Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

B&W 705 vs Mission 783

Сегодня совершенно случайно зашёл в салон и обнаружил там B&W 705 и Misssion 783. Сравнение этих колонок было интересно в первую очередь тем, что у нас они имеют одинаковыю стоимость. По скольку тест не был запланированым, то музыкальный материал был представлен лишь одним диском - Сassandra Wilson - Blue Light Til Dawn.

Тракт:
Rotel RCD1070
Rotel RC1070
Rotel RB1050
Все межблочники Qed Qunex 1, колоночный QED XT400.

B&W:
Яркое, сочное звучание. Быстрый, хорошо собранный бас, по глубине уступает конкурентам, но в чёткости(прорисовке) превосходит. Условия для оценки сцены не были идеальными, но даже в них 705 показали себя куда лучше. Звучание более воздушное, маштабное. Также в сравнении с Mission очень порадовал динамический диапазон, здесь превосходство было просто ошеломляющим. Середина имеет весьма неплохое разрешение, хорошо передаются интонации, правда не хватает теплоты, телосности исполнения. Необошлось и без ложки дёгтя. Высокие, при всём их отличном разрешении, играли грубовато, иногда доходило до того, что на вокале подчёркивались шипящие. В общем они обращяли на себя внимание :-( Правда винить здесь можно откровенно паршивые шнурки, жаль не было времени уделить внимание другим кабелям.

Mission:
В отличие от B&W сразу бросается в глаза слитность звучания. Ничто не выделяется, не обращяет на себя внимания. Но одновременно с этим ощущашь заметную потерю разрешения, при чём во всём диапазоне. Слушать их было скучнее. Разве что низ уходит глубже, но собранным его не назвать. Середина теплее, но с эмоциональностью, на мой взгляд, похуже. На вокале какой то не очень понравившийся налёт. Сцена сжалась. Да, по её построению кардинальные измениния, B&W переносят слушателя куда ближе к исполнителям.

В общем и целом, я бы предпочёл бороться с излишней яркостью B&W путём перебора деталей в кроссовере, чем пытаться вытащить разрешение у Mission.

Цитата
Правда винить здесь можно откровенно паршивые шнурки, жаль не было времени уделить внимание другим кабелям.
а почему паршивые? у меня такие вполне нормально звучат с Денон. Вполне возможно что акустика B&W была не прогрета.

Цитата
а почему паршивые?
ОК, извините за резкую оценку. Конечно всё познаётся в сравнении. У самого от тюнера сигнал идёт по Qed Qunex 4s. А хотел сказать я следущее, с более подходящими шнурками удалось бы чуть сгладить эту резкость высоких.
Цитата
Вполне возможно что акустика B&W была не прогрета.
По уверению продавцов, колонки играли не первый день.

QED XT 400 - ИМХО для этих колонок более чем хорош.  Абсолютно ровный баланс, без потерь на границах диапазона, при этом без резкости и яркости, хоть и посеребренный.
Они у меня одно время стояли с B&W, правда с более старой моделью Р4. Действительно, они показывают недостатки металлического твитера B&W. Но не потому что поганые кабели. Потому что твитер у B&W поганый.  
Сейчас они у меня с АТС35 - никаких проблем.

Ну, не поганый, конечно,  скажем так - не самый удачный. :-)

Цитата

В общем и целом, я бы предпочёл бороться с излишней яркостью B&W путём перебора деталей в кроссовере, чем пытаться вытащить разрешение у Mission.

Смело и я бы сказал, оригинально. А не легче ли с этим бороться путем поиска других колонок?

Цитата
QED XT 400 - ИМХО для этих колонок более чем хорош.
Сравню при случае с QED Genesis Silver Spiral. Всё равно там кроме QED'ов только мерзкие Ecosse.

Цитата
А не легче ли с этим бороться путем поиска других колонок?
Больно разрешение на ВЧ у B&W нравится(особенно, если речь идёт о 8хх серии). Сколько не слушал колонок с мягкими пищалками, всё никак не могу смириться с ними.

[small]Отредактировано: 16-01-2005, 02:12[/small]

Цитата
А не легче ли с этим бороться путем поиска других колонок?
B&W к нам хорошо возят. Без проблем можно брать слушать домой и т.д. Я бы с радостью поставил для сравнения Proac или Sonus Faber, дык нет. А на нет и суда нет.
Да и дизайн верхних линеек(7хх и 8хх) привлекает. Не принесу домой ящики как бы хорошо они не играли, если не удовлетворяет внешность. Мои нынешнии меня в этом плане только расстраивают :-(
PS. Достало, что при редактировании сообщений, обновление появляется не сразу!

Цитата
Сколько не слушал колонок с мягкими пищалками, всё никак не могу смириться с ними.

Hi
Ну так послушайте ещё чуть-чуть, потом за уши не оттянешь. Только диски возьмите оригинальные, а не пиратские печатки.

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)