Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

стерео - НАПРЯГАЕТ?

Цитата
тихон хренников вряд ли сочиняет в голове в режиме "стерео". я так думаю, никогда с тихоном не приходилось поговорить на эту тему. далеко к нему ехать на николину гору.

тихон хренников вообще является не очень удачной иллюстрацей такого понятия как "композитор") он такой же композитор - как Лысенко - биолог..

Цитата
Кроме того замечал, что акустика с большими басовиками и габаритами на малой громкости играет неважно,
Всё верно, если перед словом "акустика" поставить "говённая" :))

Цитата
все же, когда композитор сочиняет музыку или, например, делает аранжировку, у него в голове стерео результат сразу формируется?
А сколько каналов у муз. инструметов - 1, 2 или 5.1?  

60..
хрен ли Тихона вспоминать..?
Председателя от Партии для всех композиторов?

на 60:

я привел в пример тихона хренникова не ради хохмы или эпатажа, а как пример традиционного композитора, который как и в поп музыке, так и в академической музыке вряд ли станет мыслить в "стерео" формате.

по поводу сравнения его с лысенко (то есть, как я понимаю, с шарлатаном от науки), то я не думаю, что это корректно.

тихон хренников такой же композитор как и многие другие, ничуть не хуже. в поп музыке явно позади леннона-маккартни, в симфонической - далеко не последний из советских композиторов.

я бы не стал касаться его административной/политической деятельности (котлеты отдельно, мухи отдельно), но явно, что он не монстр, который посылал в сибирь своих коллег и конкурентов.

Николай, какие именно из произведений хренникова у вас вызывают отторжение и ассоциации с лысенко?  

"И меня посчитали"(с)  

Цитата
-открою секрет, кот., врочем, уже давно некот. известен -у любого звучания уже есть Высокая верность - надо только отпустить свое восприятие и держать открытыми свои чувства и ум

Да какой это секрет , у меня восприятие уже давно отпушено на "вольные хлеба" : не за что аудиофильское (пакосное) не цепляется.
Чувства и ум (?) полагаю не настроены так шизофренически одержимо точностью и чистотою звучания.

"66"
Цитата
у меня восприятие уже давно отпушено на "вольные хлеба" : не за что аудиофильское (пакосное) не цепляется.
Чувства и ум (?) полагаю не настроены так шизофренически одержимо точностью и чистотою звучания.
Именно так - восприятие следует отпустить, как отпускают птицу на волю из клетки -дать ему возможность взлететь и самому выбирать на чем, где, что и как слушать, т.е. выбирать куда приземлиться (:

[small]Отредактировано: 13-06-2006, 07:34[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

вопрос к знатокам - производя сведение и мастеринг фонограм, звукорежиссер всегда использует ВСЕ записанные и имеющиеся в его распоряжении записи партий или некоторые НЕ использует, в соответствии со своим пониманием ( или пониманием продюссера)?

Цитата
-приветствую тебя, освобожденный!

А я и не был затачен.
Я находился в поиске ...

Ладно Немо - хватит галиматью писать.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)