Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Кто имел Танек 15DMT или просто слушал их пение?

Цитата
Я очень удивлен достижением сцены в моих домашних условиях.

а что за сложности то ?

Расстановка акустики уебищная, кругом серванты со стеклами, пол голый, без ковра ,аквариум больше метра длиной пряо торцом перед левой колонкой. Короче, весело.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

на 32.

сталкивался с мнением одного владельца что дефинишки выдают не совсем корректный бас....как ты оцениваешь по этому показателю свою АС?

насчет всего остального - знакомо чувство досады ;)...

Дефинишн серия Танноев почти единственная из недорогих (до 10000 баксов), которая имеет упругий, "роковый" бас. Скорее всего причиной этому дизайн колонок: очень редкие для Танноя три полосы, ну и ругаемый ревнителями чистоты пропилен вместо бумаги. Всякие двухполосные Эдинбурги и Кенгсиктоны из Престижной серии, к сожалению, имеют заметную на слух стыковку пищалки и динамика, и самая главная неприятность - бас размыт и вял. Может кому и удалось добиться четкости от современных бумажных Танноевских динамиков, я таких случаев не знаю.

Знающие люди говорят, что DMT серия звучит неплохо, но если сравнивать с Престижем. А еще лучше советуют не оплачивать попытки вернуть историю вспять, а покупать на ебае за полторы штуки пару головок Танной Голд и вставлять в кабинет от 300 литров (данная рекомендация дана самими инженерами Танноя). Пищалка в них, в отличии от современных поделок, компрессионный рупор (не купол!), очень хорошо согласованный с динамиком. Да, покупать винтажный танной в виде колонки, а не динамиков отдельно, смысла нет: маленькие и сложные кабинеты, к тому же большие винтажные Таннои имеют в своей цене слишком много коллекционной составляющей.

А если у кого с КАБИНЕТОМ беда--так вот-будьте любезны-- не за дорого-поправляйте жилплощадь)))

http://216.239.39.104/translate_c?hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&langpair=ja%7Cen&u=http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r12584177&prev=/language_tools

какая красота!! - охуительно СТРОИЛИ в те годы)))

Возвращаясь к теме, вот:

http://216.239.39.104/translate_c?hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&langpair=ja%7Cen&u=http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n22462268&prev=/language_tools

Всего-то делов тридцать баксов - остается только добавить пищалку по вкусу )))

"...аквариум больше метра длиной пряо торцом перед левой колонкой. Короче, весело."

Особенно рыбкам...)))

Цитата
сталкивался с мнением одного владельца что дефинишки выдают не совсем корректный бас...

Карелин тут тоже эту песню запевал в свое время...
Я знаю только одно - многие любители тяжмета с доходами почему-то выбирают именно дефинишены. Я на них не ориентировался, это я позже узнал, когда уже свои купил.
По поводу баса - он не резкий, и его на мой взгляд ЧУТЬ больше чем надо. Иногда это хорошо, иногда плохо. Но в моих условиях они почти не гудят и для меня это удивительно, потому что предыдущие колонки, которые стояли на тех же местах, и динамики у них были по 13 см, гудели еще сильнее.

Цитата
а покупать на ебае за полторы штуки пару головок Танной Голд и вставлять в кабинет от 300 литров (данная рекомендация дана самими инженерами Танноя).

Танной 3838 - вот это акустика! С бумажными динамиками 15 дюймов, до сих пор ее применяют в некоторых студиях. Как раз 300 литров.

Цитата
к тому же большие винтажные Таннои имеют в своей цене слишком много коллекционной составляющей.

Да, не без этого к сожалению. При этом они могут быть весьма укатанными.

Цитата
Всего-то делов тридцать баксов - остается только добавить пищалку по вкусу )))

Пиздец у них состояние...
Я бы даже не подарил такое никому! Стыдно, обидеть таким подарком можно.

Цитата
Особенно рыбкам...)))

Нормально, они привыкшие. Тем более не так уж сильно угол аквариума залезает на проекцию акустики, сантиметров на десять.

А вот в Шотландии местный народ ВСЕ колонки называет "таноями" ... ))

Странно, а как же линны? Там тоже на коробках пишут "made in scotland"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)