Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 113 След.

Вопрос к РАУЛЮ!!!

Тор-Сион.
Ок, договорились. У меня только одна просьба - не ругайся с Алексеем.

Здорово, что ветка успокилась. Ругань - не то, на что стоит тратить свое время, тем более здесь =).

Цитата
Сергей,да успокойся ты,расстроился ты чего-то...

Михалыч, я спокоен. Просто иной раз не знаю как объяснить - интернет общение штука интересная. Пока пальцем по клавишам тыкаешь, мысль уходит. Тебя не помимают - а может не хотят понять.

Цитата
Спасибо за пожелания
Они искренние.

Цитата
и тебе того же-в 10-кратном размере...
Спасибо.

Слава те господи(все, всех вер и конфессий)..можно ДУШУ отвести..
чуть не перепиздились все..)))от жеж - великая вещь, Дебаты, нах))

так что Игорю Попову то посоветуем?- ссылки дадим или ветку пусть для ОЗНАКОМЛЕНИЯ почитает??..войти так сказать в ПРЕДМЕТ))

Тор Сион, а грили то как там крепятся?
Репу чешу, а понимания не приходит

Цитата
так что Игорю Попову то посоветуем?-

Дружище, Тор! Он в соседней ветке делится впечатлениями. Любопытно. Познавательно. А главное -ВЕСЕЛО. Чего нам, собственно, и нехватает.

Тор Сион и еще при таком расположении сч, перед ним довольно большая горизонтальная и скорее всего неплохо отражающая звук поверхность снизу. А именно сама колонка. Учитывая, что диаграмма явно ее захватит как раз на расстоянии(опять же по фото на взгляд 20-30 см) резонансы не возникают случайно в полосе 1кГц-1.5кГц?

не..нет резонанса..
пластина- наклонная!! угол--на слушателя!!ширина пластины- 155мм.материал- что-то стекло-подобное- полимер(твердый!!)
это исправление 7000й модели- там плоскость была горизонтальной..видимо -был эффект явных отражений..
при прослушивании 7000х СЧ-ВЧ явно звучали полнее вблизи АС и ВЫШЕ..
в моих- наклоном плоскости- это устранено..но лучше- ВСЕ равно линию ушей держать чуть выше уровня ВЧ ГГ..

как выполнены грили..их 2..
зона НЧ- обычная решетка с фиксирующими СКОБАМИ(полимер) снизу--они входят в паз фазика + по одной скобе- по сторонам.. работают как клинья- упор от края гриля враспор с мет.стержнями по краям АС..

зона СЧ и ВЧ- обычный короб..просто накладывается СВЕРХУ..сзади-  2 выступа, заходят внутрь проставки, предохраняющей провода АС..конструкция- жесткая, не вихляющая..грили в итоге сидят плотно, не шевелясь..

на 870

У меня 7000 Техниксы были достаточно долгое время. Полочка получилась неким отражателем или частью небольшого рупора. В результате, слушать эти колонки лучше всего было рядом и стоя, чтобы голова на биссектрисе угла находилась(представьте излучающий прямой угол, одна из сторон которого горизонтальна, а другая - вертикальна). Минусом такой вертикальной направленности было то, что НЧ источники находились прямо на сцене, а все что выше - как из оркестровой ямы наяривало. Я пытался наклонять эти колонки, но становилось еще хуже - бас начинал играть в пол и слушать становилось совсем неинтересно.

А резонансы это из другой оперы - частоты не те, чему там резонировать? Это же не НЧ, которые будят комнатные резонансы.

Кстати, почти все 7000 попадаются или с приклееным ковриком на полочке перед СЧ, или со следами клея. Войлок или шерсть на этой полочке смягчали отражения, но на звуке и сцене это отражалось слабовато, если честно.

по моей ссылке выше .. http://measurements.hi-fi.ru/gallery/technics/ls70s.html
( на сайте у Рауля)-- на 7000х АС белого цвета!!- хорошо видна такая накидка -коврик..перед СЧ ГГ))

Александру Лебедеву
дополнение к п. 855. и п. 861.
Наконец освободился от дел и могу продолжить (закончить).
Цитата
Нумеро раз: привычка не отвечать на вопросы (замыливать), или вопросом на вопрос, или только на то, на что хочется, или в ответ "включать дурака" (ну ты понял).

Что сказать, возможно ты прав (возможно). Но посмотри с моей стороны:
1. Часть вопросов - чистая провакация - я начинаю включать дурака (верно). Но как бы ты поступил? С серьезным видом отвечал на вопросы?
2. Еще часть - глупость - на глупость отвечаем вопросом на вопрос (опять же верно). Но как иначе? Как я могу объяснить человеку то, что он просто не хочет услышать?
3. Еще часть - ответов я не знаю (ухожу от ответа?). Что в этом плохого - если я не знаю ответа на вопрос?  (за этим, собственно, и сижу на форуме), а если не знаю ответов - нахрен отвечать?
4. Еще часть - вопросы которые я пропустил. Вот это важно. За это готов извиниться. В оправдание: порой что-то пропускаешь в горячке. Как правило идет драка, и стараешься отбиться от удара, тут уж не до ответов.

Цитата
И нумеро два: из твоих постов в начале ветки у меня сложилось впечатление, что ты поддерживаешь и всячески приветствуешь тезис, что за свои слова можно не отвечать. Я с этим не согласен категорически - уже писал развернуто, повторяться не буду. И в меру своего понимания при каждом удобном случае показываю тебе на примерах, куда такая твоя политика может завести...

Саша, здесь повторюсь. Еще в той ветке (о кабелях) я повторял постоянно (думаю ты помнишь. не помнишь - найдешь) - не пытайтесь меня поймать, не выйдет. За свои слова я отвечу всегда. Но только за свои слова, а не за какие-либо домыслы возникшие из-за неправильного трактата моих слов. Если есть примеры, пожалуйста, я объяснюсь, мне не сложно.
Еще. У меня, как и любого другого на форуме, есть свое мнение. Если оно входит в разрез с мнением кого-то или целой группы - это не моя вина. Опять же о кабелях. Некоторые считают, что раз я слышу кабеля я должен это демонстрировать. С чего вдруг? Для меня это вопрос решенный, мнением своим я поделился. Хочешь приеду к тебе и сами послушаем. Почему я для всех должен устраивать этот цирк?
У меня также есть мнение по поводу " слепого теста", об этом уже писал, свою позицию определил в п. 861. Но также понимаю, что это всего лишь мое мнение и к мнению других по этому вопросу отношусь с уважением (особенно Николая Козлова, человек действительно интересутся проблемой), при этом оставляю за собой право иметь собственное мнение, вносить его, спорить о нем. Считаю это нормальною Если не так - поправте.
По усилителям. Честно, такого я не ожидал. Хрен с ним, с кабелями но одинаковость усилителей меня добила. А когда к одинаковости усилителей добавился еще и "слепой тест" Рауля и Алио - я был готов свое мнение защищать до последней капли крови (своего оппонента).
Отвлекся.

Саша, поэтому считаю, единственным за что мне стоит извиниться перед тобой –это за мою успешную попытку «выключения» тебя в ветке о кабелях. (подробнее см. п. 855). Хотя тактически она была оправдана, поскольку мне пришлось держать оборону одному, я говорю:
САША, ИЗВИНИ.
По остальным вопросам своего мнения я не меняю, за каждое свое слово готов ответить.

Далее.
Цитата
Я не собираюсь спорить на тему звучит-не звучит.

Я тоже. Тем более, что много раз повторял: ПУСТЬ КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ ДЛЯ СЕБЯ.

Цитата
И никаких претензий в этом плане я к тебе не имею.

Взаимно.

Цитата
Если я что-то неправильно понял - поправь.

Думаю я все объяснил.

И дополнение.

Тор Сион. Надеюсь, ты на меня зла не держишь за «попугая» (см. п.855)? Не держи обиду, не со зла. Просто ты как заладишь одно и тоже – с ума сведешь кого хочешь. В твоих бойцовских качествах я не сомневаюсь – ты конечно сразу не убьешь, ты на длинных дистанция замучает любого. В этом твоя ценность.
Но постарайся в отношении Алексея Никитина вести себя по сдержанней. Я понимаю, Рауль твой друг, защищать друга – святое дело. Но так как ведет себя Рауль по отношению к  Алексею (продолжать не буду - думаю, ты понял о чем я).  Удивляюсь я на Алексея. И поражаюсь на его выдержку и самообладание. Я бы давно всех хуями покрыл, а потом поубивал бы всех нахрен – если бы со мной так относились. Честно. Уважаю.
Тор, и по поводу Alio. Ты как старший зачем парня провоцируешь? Он молод, горяч, но очень неглуп. А молодость – так это его достоинство. Он истинный фанатик hi-fi. Смотри, какой интересной дорогой он идет к своему идеалу звука. Пусть он ошибается (с кем не бывает), но не опускает руки и не сдается. Уважаю я таких людей.
Тор ( хитрый и мудрый Лис) – ты согласен со мной?
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 113 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)