А в активном преде нет этого девайса?
В сидюке я так понял регулятор уровня как раз пассивный?
В сидюке я так понял регулятор уровня как раз пассивный?
|
20-04-2006 12:36:53
А в активном преде нет этого девайса?
В сидюке я так понял регулятор уровня как раз пассивный? |
|
|
|
|
|
20-04-2006 12:47:14
В сидюке вообще все по другому. Там цифровой регулятор громкости. Если действительно интересно, можно почитать здесь: |
|||
|
|
|
|
20-04-2006 12:55:18
Потому что они глупые и не читают наш форум. Читали бы - не маялись дурью. Тут у нас спецов - завались, любой совет дадут, как должно быть и почему так, а не иначе. Удалось 10-летие Териона заслушать?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||
|
|
|
|
20-04-2006 12:58:15
Ясно, но означает ли это, что главный конструктор Аккуфейза рекомендует СD подключать напрямую...
А если, не согласуется по входам-выходам - то тогда извольте прикупить и пред? |
|
|
|
|
|
20-04-2006 13:04:14
Так. Понятно. Мнения разделились. Причем споры по 2м направлениям: аналоговые регуляторы против цифровых, активный пред против пассивного.
Меня больше интересует 2е направление. Причем имеется конкретный вопрос: пассивный пред без селектора входов состоит из одной детали - потенциометра, или надо много всяких деталей (в радиотехнике не силен)? |
|
|
|
|
|
20-04-2006 13:06:50
Честно говоря, не знаю, что рекомендует Accuphase, но у Вас может быть более одного источника в системе. Как быть в случае с единственным входом УМ? Это один момент. Другой может быть обусловлен самой конструкцией УМ. Я человек от электроники далёкий, но вроде бы у УМ на входе всякие фильтрующие, согласующие и прочие цепи, от которых, подрихтовав УМ под имеющийся пред с сигналом в определённом диапазоне по уровню, можно отказаться с, возможно, выгодой в качестве звука. Плюс, Александр Карелин верно сказал, имея только лишь регулятор уровня в качестве пассивного преда, можно получить реальные изменения в звуке в зависимости от поворота ручки. Но всё вышесказанное - это мои спекуляции, не более. Если хотите услышать более развёрнутые доводы в защиту отдельного преда (да ещё и дороже УМ по цене) - идите на нэймовский форум, там Вам всё расскажут. Юрий. |
|||
|
|
|
|
20-04-2006 13:11:14
Если интересуют конкретные схемы, можно глянуть здесь, к примеру:
|
|
|
|
|
|
20-04-2006 13:14:50
на 0
НЕ все источники "стерильны" в плане постоянки на выходе А некоторые мощники очень не любят наличие её на входе... и именно задача хорошего преда выполнить КАЧЕСТВЕННО задачу по её фильтрации...... |
||||
|
|
|
|||