Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Усилитель или ресивер - поделитесь опытом

понимаю что с пред. ус. музыка выиграет во многом - жаль здесь получается 100% перетыкание акустики на кино  

Цитата
Когда (если) поймете, что ресивер и в качестве преда портит стерео звук - докупите стерео пред.
А можно сделать очень просто-купить ПОЛНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ СО ВХОДОМ МОЩНИКА.И все.

Цитата
здесь получается 100% перетыкание акустики на кино
Ни в коем случае - замучаетесь. Процессор.

Получается докопались до более оптимального варианта -пред + мощник, полный усилитель, ресивер - в убывающей последовательности в приоритете стерео
«Музыка облагораживает нравы»

никак нет..
в реале- пред+ мощник-- совершенно равно полному усилителю..одно и то же..

Цитата
в реале- пред+ мощник-- совершенно равно полному усилителю
= ресиверу. Разницу, находясь в здравом уме, хер услышишь. "Проверено электроникой, обработано силиконом" ©

Адр.Иванов,
у меня к вам вопрос как к владельцу ресивера пионер. Я задумываюсь над созданием ДК. Сейчас посещают две идеи. Купить топовый пионер 59TXi (на них сильно упали цены) либо недорогой денон 2807 и взять к нему приличный оконечник/и. Судя по вашим отзывам, пред в Пионере очень посредственный, с чем вы его сравнивали если не секрет? Теперь думаю стоит ли овчинка выделки с отдельными оконечниками в данном случае. Похоже что для музыки было бы неплохо, а для фильмов насколько будет существенна разница? В качестве акустики буду использовать напольники. Доработанные ресиверы мне слышать не приходилось, а в родном исполнении на музыкальном материале ничего интересного я не услышал включая таких монстров как денон 5805.
Надо у друга попробывать его дешевенький 54й пионер в качестве преда. У него ДК интегрирован в двухканальное стерео. Вполне возможно что у меня будет аналогичная ситуация на первых парах, до приобретения нового жилья.
Нравится ли вам эффект работы MCACC?
Странная ситуация, чем больше ждёшь тем больше функций, скоро понадобится нужда в поддержке HD вертаков, вот только аналоговая часть становится хуже и хуже. Блоки питания становятся меньше и меньше. Может 59-й и есть тот самый оптимальный вариант?

Нормальное стерео (пара АС + усилитель) использовать для музыки и как фронт. К рессиверу подключить центр  и тылы (два "не нужных" выхода закоротить резисторами 8 ом). Громкость придётся регулировать сразу двумя пультами - для усилителя и ресивера. Впрочем, возможно, можно будет просто один раз выставить громкость ресивера и точка.

Не очень оптимальный вариант с двумя пультами, думаю проще использовать один ресивер для кино и музыки, а если хотите слушать музыку через усилок, тогда еще одну пару АС взять - компромисс - не использовать усилитель, слушать через ресивер, ресиверы более 1тыс. y.e. будет играть достойно

А если усилитель вообще без пульта, есть ведь такие, то настройка громкости может создавать изрядные трудности
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)