Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

technics sb-5000

Ладно, Тор-логарифм, иди учись. И про вагон отступной не забывай :) пока. я ушел.

на 23

Кирил, я из Портланда. Сколько будет стоить доставка не имею понятия. Чел который их продаёт, говорит что они в хорошем состоянии не считая вогнутого колпачка на одном из динамиков. Не знаю, можно сьездить послушать для общего развития, только я сомневаюсь, что у него есть нормальная аппаратура чтобы оценить качество звучания этих АС.

Вот кстати ещё Klipsch продают винтажный http://portland.craigslist.org/ele/147765656.html.

Серж, спасибо за линк. А какая разница между 5000 и 5000А?  

Цитата
Кирил, я из Портланда.
Эээх, вот так всегда!
Не видать мне акустики за дешево!
Рад, что у вас есть возможность поэксериментировать!

Цитата
Не видать мне акустики за дешево!

Что за страсть у нашего народа к ХАЛЯВЕ?

Цитата
Что за страсть у нашего народа к ХАЛЯВЕ?

так ты же сам столько лет всех к этой самой халяве приучал!! а теперь удивляешься...

мужики попробуйте из техниксов выкиньте  электролиты
и поставьте jensen медь а потом поставьте даже какую нибуть среднюю лампу , послушайте что у вас получится
я думаю что даже на штатных кроссоверах это вас
просто убьет
а если вы еще кроссоверы доработаете !!!!!!
это я к тому что техникс не играет я думаю что по достверности звука из всего что у нас есть доступного на рынке он будет где-то в первых рядах.
я имел ввиду только линейку sb-4000 от и до sb-7000

Спасибо, Алексей, занимайтесь этим маразмом сами.

Цитата
Чтобы "твикнуть" аппарат с положительным эффектом, твикеру надо быть на порядок "профессиональнее" разработчика этого аппарата.

Спросите любого твикера ЧТО конкретно он хочет сделать, КАК конкретно (и почему именно так) он хочет это сделать, и ЗАЧЕМ он хочет это сделать. В ответ на вас выпустят бриллиантовое облако аудиофильского дыма, споют песню про голубой вагон и спляшут джигу, расскажут о путях Аудио в современном загнивающем обществе потребления, поставят под сомнение ваш слух и мыслительные способности, перечислят всё, чего вы никогда в жизни не слышали, не видели, не нюхали и не щупали и ещё многое другое. Обдуманного, цельного и честного объяснения своим действиям вы в абсолютном большинстве случаев не услышите
.  

2 алексей андрейчиков :

ну положим "дорабатывать" кроссоверы это, простите, бред сивой кобылы, а вот что реально дает замена электролитов на п\пропиленки того же номинала(естественно) ?
У ваших электоролиты высохли?

рауль я надеюсь ты знаешь что такое тангенс угла потерь попробуй замерь его на на электролите старом которые стоят в техниксе и возьми даже простой мбгч
и ты сразу увидишь что и куда летит
а доработка кроссовера это я говорил о перемотке катушек  так как как они в этой сери стоят все с сердечниками
я не говорю о замене проводки хотя это очень эффекктная вещь.
я делал под эти колонки внешние кроссоверы и вот только тогда я понял насколько хороши эти динамики и сама акустика.
а насчет того что я ничего не видел ты помоему ошибаешься ,я покупаю за кордоном акустику практически постоянно и эксперементирую с ней
то что я уже довел максимального значения я выставляю в своем салоне и продаю .
http://www.eromsk.narod.ru
здесь находится примерно 1/10 того что на самом деле
у меня есть .
последняя контора по которой теперь я сохну это
Klein-Hummel очумелое качество апаратов
сейчас у меня акустика tl-4 внутри весь корпус отделан пробковым деревом  снаружи сеточка из натуральной соломки .
их собирали в штутгарте мне надпомнило качество старых крепких мерседесов
и только свои разработки динамиков
простейший кроссовер (1 порядок) я поставил на кроссовер  американские юпитеры .
и если честно это улетня акустика она создает очень очевидный эффект округлости деталей
я прошу прощения я опять скатился до филлософии.
винтажную акустику дорабатывать надо и это у меня
не вызывает ни малейшего сомнения что-бы воочию ощутить тот шарм от настоящей высококачественной акустики .
люди которые приходят ко мне в салон слушать звук
выходят почти всегда со словами что они не знали что так может играть аудиотехника.
на фоне гавна которое продается в магазинах этот звук
действительно сильно выделяется.

да кстати полипропилен в кроссовере это дирибас
я ценю в динамиках и конденсаторах максимальное отсутствие призвука материала из которого они сделаны .
полипропилен когда тракт правильный откровенно шелестит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)