Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Зачем нужен предусилитель?

"Пассивный "предусилитель" или предослабитель в этом
случае состоит из селектора каналов(замыкатели типа
тумблер или кнопка) и переменного резистора(типа
логарифмический потэнциометр). Всё.
СОПРОТИВЛЕНИЯ и уровень источников и оконечных-усилителей очень разное. Рассогласованный источник
с усилителем это не есть гуд ,можэт повлиять на АЧХ.
Если вы не имеете особих запросов к качеству воспроизведения то можете использовать пассивный
"пред" из одного спаренного(стерео) резистора
10-100 кОм (зависит от схемы) где 47кОм-золотая
середина(компромис между шумами и искажениями)
Надеюсь вы поняли што я имел в виду.

Цитата
Удалось 10-летие Териона заслушать

Да, но в  MP3  качестве.
Как будто этот самый  Бегемот тут прогуливался :)

C предами ( активными и пассивными) надо самому слушать. По всякому бывает.
Я недавно цеплял свой dac1  к очень качественной акустике, с высочайшим разрешением ( верхний ATC).
Потом - через пред Chord  за 12 килоевро.
Разница была  в пользу преда, но не в 12  раз, а раза в полтора.

Цитата
Ясно, но означает ли это, что главный конструктор Аккуфейза рекомендует СD подключать напрямую...
А если, не согласуется по входам-выходам - то тогда извольте прикупить и пред?

В пятницу был в салоне, там были подключены Акуфейз 67-й, пред ихний и два моноблока 8000-х.
Я спросил - зачем пред?
Мне ответили - отойди, мальчик, так надо. Не разбираешься в дорогом железе - не фиг умничать. С предом, мол, ВСЕГДА лучше.

Цитата
Да, но в MP3 качестве.
Как будто этот самый Бегемот тут прогуливался :)

Ясно. Значит зацепило.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Почему Аккуфейзы, Cary выпускают CD с регулируемым выходом (зачем это нужно)

Цитата
Потому что они глупые и не читают наш форум. Читали бы - не маялись дурью.

Превед! Скажу Вам, как пользователь пассивного преда, что, пред установленный на борту большинства бюджетных  усилов гадит звук гораздо сильней, чем пассивный пред включенный во вход мощника того же усила. Это, как правило, справедливо и для двухблочных конструкций.
Кстати, довольно долго слушал rotel 1080 (мощник) с пассивным предом – гораздо лучше чем с его «родным» rc 1070.

на 24
Пассивный пред у вас состоит только из переменного резистора?

на 20
А если у меня есть источник и мощьник- конкретно под них ведь можно изготовить пассивный пред, чтобы не было искажений АЧХ?

25
можно, только в том случае если вы никогда не будете крутить  ручку громкости

На25

Пред вот такой: http://www.fotoplenka.org/foto421_4753_3821.html
Х.з. что там внутри.

[small]Отредактировано: 22-04-2006, 22:19[/small]

на 26
Это конечно жаль, но мне и такой вариант подходит. Т.е. сделать звук тише на фиксированную величину. В этом случае можно обойтись 2мя постоянными резисторами. Как узнать, какое сопротивление брать (в сумме 10 кОм, 20 или еще какое значение), чтобы не было искажения АЧХ?

Я слышал, что достаточно взять резистор просто в несколько раз меньше входного сопротивления усилителя мощности (например у уся 50 кОм - взять 10 кОм).

ну раз так то   узнайте выходной импеданс источника , входной импеданс мощняка и от кабелей прибавтье всякую "частотнозависимую ересь"... вот и будет вам  делитель правильный(может быть)

\\Я слышал, что достаточно взять резистор просто в несколько раз меньше входного сопротивления усилителя мощности (например у уся 50 кОм - взять 10 кОм).\\

вот после  этого народ и начинает бесконечно-тупые игры в кабеля.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)