Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

стерео - НАПРЯГАЕТ?

- Когда появились у нас первые СД - я записывал с СД на компакт кассету и отмечал что хотя детальность ниже - восприятие лучше. Возможно эта неслышимая "грязь" просто не проскакивала или рассеивалась при подмагничивании.

Не могу утверждать, но предположу, что, просто, фонограммы специально очищались от шумов при оцифровке. Так как есть записи с концертов, где все артефакты присутствуют.

5, 12
Да, неоднозначно все это.  Например, есть у меня концертный сиди Рэя Чарлза, изданный на лэйбле dodejavu, прямой перевод в цыфру винила 50х, без какой либо подчистки, в общем шум, хрип, скрип, моно,ессно, но
почему-то прекрасно слышны все оттенки звучания и исполнения, а вот аудиофильные издания как будто нивелируют что то в звуке.

Цитата
бас на уши не давит
да, это  один из важных факторов, но, сцуко, не единственный

Цитата
что
а) моно звук быстрее "вовлекает" и о качестве воспроизведения практически не задумываешься - слушаешь музыку, получаешь эмоциональное, живешь.
в) большинство домашних инсталляций лучше слушать из соседней комнаты - опять же, слышно больше эмоций и смысл ( я замечал этот эффект, правда , не придавая ему значения, с самого начала моего увлечения музыкой;и дело, по-моему, не только в "рандомизации фазы"согласно Лихницкому).
с) самое главное - результаты многолетних наблюдений в различных случайных ситуациях - отключение одного канала из двух большинством людей воспринимается как негатив ТОЛЬКО В МОМЕНТ отключения, подключение второго
канала из двух воспринимается как дополнительный ПОСТОЯННЫЙ отвлекающий (напрягающий) фактор .

гы! моя смеялЦо :) --- пеши исчё! :))))

ps - а если серьезно - то поменьше читать дядю Лихницкого и слущать аудиофилов (которым главное спизднуть чтонить эжакое необычное)...

[small]Отредактировано: 09-06-2006, 11:07[/small]

Цитата
Например, есть у меня концертный сиди Рэя Чарлза, изданный на лэйбле dodejavu, прямой перевод в цыфру винила 50х, без какой либо подчистки, в общем шум, хрип, скрип, моно,ессно, но
почему-то прекрасно слышны все оттенки звучания и исполнения, а вот аудиофильные издания как будто нивелируют что то в звуке.

Ремастеринг не всегда хорошо, особенно если преследовали цель убрать вообще все посторонние звуки-призвуки. Ибо вместе с ними убрали и часть музыки.

Мне тоже нравятся концертные записи, сделанные безо всяких пауз, без ремастерингов, где публику слышно, где слышно, как музыканты лажаются во время соло или в паузах отходят попить воды или инструменты настраивают, где микрофоны или тарелки падают. Потому что так на самом деле и бывает.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

и еще о басе - не в его ли отсутствии секрет привлекательности музцентров с деревянными динамиками и винтажных полочников?  

Я уже здесь где-то писал свои мысли на этот счет - да, в наших типовых малогабаритных и не предназначенных только для звука комнатушках полочники звучат приятственно из-за недостатка нижнего баса. Кроме того замечал, что акустика с большими басовиками и габаритами на малой громкости играет неважно, ее надо раскачивать до довольно приличной громкости. Многие дома слушают тихо (относительно), чтоб не мешать домашним и соседям, поэтому таким людям полочники в самый раз. А под напольники придется высвобождать место в комнате, да еще и возможно глушить стены и пол, чтоб резонансов не было и соседям снизу люстра на голову не упала от твоего баса)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

22
хорошо, что смеялся - смех защищает мозг от напрягов (вызванных прослушиванием стерео:))

25
Цитата
А под напольники придется высвобождать место в комнате,
под приличные современные полочники не меньше места надо - все дальше и дальше хайфай от народа уходи.т..

Кроме того замечал, что акустика с большими басовиками и габаритами на малой громкости играет неважно, ее надо раскачивать на довольно приличной громкости.
- Только я тебе возразил тогда, по причине - там не было словосочетания "с большими басовиками"
----------------------------------------------------------------------
Твой пост 4806: http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329/316
У крупной акустики нормальный звук начинается только при громкости выше средней. Какой усилитель не прицепи к ней. На малых уровнях громкости звук так себе.
Это тоже из личных наблюдений.

Мой пост 4819: http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329/316
Звиади: У крупной акустики нормальный звук начинается только при громкости выше средней.
- Неправда.

Твой пост 4857: http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329/316
- У крупной акустики нормальный звук начинается только при громкости выше средней.
- Неправда
- Правда, правда.

Мой пост 4873: http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329/320
- У крупной акустики нормальный звук начинается только при громкости выше средней.
- Неправда
- Правда, правда.

- Звиади, ты меня пытаешься убедить в том, чего в моей системе нет.

Hi!

В авто кассетник кларион ,коаксилы магнат ,далее
на одном канале отлетел кабель, слушал 3 месяца
моно+саб и получал удовольствие . Сейчас соеденил
стерео сразу купил новые коаксилы от акстон .
Моно рулоез , звукорежисёрам руки оторвать.

Пс- купил два компакта "Мороз рэкордс" , оба шипилявят
а Чиж и Со записан с перегрузом ,карочи одни ивкажэния.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)