На 15:
Добрый день.
Наверно, это не совсем корректное выражение. Ритмичность - это лишь одно из свойств систем с подобным подходом. Частный случай, так сказать. Правильнее, наверно, будет оперировать термином PRaT (pace, rhythm and timing - темп, ритм, синхронизация), хотя он в последнее время довольно избит и затаскан, и чаще используется формально.
Правильная передача этих аспектов звучания связана, как мне представляется, с грамотной обработкой системой микродинамических событий в музыке. В частности, это выражается в верной передаче атак и затуханий каждой ноты (локальной скорости изменения сигнала, возможно более точном соответствии формы сигнала "от каждой ноты" при обработке его всем трактом - от проигрывателя до АС). Мне думается, что осознание мозгом того факта, что нота "прозвучала" именно в данный конкретный момент времени, базируется в довольно узком диапазоне уровня сигнала на воображаемом "графике" сигнала от этой ноты. И если система хорошо отрабатывает очень малые изменения уровня сигнала с минимальным (в идеале - нулевым) временем задержки, то, очевидно, она и будет правильно передавать ритм и, что более важно, легче "показывать" малейшие изменения темпа при воспроизведении не отдельной ноты, а музыки, и вызывать ощущение общей слаженности звучания всех инструментов в произведении. Конечно, я дилетант в этих вопросах, и всё вышеприведённое не более, чем мои домыслы, но для себя я так эту картину представляю.
В принципе, твоя полная Naim-система должна звучать именно так.
Юрий.
Добрый день.
| Цитата |
|---|
| што такое "ритмичная" система??? |
Наверно, это не совсем корректное выражение. Ритмичность - это лишь одно из свойств систем с подобным подходом. Частный случай, так сказать. Правильнее, наверно, будет оперировать термином PRaT (pace, rhythm and timing - темп, ритм, синхронизация), хотя он в последнее время довольно избит и затаскан, и чаще используется формально.
| Цитата |
|---|
| это ж что за такая система, где такое творится? |
В принципе, твоя полная Naim-система должна звучать именно так.
Юрий.