Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Голь на выдумки хитра

Серж, поздравляю, это действительно круто!
Две мысли пришли в голову. Первое - 2 см толщины при высоте почти два метра смущают. Возможно, на звуке никак не скажется, но хочется добавить ребра жесткости. Второе - отключение СЧ и ВЧ секции требует перенастройки кроссовера либо изготовления альтернативного. Второй путь интереснее тем, что можно будет сравнить и легко откатиться назад.

\А что, Dunlavy-абсолютный эталон?
Из всего того, что на форуме обсуждалось - практически ДА. Есть другой пример - покажь, не возражам. ;)

\У СЧ недостаточно длины волны,чтобы пренебрегать расстоянием между динамиками.
А как же воспроизведение МОНО-записи?  Эт когда АС раздвинуты аж на 2-3 метра. И с локализацией вроде как всё копенгаген, и ни что ни с чем косячно не интерферирует... если АС В ПАРУ хорошо подобраны. У 7000-х по-моему с ПОДБОРКОЙ в пару всё ОК. И далеко не всякие АС можно удачно (без размазывания звука) в такую колонаду собрать.

39
Цитата
А как же воспроизведение МОНО-записи? Эт когда АС раздвинуты аж на 2-3 метра. И с локализацией вроде как всё копенгаген, и ни что ни с чем косячно не интерферирует... если АС В ПАРУ хорошо подобраны.
Разнос на 2 м и более настолько увеличивает пространственную частоту интерференционной картины и частоту "гребёнки", что это перестаёт разрешаться слухом тем более на фоне отражённого/реверберационного звука, который маскирует модуляцию. Наиболее опасно именно близкое размещение излучателей. Подбор в пару здесь значения не имеет.

Техникс- он на то и Техникс, чтоб поражать мир своими изделиями..

прынцып там- такой--
http://www11.plala.or.jp/se_ke5583/TECHNICS/speaker/sb-m1000.html
так что, видим мы тока пассив..))

У моего приятеля такие колонки. По звуку ничего особенного. Для кино пойдет, приятель их для этого и использует. При таких габаритах ощущается нехватка баса, что в общем и не удивительно, когда нижняя граница указана по -16 дб.

Алексей..
речь шла о 10000х..

54
Смотрю ещё раз ссылку п.36. Да, действительно 10 000. Кажется я лажанулся с ноликом.
У этих с нижним басом должно быть всё в порядке. :)

на 0!

фотки - крута!

а не ипанецца все конструкция на какомнить "фортиссимо"? :)

http://cgi.ebay.de/Technics-SB-M-10000_W0QQitemZ7600950247QQcategoryZ81956QQssPageNameZWDVWQQ­rdZ1QQcmdZViewItem

на 57

вот так техникс. Когда я был старшеклассником я был просто повернут на этой фирме. В каких годах выпускались 10000-ки?

на 0

David Wilson умрёт от зависти увидев этих паравозов. Сколько стоит сие удовольствие, извеняюсь за скромность (я про одну пару 7000)? Какого размера комната?
Уж очень много трепета на тему техниксов на этом сайте, хочелось бы услышать. Получается что флагманом техниксов были 10000-е? Какие тогда вторые в линейке? 7000?
Интерестно что произошло с высотой сцены при сдвоении?

было бы неплохо на этом сайте организовать фото форум, где можно было бы выложить фотографии своих систем в нормальном качестве.

на 29
справедливое замечание, вот только как выровнять уровень низов при отключении среднечастотника и пищалки?

"Поздравляю! Инсталляция действительно крута - я такой точно не слушал :)) Вопрос без всяких подколок - ты только от АС техниковских в восторге или усы тоже рулят? - это в тему твоего плинтуса. Есть ли альтернатива?"

Hoch Mann:

Спасибо!
Плинтус приятно порадовал огромным потенциалом и безпроблемностью сложной нагрузки. Пробовал свой Sony ES 707 (из фронтового усиления театра) - не малой громкости неплохо, но при приличной не тянет - бас "рыхлит" и картинка в целам становиться хуже. С Classe на малой\сред громкости все ОК, но опять же на большой не тянут (уси старенькие по 70 ватт), думаю что пара усей начиная с серьезных 100 ватт будет безпроблемно работать как Плиний, но стоит ли заморачиваться с этим? - пока не вижу смысла.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)