синтнезатора? :))))
Лёх, под "живым" в данном случае надо понимать тот звук, который из динамиков на концерте шёл. Это и будет образцом для сравнения.

Цитата
Совершенно простая метаматическая задача. будем ее решать?

если настолько все просто Коля - реши задачку...не, я серьезно! решай ...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 113 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)