Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Усилитель или ресивер - поделитесь опытом

Уважаемые господа!
Кто может поделиться опытом? Что лучше выбрать в следующей ситуации при покупке акустики и техники. Прослушка музыки - 60-70%, остальное кино. На что пойти в данной ситуации тк хотелось иметь приличный звук для музыки, но так же ии посмотреть кино с приличным звуком. Остановиться на ресивере и подбирать акустику, либо усилитель и просто стерео. Есть ли у кого опыт использования и усилителя и ресивера одновременно. Может быть вопро и смешон, но я не профи и поиск по архиву особенно ничего не дал ( не там ищу?)      

А какая у тебя аппаратура? Что уже имеется в наличии?
«Музыка облагораживает нравы»

имею DVD НК30  и планируется их же CD (но буду еще смотреть)

у меня сначала был ресивер Онкио и скоро стало понятно, что музыку на нем слушать невозможно. а музыка у меня в приориете. В итоге собрал исключительно стерео систему и потом соберу ДК.  имхо, если хочется хорошего качетсва и в музыке и в кино, то это должны быть две отдельные системы.

Петр Селиванов: если хочется хорошего качетсва и в музыке и в кино, то это должны быть две отдельные системы.
- Совсем необязательно

2. Имею ресивер HK 7500 в паре с плеером 7625, играет очень хорошо, но вот мысли больше о том, чтобы заменить АС на более дорогие, потому как стоимость ресивер/CD-плеер/АС - 1100/700/800 не пользу АС. Очень много писали о денежной составляющей АС, их стоимость должна быть вдвое выше плеера, а то и в трое

//Очень много писали о денежной составляющей АС, их стоимость должна быть вдвое выше плеера, а то и в трое

по агентурным данным, скоро ЕШЕ напишут( уже пишут)..ждите выход НОВОГО "чтива".

6. А у вас свое мнение есть?

на 3:
Цитата
если хочется хорошего качетсва и в музыке и в кино, то это должны быть две отдельные системы
Не считаю так, хорошее стерео, путем качественной передачи звукового материала в т.ч и дорожки кино в сумме даст более естественный и т.п звук - что отразится на том самом "эффекте присутствия" ради которого ставят 10 колонок вокруг своей головы. ИМХО более близкий к натуральному звук важнее, чем разложенные режессером 10 дорожек.

на 5:
Цитата
стоимость должна быть вдвое выше плеера
Совсем необязательно, надо слушать

8. Я их и так слушаю, я говорю об общепринятом мнении - это не так?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)