| Цитата |
|---|
| есть идея, которой уже лет сто |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Стерео сурраунд: 2+2+эквик! (статья Дага Райфа)
|
26-08-2005 19:23:21
|
|
|
|
|
|
27-08-2005 01:42:00
Про "тыловой" канал есть такая сылка:
и Я сам даже пробывал, собирал для своего авто такую схему (по неосторожности спалил потом и недовел до ума...) Эффект не в объемности даже, а в том что система всопроизводит послезвучаи и все мелкие нюансы на порядок лучше, так как тыловые колонки "усиливают" этот слабый разностный сигнал (слышишь отчетливо то, о чем и не догадывался). И никакой Dolby не дает такого эффекта! |
|
|
|
|
|
28-08-2005 00:57:23
To Alexey Goosev
ТОЧНА! |
|
|
|
|
|
29-08-2005 10:20:46
7
И тот самый "ЖИВОЙ ЗВУК", о котором упомянул в этом свете Рауль, здесь вообще не при чём. Даже МОНО-записи могут очень даже живо и естественно звучать. Искуственно созданный объём конечно впечатляет ... первые два дня... Из говна можно сделать только ОБЪЁМНОЕ говно. [small]Отредактировано: 29-08-2005, 10:25[/small] |
|||
|
|
|
|
29-08-2005 10:22:53
18
Чем то всё это многоканалье мелиорацию напоминает - не качеством, так хоть количеством. |
|||
|
|
|
|
29-08-2005 12:28:26
Ну не совсем так, хорошие "неакадемические" многоканальные записи ("DSotM", "Aero", "Up", Теларковские оркестровые издания и т.п.) вполне даже "фтыкают". А вот от "передачи акустики помещения" большой пользы я что-то не наблюдаю... |
|||
|
|
|
|
29-08-2005 13:39:25
фигня - это "прослушивание" усилителей, сдплееров и кабелей...
еще раз - не Качество а Объем... === ps - как я понял Народу это (см.название темы) неинтересно...ну чтожь - конечно же мусолить в мильонный раз звучание "усилителе" наверное интересней чем получить дома Объемный саунд |
|||||
|
|
|
|
29-08-2005 14:43:17
От тот то и хрен, что объём то получишь не натоящий, а искусственно построенный. Ну не закладывлось в исходную стереозапись то, что кто то что то там складывать и вычитать начнёт при проигрывании. Вот и будет НЯ на тылах, что то этакое эхо-подобное, как спуcк по ступень-пень-пень-пень.... Ничего не хочу сказать про предлагаемый сабж, но на СЮРраундные записи в своё время я смачно плевался. |
|||
|
|
|
|
29-08-2005 15:04:27
Вроде, как, революции не наблюдается... Единственно только, может там какая особо хитрая система этой самой декорреляции, но и тогда получается просто-напросто еще одна система обработки звучания, которых в любом современном ресивере - косой десяток. |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020