Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 40 След.

Чистый лист!

Цитата
корпусный резонс 6 Кгц
?:)

Цитата
Яков Конюх(знойный),
мое высказывание ни в какой мере не относилось к Вам.
я догадывался...просто на всякий случай...:)

Яков- ответь, если в настроении- на мой вопрос..
о расшифровке "псевдонапольник"

Валера, резонанс зафиксирован на графике импенданса (фиг. 1):

http://stereophile.com/loudspeakerreviews/166/index5.html

Посмотри, там есть засечка.

Вообще делать вывод об акустике на основании одного графика не верно. Нужно все оценивать в комплексе. К примеру, существует важнейшая импульсная характеристика.
Да тот же импенданс. У Данлэви в этом плане не самые лучше показатели для работы с ламповиками без ООС - усилителям с низким выходным сопротивлением сложно сожительствоать с этой низкоомной акустикой. При этом он весьма ровный, девиация незначительна, т.е. с транзисторниками все будет идеально.

337
уёбок не вернувшийся из казармы...

\\т.е. АЧХ вообще пох какая, если все равно все кривые?\\

т.е. все еще хуже... графики  не нужны вообще... те дикости ради которых их можно посмотреть явно слышны, а для тонкостей они вообще непригодны

358
Андрей, засечку вижу....
только не могу догнать  в чём вина корпуса в этой засечке ...
357
Тор ,  посмотри НЧ область и ответь...какой смысл делать напольную конструкцию-литраж, чтобы получить такое.....

да ну??
Саша- а РЕАЛЬНЫЙ импеданс- ты ОТКУДА узнаешь??
из проспекта или из ПОДТЫКАНИЙ многочисленных усей и сокрушательств- "бля- НЕ тот усь..не тянет"..
а тут- зырк- и все понятно..

Эта,вы внимательнее читайте факин мануал на ДЭны-
а то щаз договритесь о невиданных  доселе причинно- следственных связях...

Подобная засечка на графике амплитуды импенданса трактуется как корпусный резонанс. Может быть косяк кроссовера. Вот что пишет Аткинсон:

Other than a glitch at 6kHz—which I assume is due to one of the resonant electrical circuits incorporated in the crossover—the plots in fig.1 are free from cabinet-induced problems.

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)