Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Зачем нужен предусилитель?

на 29
Не понял, можно подробнее?

на 28
Охота вам огород городить из резисторов,
купить тогда уж интегральник с пассивным предом.
Если у интегральника нет регулировок тембров, то очень вероятно, что пред там пассивный, т.е. селектор входов -> потенциометр -> pre out
Мы пойдём другим путём (с)

Пред нужён если:
а) У вас много разных штучек которые надо слушать
б) Эти ваши штучки не согласуются по уроню с вашим УМ (усилитель мощности)
в) Усилитель мощности не имеет встроенного регулятора громкости, что само по себе может проистекать из двух причин - не охота ставить (не позвляют внутренние убеждения :))) или входное сопротивление самого усилителя мало.

Итого: чаще всего в преде достаточно коммутатора, регулятора и буфера.

31
Есть причины городить огород: есть мощник (6 каналов) и  источник (6 каналов, ДВД-аудио плеер). Надо громкость регулировать. 6ти канальных предов (без процессоров) очень мало и стоят очень дорого. К тому же там коммутатор входов, который не нужен, что удорожает конструкцию и м.б. ухудшает звук. В любом случае в широкой продаже недорогих (до 1000) 6ти канальных предов не вижу, поэтому даже не могу заценить перед покупкой, насколько они портят/не портят звук. Т.е. проблема не в деньгах, а в непонятном результате покупки. Вот и думаю, раз мне нужен просто регулятор (ослабитель) громкости, может самому сделать..

32
Что за буфер?

на 33
ИМХО, ресивер с хорошей пред. частью вам нужен

34
Вот если по поводу 6ти канальных предов до 1000 я не знаю, на сколько сильно будет заметно их влияние на звук, то по поводу ресиверов сомнений нет. Там такое со звуком сотвориться, что мама не горюй.
Ведь речь идет о стерео колонках 1000+ баксов и мощнике 1000+ за стерео вариант.

Пробовал подключать сидюк напрямую к мощнику через регулируемый выход и как обычно через пред усилка.Больше понравился второй вариант.

Цитата
Вот если по поводу 6ти канальных предов до 1000 я не знаю, на сколько сильно будет заметно их влияние на звук, то по поводу ресиверов сомнений нет. Там такое со звуком сотвориться, что мама не горюй.
Ведь речь идет о стерео колонках 1000+ баксов и мощнике 1000+ за стерео вариант.

Так вы хотите стерео или кино 5.1?
Рес типа Yamaha 1600 через ваш мощник на стереопару, не хуже резисторов будет.  

Я хочу и стерео и кино. Чтоб все качественно.

А вообще круто: девайс за 1000 вместо одного резистора - и даже не хуже. Бегу покупать.

Adcom 750, со сквозным каналом, и  с  возможностью  интеграции в ДК.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)