Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.

"Лучшие" АС для металла?

посмотрите MONITOR AUDIO серии старые GOLD REFERENCE / GOLD SIGNATURE

хотя и сильным любителем онного стиля не являюсь
под плохое настроение иногда послушивыаю люблю погромче - что бы волосы шевелились настроение сразу приходит в норму - только вот родители не допонимают как можно это слушать .......

Нус начнем..

3

может быть, скорее всего вы правы.

6

Цитата
для начала..ЧТО посещалось на Горбушке?

Blind Guardians

Цитата
так сначала- ответить надо на вопрос.

//или так оно и надо?

а кто ответит-то? это действительно надо авторов опрашивать.

Цитата
это не здесь..это- на сундук..туда червячки уползли..

э нет... тут еще большой зверинец остался :)

Цитата
что за ДИЧАЙШИЙ вывод?? концерт и диск- ОДНОЙ группы?- если одной- жалобную книгу и прописать кляузу на вокалиста и звукорежа, чтоб не выебывались..

Родное сердце, я в отличие от некоторых Рахманинова на Киркорова не калибрую :) - естественно диск их же был с теми же песнями. Насчет жалоб - так они ответят - что у нас на концерте, то и правда, а домашнюю аппаратуру - в топку. и будут правы, опуcкая момент, что на другом концерте вполне может быть другой звук.

Цитата
дааа... мрак.. этож до какой степени делать НЕВЕРНЫЕ выводы??

а какие твои выводы из описанных фактов? блесни умом :))

11

Цитата
Заблуждение №1:

любителям классики живется намного лучше, чем любителям металла.
Классическая музыка (хорошо записанная) спектрально и динамически более богата, чем металлическая. По этому ее верно сложнее воспроизводить.

вы неверно меня поняли. я не утверждал, что классику легче воспроизводить, чем металл. наоборот, я даже сделал вывод, что для металла, в отличие от классики, "хорошие" в аудиофильском смысле АС не нужны. я говорил, что сравнивать звучание металла на домашних системах с реальным концертом труднее, чем то же для классики.

Цитата
Заблуждение №2:

Цитата
Нет. Решаемая, но не

Очень просто решаемая.
Для этого нужна акустика, объединяющая в себе лучшие качества эстрадной и домашней хи-фи.

никогда не встречал систем, дающих полное ощущение  присутствия на мет.концерте. можете привести примеры?

16

Цитата
Убогая акустика, убогий усилитель, убогое расположение акустки или все сразу. Никакого волшебства - все очень просто.

но это было на концерте!!! если мы говорим о приближенности звука к концертному, то мы и дома  должны иметь

Цитата
Убогая акустика, убогий усилитель, убогое расположение акустки

как, на мой взгляд многие и поступают, пытаяь достичь единение с природой, т.е. концертом :)

Цитата
Шо за коцерт? Чей?

см. ответ Торсиону

Цитата
Не надо ничё калибровать

тогда ты никогда не ответишь на вопрос - какой звук правильный. получается, что ты берешь на себя функции звукорежиссера данной группы и занимаешься чистой вкусовщиной, т.к. вполне может оказаться, что авторы отнюдь не хотели, чтобы их произвдение звучало ТАК. В принципе, это твое право - но это только твое ИМХО, далекое от правды.

Цитата
А звук и должен быть хлесткий. Ты слишком долго слушал свою двухпудовую кривулину из страны восходящих баранов и легкого масла вместе с изделием итальянских производителей говорящей мебели.

Ты не приписывай мне то, что я не говорил. Я не сказал, что звук НЕ ДОЛЖЕН быть хлестким, но он не должен быть ТОЛЬКО таким. Насчет того, что я слушал, а что нет. Ты всерьез думаешь, что я металл дома на этих малютках слушал? :) однако клиника.

Цитата
Будет тебе вовлеченность, если для тебя металл - не развлечение, для того чтоб баб шокировать или гостей басами твоего сабвуфера попугать, а та музыка, которую ты слушаешь для удовольствия.

нет у меня сабвуфера :) а пугать кином можно. да и вовлеченность отнюдь не зависит от кол-ва баса.

ну и на последок по п.16

Цитата
Специалист по металлу Сергей обсуждает колонки для металла... Интересно...

Звиади, а ты-то давно стал спецом по металлу (что-то подсказывает мне, что я пораньше стал мет. слушать)? и по какой его части? по бум-трэш-дамц? Я не являюсь спецом по металлу - я просто его слушаю для своего удовольствия, но не замечать очевидные вещи я не могу. да, заранее извини, я скорее всего в твоем понимании металла не слушаю, - Бегемоты у меня дома не водются :)

Цитата
Еще Рауль (и я, только попозже на пару лет) писал, что подобрать акустику для металла весьма трудно,

а трепещу в священном откровении - как я мог это пропустить :))

Цитата
Аффтару топика советую все-таки ознакомиться с продукцией фирмы Танной. Из верхних линеек

уже.. и без восторга.

Цитата
Может тогда он поймет, что металл небезнадежен в плане звука и качества записи

опять меня не поняли. я этого не говорил, что металл безнадежен. я говорил - что нет нужды для металла покупать аудиофильские АС.

Цитата
Сразу рекомендую забыть про лампочковые усилки и прочую поибень в классе А, без обратных связей, с пуленепробиваемым корпусом и весом в пол-тонны. Только проф. усил с мощностью не ниже 100 ватт на 8 ом.

в чем преимущества проф. усила не ниже 100 ватт на 8 ом. перед такми же аудиофильским в классе А? окромя цены. можешт обсудить это с Сержем Канадой и предложить ему сменять его плинтус на что-нибудь. а меня на агитируй - я уже отказался от всей это шелухи. надоело...

Цитата
но это было на концерте!!!

Не, секундочку! Ты же вроде писал, что этот звук давали Спендоры!

Цитата
если мы говорим о приближенности звука к концертному, то мы и дома должны иметь
Убогая акустика, убогий усилитель, убогое расположение акустки
как, на мой взгляд многие и поступают, пытаяь достичь единение с природой, т.е. концертом :)

Неправильный твой взгляд. На первом в России концерте Даймонда тоже звук был не ах, ВЧ были задраны неимоверно да и вообще был просто навал звука, ничё не разобрать - ни музыки, ни слов. К середине концерта звукореж все-таки подправил все это до приемлемого уровня. Берем студийный диск, там то же самое - ВЧ задраны, в звуке каша.
Видимо это фирменная черта мистера Петерсена.

Приближаться к концертному звучанию надо не по убожеству звукорежей, а именно по ХАРАКТЕРУ звучания.

Цитата
см. ответ Торсиону

Ок.

Цитата
тогда ты никогда не ответишь на вопрос - какой звук правильный. получается, что ты берешь на себя функции звукорежиссера данной группы и занимаешься чистой вкусовщиной, т.к. вполне может оказаться, что авторы отнюдь не хотели, чтобы их произвдение звучало ТАК. В принципе, это твое право - но это только твое ИМХО, далекое от правды.

А знаешь, мне мое право больше нравится. И оно нравится тем людям, которые слышали это самое право.
А те, кто вечно ищет то, чего нет, всегда будут пролетать со звуком, как фанера над Парижем и вечно менять типа "кривые" цацки на типа "ровные".

Цитата
Я не сказал, что звук НЕ ДОЛЖЕН быть хлестким, но он не должен быть ТОЛЬКО таким.

Речь идет о звуке рока и металла, так? На тех же АТС 35 тоже звук хлесткий.

Цитата
Ты всерьез думаешь, что я металл дома на этих малютках слушал? :)

А на чем? На триангелах? Это еще хуже, чем сонусы. Не пойму, почему народ с них кипятком писает.

Цитата
Звиади, а ты-то давно стал спецом по металлу (что-то подсказывает мне, что я пораньше стал мет. слушать)?

С 96 года)))
Да ладно, не обижайся ты, это я пошутил неудачно. Я же знаю, что ты не слушаешь всяческий брутал, потому и написал...

Цитата
и по какой его части? по бум-трэш-дамц?

Фу ты - ну ты, и здесь эстеты)))
Оставь ты в покое этот треш - в металле полно других стилей. Специалист ты наш)))

Цитата
- Бегемоты у меня дома не водются :)

Вот и зря. Очень качественная и чёткая запись. Высокопрофессиональная игра музыкантов.

Цитата
уже.. и без восторга.

Что за модели и сетапы? Что не понравилось?

Цитата
опять меня не поняли. я этого не говорил, что металл безнадежен. я говорил - что нет нужды для металла покупать аудиофильские АС.

Да понял я, понял. Надо покупать не аудиофильские, а нормальные АС. И будет тебе счастье. С металлом по крайней мере.

Цитата
в чем преимущества проф. усила не ниже 100 ватт на 8 ом. перед такми же аудиофильским в классе А? окромя цены.

Послушаешь - увидишь. В двух словах - это того стоит.

Цитата
а меня на агитируй - я уже отказался от всей это шелухи. надоело...

Во-первых, я тебя не агитирую, а просто совет даю. Ты конечно можешь забить на мои советы и дальше искать птицу Феникса. Тока не найдешь ты ее никогда. Зря только ноги стопчешь.

Во-вторых, раз ты продаешь свое барахло, значит тоже разочаровался в нем. Хоть тебе и на цену побрякушек пофиг, видимо не пофиг на звучание, которого просто нет, причем даже за такую цену.

В-третьих, раз тебе это надоело, беготня эта и пляски с бубном, идешь прямо по моим стопам. Или по стопам Немо. Правильно идешь.

[small]Отредактировано: 13-06-2006, 11:48[/small]

[small]Отредактировано: 13-06-2006, 11:49[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

концерт в горбущке как мерило качества? хм хм... вы промещение-то помните? крышу ... стены ...  

на 16 и 17 - риспект и уважуха!!!

Цитата
Ты слишком долго слушал свою двухпудовую кривулину из страны восходящих баранов и легкого масла вместе с изделием итальянских производителей говорящей мебели.

Бугагагаааааааа!!!!!

- Бегемоты у меня дома не водются :)
- Вот и зря. Очень качественная и чёткая запись. Высокопрофессиональная игра музыкантов.

- Звиади, выражаю тебе ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО, за диск группы Behemoth "Satanica"! Я позавчера оценил по достоинству!!!

Цитата
Звиади, выражаю тебе ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО, за диск группы Behemoth "Satanica"! Я позавчера оценил по достоинству!!!

Cерьезно что ли? Неужели понравилась музыка?
Если да, то советую и следующие их альбомы, особенно Телему. Это самый лучший и качественный.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)