Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Голь на выдумки хитра

Да, интересная конструкция получилась... И 7000, с их металлическими столбиками по бокам, как родные пришлись при таком креплении. Поздравляю!!!  

- А вообще ..печально все это, я о том, что подлиные мАстерские творения уходят в небытие, а технотронная посредственность наводняет весь мир серостью и "валом".

Никто, никуда не уходит. А фантазировать можно сколько угодно. И спорить с фантазёрами нет смысла. Пусть думают, что уходят.

Цитата
...Собрал... подключил... то что получилось превзошло все мои ожидания, а именно:
я не думал, что кроме давления в такой системе может улучшиться что либо еще. НО! кроме колоссально возросшего потенциала давления и мощности, что позволяет акустике работать в совершенно легком, дышАщем, свободном от перегрузок режиме, еще и потрясающая незавуалированная детализация, причем это не выпуклость какого-либо участка звукового спектра, а детализация ВСЕГО звукового диапазона с потрясающей сохранностью тембра и баланса, ЗО с изумительной локализациейт в пространстве.
Заметил, что такая система ОЧЕНЬ зависит от расстановки в КдП - сдвиг в районе 30-50 см очень влияет на структуру НЧ диапазона.
От прослушивания в течение недели я до сих пор в шоке, как и мои многие приятели

Не вижу ничего необыкновенного.
Д!Аполито, вообще-то сделал это ранее.
И точно объяснил почему так происходит.

Так и должно быть.
Правильная акустика + правильная доработка= очень хороший результат.

В чем туту ФИШКА?
Серж,  просьба пояснить.

На 0
Верной дорогой идёте, Серж!
Когда Вы немного привыкните к этой схеме, советую рассмотреть другую: колонки стыкуются наоборот, НЧ к НЧ (т.е. нижняя переворачивается), нижние СЧ, ВЧ звенья отключаются, остаются в работе только СЧ-ВЧ верхних кабинетов. Дело в том, что стыковка СЧ и ВЧ по вашей схеме приводит к интерференции на соответствующих частотах, в результате чего результирующая диаграмма направленности в верт. плоскости очень сильно изрезана. Это приводит к нарушению локализации в наиболее критичном диапазоне частот, т.к. становится нереально совместить точно L и R  диаграммы в точке слушателя. Кроме того, имеет место и гребёнчатая фильтрация от излучателей одного стэка.  На НЧ тоже происходит интерференция и диаграмма становится вытянутой (lobbing), что определяет отмеченное Вами увеличение отдачи. Т.к. длина волны здесь большая, то никаких неприятностей, связанных с положением относительно точки слушателя нет.
Чтобы не заморачиваться, можно просто поставить колонки друг на друга без "переворота", отключив СЧ-ВЧ нижней колонки, при этом расстояние между НЧ излучателями будет больше, чем в первом варианте и диаграмма НЧ будет несколько иная. При этом немного изменится чувствительность на НЧ к перемещению. Какой вариант лучше - сильно зависит от местных условий и нужно определять экспериментально.      

Серж, КРУТО!!!!
У меня просто нет слов, я бы в жисть такое не сотворил.
Поздравляю!

0
Серж, МОЛОДЧИНА!
Ты сделал то, что вот уже более месяца не даёт мне покоя. :) Собственно цель другая (не просто увеличение срока службы ...), цель - распределённая ПО ВЫСОТЕ акустическая система. Именно ЭТО должно дать охрененную масштабность и при ВДВОЕ большем количесте динамиков обеспечить им условия для бОлее линейной работы в лУчшем (щадящем) режиме.

Взяться собирать такую "колокольню" :) - целое событие. Если когда и сподоблюсь, то вероятно буду это делать "с нуля", т.е не из готовых 2-х АС, а заново создавать конструкцию.
Дунлави конечно это ОНО и есть...  уже готовое, но .. САМОСВАЛ денег... ;)

По поводу уся. Многие проф.усилители спокойно работают на 2 Ом. Эта нагрузка у них НОРМИРУЕТСЯ в паспорте.

На 29
отключение на одной колонке СЧ ВЧ-полностью поддерживаю.

Cм. Dunlavy. Твитер - 1 штука, всё остальные твари - по паре. :) Главное - чтобы динамики в парах были ПОДОБРАНЫ.  

вот еще- колоннада драйверов!!))
http://cgi.ebay.de/Technics-SB-M-10000_W0QQitemZ7600950247QQcategoryZ81956QQrdZ1QQcmdZViewIte­m

Цитата
Cм. Dunlavy
А что, Dunlavy-абсолютный эталон?

Цитата
всё остальные твари - по паре.
У СЧ недостаточно  длины волны,чтобы пренебрегать расстоянием между динамиками.В результате будет ЗАМЕТНАЯ интерференция при отклонении от аккустической оси.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)