Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Голь на выдумки хитра

Дифирамбы, напетые техниксам "высшего" сословия, а именно 5-6-7-8-10- тысячной серии уже никого здесь не удивят. Мне, как владельцу Technics BS-7000A после приобретения оных, запала и постоянно точила мысль: а как же сохранить этот винтажный бриллиант(не побоюсь этого слова) еще на долгие годы?, тк не вижу ничего близкого по качеству воспроизведения звука в ценовой категории до 10К(новыми) из современного новодела.

Рассуждая своим бандерложьим умишком, задумал купить еше одну пару, но не для того чтобы держать ее в чулане на случай порчи первой пары, а для одновременного использования в параллельном включении, что увеличит и без того высокую чуЙствительность (читай давление) до аж! - 99дБ теоретически, а практически (по измерениям) до 97 дБ\ватт\метр, при этом позволит дифузорам всей системы работать в очень щадящем режиме, посему (теоретически) работоспособности акустики должно хватить еще на лет ...цать.

Вот с такими мыслями я затаился на ebay месяца 3 назад и стал выслеживать вторую пару... в течение 2-х месяцев их появлялось 3 пары, последняя была идеального состояния, что заставило меня выиграть аукцион.

Ту конструкцию, что я "сотворил", описывать подробно не буду, увидите на фотках - кратко: симметрично перевернутые колонки, прикрученные к 2-х см. толщины листу МДФ с размером 48см х 183см, отдельно базовая плита на пяти колесах, для свободы передвижения по КдП. Внешняя поверхность НЧ\СЧ блока проклеена на параллельных плоскостях(горизонтальных) тонким войлоком(даже СЧ блоки), для уменьшения отражений.

Теоретически, когда я продумывал этот вариант, возникали вопросы: останется ли структура звука той же самой не смогу ли я такой "конструкцией" навредить всем тем хар-кам субъективным и объективеным, что характеризуют АС??? Теоретически вроде бы нет...

...Собрал... подключил... то что получилось превзошло все мои ожидания, а именно:
я не думал, что кроме давления в такой системе может улучшиться что либо еще. НО! кроме колоссально возросшего потенциала давления и мощности, что позволяет акустике работать в совершенно легком, дышАщем, свободном от перегрузок режиме, еще и потрясающая незавуалированная детализация, причем это не выпуклость какого-либо участка звукового спектра, а детализация ВСЕГО звукового диапазона с потрясающей сохранностью тембра и баланса, ЗО с изумительной локализациейт в пространстве.
Заметил, что такая система ОЧЕНЬ зависит от расстановки в КдП - сдвиг в районе 30-50 см очень влияет на структуру НЧ диапазона.
От прослушивания в течение недели я до сих пор в шоке, как и мои многие приятели.

После того что я получил, я НАВСЕГДА забыл об апгрейде акустики.

В очередной раз БЛАГОДАРЮ РАУЛЯ И ТОР СИОНА и ЭТОТ ФОРУМ за то , что я столкнулся с этой ГЕНИАЛЬНЕЙШЕЙ акустикой!!!
Перед Техникс в очередной раз снимаю шляпу....

Как известно, импеданс 7000-х - 6 ом при измеренном минимуме 4.2 ома. Соответственно моя система в параллельном включении обладает минимальным сопротивлением ~ 2 ома. Не многие уси справятся с такой нагрузкой, но только не Плиний 250-й , что безпроблемно работает с нагрузкой до 1 ома, в свое время задавался вопрос разработчику этого плиния - Гарри Моррисону лично, тот заерил, что усь без проблем работает с любой акустикой до 2-х ом и даже со сложнейшим импедансом статиков и планаров, у которых сопр. падает до 1.5 ома.
Рассматривал вариант приобретения 2-х усей и подключение к каждой паре колонок, 3 дня назад привезли от приятеля два стоваттных одинаковых интегральника Classe испытали... извиняйте, но Плиний наголову круче контролирует систему даже при такой нагрузке при ЛЮБОЙ мощности.

Уважаемые форумчане, я конечно же никому не предлагаю заниматься такими рода "апгрейдами", просто поведал свою историю... если кто-либо приобретает недорогой винтаж, может просто рассмотреть такой вариант увеличения срока службы динамиков, хотя у моих колонок подвесы и дифузоры динамиков выглядя так, как-будто бы недавно сошли с конвеера, Рауль был прав 1000 раз, говоря о том, что тогда делали навека!! Подтверждаю!

Единственное - на фотке увидите кроссовер - все конденсаторы электролитические... ну чтож когда высохнут(если доживу) заменим на полипропиленки ;)

С удовольствием выслушаю разумную критику и советы.
"Подкольщикам", прежде чем критиковать то, что получилось настоятельно рекомендую сначала прослушать хотя бы стандартную пару 7000-х  или модели любой тысячной серии.

УДАЧИ!

Фотки:

http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/2.html
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/1.html
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/3.html
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/4.html
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/5.html
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/6.html

[small]Отредактировано: 17-03-2006, 06:56[/small]

[small]Отредактировано: 17-03-2006, 07:05[/small]

Серж, а как же Spendor? В утиль?

"Серж, а как же Spendor? В утиль?"

Так он, почитай, как с пол-года там ;)

Если честно, не дотягивают Спендора сотки до 7000-х, а иначе, какой смысл обмена???... либо ухи больные.. ))

Понятно. Просто про Спендоры не в курсе дел.

Цитата
После того что я получил, я НАВСЕГДА забыл об апгрейде акустики.

Сомневаюсь, конечно.
Так не бывает!

А вообще ..печально все это, я о том, что подлиные мАстерские творения уходят в небытие, а технотронная посредственность наводняет весь мир серостью и "валом".

"Сомневаюсь, конечно.
Так не бывает!"

Сергей,

не сомневайся - бывает, тем более, что я уже не молод и многое попробовал в этой жизни втч и не только хайфи ;)

Ставлю тебе ящик шампанского, если продам  свою акустику :) - клянусь!

Я думаю, что нужно длительное время, чтобы все это осознать, я в этой каше варюсь не один год.

Рауль в этом смысле поразительный человек - за относительно короткий срок он понял что чего стоит, за его проницательность и совершенный анализ происходящего на мировой аудиокухне, я перед ним снимаю шляпу.
Очень рад за его возвращение на форум.

Серж!
Поздравляю, выглядит и вправду круто! Здорово ты их приделал друг к другу. Сам все делал или заказал кому?
Верхние колонки стоят намертво прикрученными болтами или просто опираются своим весом на эти стержни?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
А вообще ..печально все это, я о том, что подлиные мАстерские творения уходят в небытие, а технотронная посредственность наводняет весь мир серостью и "валом".

Так чем чаще ты будешь менять свою технику, тем продажи этой техники лучше...
Искусственно подогреваемый вечный апнрейд. Касается всего - аудио, видео, авто, мото, жилья. Плюс новодел по качеству говеный стараются делать. Чтоб быстрее грейдили...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Поздравляю, прикольно выглядят :)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)