Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Ритмичность звучания - опущение конца?

2 Yuri Volobuev
Цитата
што такое "ритмичная" система???
Наверно, это не совсем корректное выражение. Ритмичность - это лишь одно из свойств систем с подобным подходом. Частный случай, так сказать. Правильнее, наверно, будет оперировать термином PRaT...
...
Цитата
...Конечно, я дилетант в этих вопросах, и всё вышеприведённое не более, чем мои домыслы, но для себя я так эту картину представляю.
Юрий, я думаю, что то о чем вы писали не домыслы - я также трактую для себя этот параметр.
З.Ы. Где то читал, что проводили эксперимент, в котором вырезали ПЕРЕДНИЙ фронт "музыкального импульса". Экспериментаторы сделали вывод, что в этой части музыкального сигнала лежит бОльшая часть информации о характере звучания каждого конкретного музыкального инструмента, в т.ч. и голоса.
Когда же передний фронт "музыкального импульса"  "ложили" (замедляли его нарастание), то по сравнению с исходным музыкальным материалом они отмечали явный "сбой ритма".

Boris Borisov
Да провода на самом деле нормальные и даже хорошие, но драйв на басах куда-то исчезает... А от саба и дальше я их осталю пока, мне нравится как звучит.
А вообще акустическая гитара в состоянии играть достаточно низко, но я подразумевал скорее свои ассоциации чем реальное изменение частотной отдачи. Гитара инструмент деликатный... А деликатный звук контрабаса это ужасно. Он должен заводить.
И я не знаю, как должен - я знаю, как мне нравится. :)

на 51

Спасибо. Хороший ответ. Серьёзно.

47
Не... ритмично это када Виртуозы с Металликой исполняют Юмайхо Юмайсо в рэп обработке - тока слушать нада через
9.4 продолбиложек.

Цитата
наяривает на своем контрабасе яростно,
пральный тест :)
и ваще ритма без эмоций не бывает, а нет эмоций, значит вы слышите неритмичное нечто

"и ваще ритма без эмоций не бывает, а нет эмоций, значит вы слышите неритмичное нечто"

нет эмоций в CD а на виниле они есть , я не про
эзотэрику.

"46"

Люблю слушать Бромберга. Вот тут:

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=10:nu5g8qppbtx4

написано, как я понял с моим elemantary english, что Брайан весь этот альбом отыграл на инструменте, сделанном _сотни_ лет назад итальянским мастером.

Если еще не слышали, послушайте альбом Ларри Кориелла "Cedars Of Avalon". На мой взгляд, это поразительный пример НЕ-аудиофильской джазовой записи, которая сделана очень здорово. А именно, в первую очередь прекрасно записан блистательный контрабас Бастера Уильямса. В моей музыкальной коллекции нет более выразительных записей контрабаса. Я имею в виду именно работу звукорежиссера. Прекрасный звук.

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=10:7zjqoaeawijz

"49"

Признаюсь, я из тех, кто не верит в чудодейственные свойства кабелей. Но вот в то, что кабель способен загадить звук, я верю. Ибо слышал сам.

Кстати (насчет баса и гитары), Брайан Бромберг - это музыкант, который придумал "piccolo bass", который звучит на альбоме Metal как роковая электро-гитара. Четырехструнная...

"49"
Цитата
какие х**вые провода бывают, что контрабас в акустическую гитару могут превратить!
-почему именно провода?
Аналогичного кач-ва может быть тО, чтО они соединяют (;
Если констуркторы ап-ры схалтурили или выпендрились, да тАк, что контрабас зазвучал как акустическая гитара, значит есть повод задуматься о кач-ве компонентов, а не проводов. Я так думаю.  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

*Немо*
"тО, чтО они соединяют" меня в данный момент устраивает на 99%
меня вообще честно говоря мало заботит, почему на той или другой аппаратуре кабели меняют звук. я это принимаю как данность и каким-то образом использую. в качестве условно говоря соли и перца.
Отказаться от вкусного блюда только потому что в нем перца маловато - извини. в любом ресторане на столе стоит перечница и солонка, чтобы каждый смог подогнать под свой вкус. Тут абсолютно то же самое.

Михаил Корнеев - спасибо за наводку. постараюсь раздобыть!
А Бромберг это конечно супер.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)