Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Акустика дял Marilyn Manson'a

Герман Величко
/БОЛЬШИНСТВО поставленных задач по качественному звукопроизведению музыки решает аппаратура планкой 700-1000 за компонент, ну акустика может быть и подороже. Да, комплекты стоимостью в несколько раз дороже звучат по другому, да другой материал динамика, как и дрйгой УСМ дадут свой звук, но бесконечно этим заниматся, что то менять, например кабели (эффект есть, но за какие деньги!!! :(() - я пришел к выводу что все сводится к потере времени и не остаются его как такового на прослушивание музыки

Полностью согласен!!

Саблезубая белка
/- Заблуждение

А почему заблуждение? Сейчас будешь сватать компоненты за 3-5 000 долл? Или может все-же, на худой конец, признать, что качество для всех разное? Ведь есть же люди, для которых, например, если не чуствуется настроение в голосе Паваротти, то система полное говно.
А для кого-то если не раздражает, то уже хорошо!

/ если устраивает узнаваемость инструментов, голосов - то несомненно, а если приближение воспроизведения к звучанию в студии, то это как до Китая...

Откуда мы знаем (простые люди, кот. не работают в студиях), какое должно быть воспроизведение в студии? И тогда, в таком случае, надо саму комнату акустически приблизить к студии. Что само по себу возможно только в супермногокомнатной квартире или загородном доме и при наличие определенных средств.

Злобный Жаворон: Или может все-же, на худой конец, признать, что качество для всех разное?
- Не качество, а понятие о нем. Задачи и цели разные - поэтому нельзя так однозначно, как Герман, говорить.

И свои пять копеек я добавлю т.к. считаю, что при прослушивании Мерилина Менсона Resiver - Yamaha 550 далеко не оптимальный вариант. Поменяли бы его усилитель с хорошим запасом по мощности. Один из вариантов это профессиональный мощник, обсуждаемый в соседней ветке, или сопоставимый по цене. Не дорого, но разница будет велика.

при прослушивании Мерилина Менсона Resiver - Yamaha 550 далеко не оптимальный вариант.
- Если слушать концертную запись, то на этой Ямахе будет просто каша из металлических звуков, и усиления мусора присутствующего в записи.

Цитата
Имея немалый стаж аудиомана и комплект отнюдь не дешевой аппаратуры, выскажусь

Пожалуй, тогда и мне дозволительно будет высказаться. А уж если вспомнить, что я еще 2 года в аудиосалоне работал...

Цитата
выскажусь что БОЛЬШИНСТВО поставленных задач по качественному звукопроизведению музыки решает аппаратура планкой 700-1000 за компонент, ну акустика может быть и подороже.

Планка сильно завышена. Означенные задачи решает аппаратура, стоимость компонентов которой (даже новодельных) не превышает 300-400 у.е. Акустика - да, чуть дороже. До 1000.

Цитата
Да, комплекты стоимостью в несколько раз дороже звучат по другому, да другой материал динамика, как и дрйгой УСМ дадут свой звук

НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Это миф.

Цитата
менять, например кабели (эффект есть, но за какие деньги!!! :(()

Есть эффект, говорите? Тогда действительно эти деньги лучше потратить на хорошего психиатра.

Цитата
Т.е. завидую меломанам, им совершенно по барабану на чем и как звучит трек, они слушают просто музыку.

А Вам что мешает? Комплексы?

Цитата
Замена кабелей или колонок конечно что то даст,

Что даст?

Цитата
Это и хобби и религия своего рода.

Это - ДИАГНОЗ.

Цитата
И уже сложно выбраться обратно.

Без оперативного вмешательства, неинвазивным способом точно шансов никаких. Заболевание быстро переходит в ХРОНИЧЕСКУЮ форму.

Цитата
В серьезных системах как моя

Можно перечень серьезной системы?

Цитата
для другой музыки можно прикупить вторый АС и акустический кабель

АС-то понятно, а кабель зачем? Повеситься на нем?

на 20
ну компоненты за 3-5 это как раз золотая середина, и то среди них долго надо выбирать что бы не купить барахло.
на 19
Натуральный звук не получишь ни как. Он похож и это всех устраивает
на 18
Белка - до студии это действительно далеко. А нужно ли? Я пршел к выводу что мне нет, так как затраты просто станут равны покупке такой студии.

[small]Отредактировано: 20-05-2006, 00:44[/small]

(Если слушать концертную запись, то на этой Ямахе будет просто каша из металлических звуков, и усиления мусора присутствующего в записи.)

А если еще поменять АС на

(Любой крупный винтажный полочник с басовиком от 30 см, или парой 25 см. (3х полоска))

То будет полный НАХ, поэтому я считаю лучше купить усилитель с запасом по мощности, чем менять АС. Будет больше пользы и дешевле, а затем поменять АС.

Цитата
ну компоненты за 3-5 это как раз золотая середина,

Не смешите людей, Герман. Лучше боритесь с комплексами.

Цитата
- Если слушать концертную запись, то на этой Ямахе будет просто каша из металлических звуков, и усиления мусора присутствующего в записи.
если и менять то все однозначно.

[small]Отредактировано: 20-05-2006, 00:45[/small]

Герман Величко: да это будет, но мы об этом знаем и услышим.
- Я вообще сомневаюсь что кто-то будет способен это слушать... Хотя - хз.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)