Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Стерео сурраунд: 2+2+эквик! (статья Дага Райфа)

Цитата
есть идея, которой уже лет сто
плохо читал...кроме Этого - еще Автор предлагает сделать Эквализацию и Декорреляцию ;)...

Цитата
Автор предлагает сделать Эквализацию и Декорреляцию

Про декореляцию я уже упомянул. А эквализацию делает любая завалящая YPAO, ибо, как справедливо замечено Раулем, "на слух ничего не выйдет."

Статья должна называться "Как сделать ресивер из подручных средств" или "Куда еще можно прикрутить мелиссу". Фигней народ страдает адназначна.

Про "тыловой" канал есть такая сылка:
http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/rear.htm
и
http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/rear1.htm
Я сам даже пробывал, собирал для своего авто такую схему (по неосторожности спалил потом и недовел до ума...)
Эффект не в объемности даже, а в том что система всопроизводит послезвучаи и все мелкие нюансы на порядок лучше, так как тыловые колонки "усиливают" этот слабый разностный сигнал (слышишь отчетливо то, о чем и не догадывался). И никакой Dolby не дает такого эффекта!  

To Alexey Goosev
ТОЧНА!

7
Цитата
ссылу Вофка если есть дай почитать...
Система эта, АВС, муссировалась гдето году в 1982-85. Статья была в журнале Радио. В инете я ничего по этому поводу не нашёл.  При сегодняшних тех.возможностях ту самую АВС можно было бы легко на DSP реализовать, тока ЗАЧЕМ? КАЧЕСТВА это не прибавит точно.
И тот самый "ЖИВОЙ ЗВУК", о котором упомянул в этом свете Рауль, здесь вообще не при чём. Даже МОНО-записи могут очень даже живо и естественно звучать. Искуственно созданный объём конечно впечатляет ... первые два дня... :)... а потом опять всё снова упирается в ГОВЁНУЮ запись.

Из говна можно сделать только ОБЪЁМНОЕ говно. :)))))

[small]Отредактировано: 29-08-2005, 10:25[/small]

18
Цитата
Стерео - тупиковая ветка эволюции.
Я бы сказал бОлее оптимистично - САМОДОСТАТОЧНАЯ для потребителя, но бесперспективная для производителя - насоса денежных масс.
Чем то всё это многоканалье мелиорацию напоминает - не качеством, так хоть количеством.

Цитата
Чем то всё это многоканалье мелиорацию напоминает - не качеством, так хоть количеством.

Ну не совсем так, хорошие "неакадемические" многоканальные записи ("DSotM", "Aero", "Up", Теларковские оркестровые издания и т.п.) вполне даже "фтыкают". А вот от "передачи акустики помещения" большой пользы я что-то не наблюдаю...

Цитата
Фигней народ страдает адназначна.

фигня - это "прослушивание" усилителей, сдплееров и кабелей...

Цитата
При сегодняшних тех.возможностях ту самую АВС можно было бы легко на DSP реализовать, тока ЗАЧЕМ? КАЧЕСТВА это не прибавит точно.
И тот самый "ЖИВОЙ ЗВУК

еще раз - не Качество а Объем...

===

ps - как я понял Народу это (см.название темы) неинтересно...ну чтожь - конечно же мусолить в мильонный раз звучание "усилителе" наверное интересней чем получить дома
Объемный саунд ;)...

Цитата
Объемный саунд ;)...
:)
От тот то и хрен, что объём то получишь не натоящий, а искусственно построенный. Ну не закладывлось в исходную стереозапись то, что кто то что то там складывать и вычитать начнёт при проигрывании. Вот и будет НЯ на тылах, что то этакое эхо-подобное, как спуcк по ступень-пень-пень-пень.... :)
Ничего не хочу сказать про предлагаемый сабж, но на СЮРраундные записи в своё время я смачно плевался.  

Цитата
Вкратце - автор предлагает добавить разностный канал "L-R" и направить его на тыловые две АС...
Дык, действительно - Dolbi Pro Logic - обныкновенный, только без центрального канала...

Цитата
....причем с декорелляцией между собой (с помощью временной задержки)
Дык, действительно, на Лукасовский THX (продвинутый Pro Logic) очень смахивает...

Вроде, как, революции не наблюдается... Единственно только, может там какая особо хитрая система этой самой декорреляции, но и тогда получается просто-напросто еще одна система обработки звучания, которых в любом современном ресивере - косой десяток.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)