Kamei _X1
# 167
| Цитата |
|---|
Игорь,вы положительно,исправляетесь в лучшую сторону:-))) Именно это и происходит по тестам. |
Интересно, в чем я исправляюсь, если моя позиция ни на грамм не изменилась?
Может быть, это Вы начали меня наконец понимать?
| Цитата |
|---|
| Пытаюсь донести до людей,что результаты тестов,это не панацея.ну и уж никак не истина в последней инстанции,как ее тут преподносят некоторые. |
Я никогда и не считал, что результаты отдельных тестов - это истина в последней инстанции или панацея. Не понимаю, почему такие утверждения можно было бы спроецировать на меня?
Я прекрасно понимаю, насколько сложно получить более-менее внятное представление даже по малой части объективной информации без анализа и понимания многомерной картины, представленной ею. В части акустики это всегда тонкий срез от айсберга, проведенный в том или ином направлении. Меняем угол, меняем уровень, меняем опорные частоты для IMD - картина может меняться до неузнаваемости. Умение анализировать, смотреть сквозь зачастую искаженные данные, понимать, что стоит за ними - крайне важно. Умение находить связь с субъективными личными впечатлениями от прослушиваний, и понимать причины и особенности этих связей - крайне важно.
Как минимум, уже на этом этапе неизбежно высплывает осознание необходимости иметь хороший тренированный слух, иначе корреляции не будет (и можно будет пуститься в сплошной нигилизм, как это делают многие). Но ориентироваться только на субъектив - еще хуже, это как играть в шахматы, двигая фигуры в случайном порядке. Вероятность выиграть, как говорят, крайне невысока. И человек, у которого слабы одновременно как слух, так и опыт прослушивания, слабо развита способность к анализу информации и нет понимания базовых основ, рискует никогда не найти приемлемую для себя среду для прослушивания, и вынужден блуждать в тумане.
Лично для меня и субъективное, и объективное являются гармонично целым, неразрывным и взаимосвязанным, на кажущиеся парадоксы я реагирую не метаниями в стиле "объяснить себе не могу - ударяюсь в религию", напротив, стараюсь искать и находить причины, объяснения, одно другому лишь только помогает, а не мешает. Картина вполне целостная, нигилизм чужд.