Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

стерео - НАПРЯГАЕТ?

+49
-кстати, Нико, с благодарностью возвращаю Вам, упомянутую Вами как-то ссылку- лучше, чем там сказано о музыке, я не смогу сказать:
http://www.flamerose.net/t_music/lorraine_on_music.htm

[small]Отредактировано: 10-06-2006, 08:57[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Понимаешь, Тор, надоело все это. Офигенно надоело. Что за штуку баксов колонки, что за десять штук - одна фигня, разница в нюансах. Нет никакой тотальной разницы в звуке, если только дивайсы не кривые вусмерть. Тока деньги на ветер выкидывать...

Вот именно по этому купил мишки 32-ые, а не дины 52se, как планировал сначала. Поездил, послушал и решил, что ну их на...й эти килобаксовые штучки, тут всего 7700р, а удовольствия на все 10000$.

вот идите на http://www.fl-electronic.de/neu/index.html

;)))))))))))))))))))))))))))))))))

Цитата
свое восприятие и держать открытыми свои чувства и ум

Цитата
Музыка будет с тобой всегда и везде!
на МП 3...или 33... и это не стебалово, это зависть к людям со здоровыми нервами

Я купил себе новый СД плейер, а старый (Naim CD5) просто ради интереса подключил к старому ламповому радио на кухне (Октава).

получился очень вовлекающий звук с сумашедшим драйвом - грязноватый, с искажениями, но все равно приятно слушать.

некоторые записи звучали через Октаву лучше, чем на "большой" системе, особенно Бритпоп 90-х годов. после примерно нескольких дней прослушивания послушал те же записи в "большой" стерео системе -- сначала ухо привыкало, но потом тоже понравилось, так как стали слышны ньюансы и тембры, которых на Октаве не было слышно.

в конце концов сделал вывод, что и тот и другой звук имеют право на существование. просто это как простая грубая и здоровая пища и изысканные деликатесы.

у меня есть один знакомый южный кореец, у которого дома в Корее есть приятель с системой на $200,000 (акустика Lumen White Diamond). так вот этот его приятель слушает свою мегабаксовую систему только когда он в хорошем настроении и в хорошем физическом состоянии. в "повседневном" режиме он слушает музыку на более простой системе. не спрашивал, что это за более простая система, но не думаю, что моно. :-)

"54"
Цитата
и тот и другой звук имеют право на существование. просто это как простая грубая и здоровая пища и изысканные деликатесы.
-прибл. так

Цитата
у меня есть один знакомый южный кореец, у которого дома в Корее есть приятель с системой на $200,000 (акустика Lumen White Diamond). так вот этот его приятель слушает свою мегабаксовую систему только когда он в хорошем настроении и в хорошем физическом состоянии. в "повседневном" режиме он слушает музыку на более простой системе
-подобно этому.
Неважно какой крутизны и стоимости стоит у человека дома система, важно насколько его сознание, восприятие НЕобусловлено аппаратурой для воспроизведения.
По-настоящему несчастны те, кто в состоянии слушать музыку только на чем-н одном: только на $200,000-й системе, только на лампах, только на виниле, только стерео и тд, итп

офф  

И все же, когда композитор сочиняет музыку или, например,  делает аранжировку, у него в голове стерео результат сразу формируется? Сдается мне, казачок - то  засланный (звукорежиссер называется). И некоторым, вероятно, работа казачка нах не нада, тока они об этом не знают,  агрессивный маркетинг довлеет типа

на 57:

смотря кого иметь в виду под "композитором", так как те, кто клепает музыку из готовых сэмплов, тоже композиторы (без всякой иронии).

тихон хренников вряд ли сочиняет в голове в режиме "стерео". я так думаю, никогда с тихоном не приходилось поговорить на эту тему. далеко к нему ехать на николину гору.

"57"
Цитата
когда композитор сочиняет музыку или, например, делает аранжировку, у него в голове стерео результат сразу формируется?
-конечно нет.
Как не думает он о многом и другом(как правило): где, как и кто именно будет испонять его музыку, где: на какой звкозаписывающей фирме и на каком носителе она будет записана и кем, на какой ап-ре будет записана и затем прослушана и тд
Представив все это, остается только удивляться, как это людям удавалось и удается понимать и чувствовать записанную, "неживую" музыку-переваривать эти музыкальные консервы?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)