Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 23 След.

"Лучшие" АС для металла?

Цитата
Не, секундочку! Ты же вроде писал, что этот звук давали Спендоры!

не писал я этого. какие там у них в Горбушке АС были я не знаю.

Цитата
Приближаться к концертному звучанию надо не по убожеству звукорежей, а именно по ХАРАКТЕРУ звучания

ну тогда остается только посетить несколько концертов одной и той же группы, причем постараться выбрать группы с хорошим качеством звука. Но вот я Гвардианс считаю таковыми, пришел на концерт - звук сомнительный. идти на другой? очевидно, что звук другой будет, даже характер звучание может поменяться - допустим в закрытом зале и в поле :)

Цитата
А знаешь, мне мое право больше нравится. И оно нравится тем людям, которые слышали это самое право.

безусловно

Цитата
А те, кто вечно ищет то, чего нет, всегда будут пролетать со звуком, как фанера над Парижем

только с твоей точки зрения

Цитата
вечно менять типа "кривые" цацки на типа "ровные".

а это их право

Цитата
Речь идет о звуке рока и металла, так? На тех же АТС 35 тоже звук хлесткий

да. он еще детальный и прозрачный. если сравнивать с этим самым концертным звуком.

Цитата
А на чем? На триангелах? Это еще хуже, чем сонусы

это ты погарячился :)  конечно есть АС и получше, но металл на них точно лучше слушать.  а так я металл на многих АС - десятка три. долго на проаках.

Цитата
С 96 года)))

а я с 84 :))

Цитата
Да ладно, не обижайся ты, это я пошутил неудачно

да ни в жизнь :))

Цитата
Оставь ты в покое этот треш - в металле полно других стилей. Специалист ты наш)))

угу, кто бы спорил :)

Цитата
Вот и зря. Очень качественная и чёткая запись. Высокопрофессиональная игра музыкантов

про запись не скажу, про музыкатов - без комментариев, это не мое.

Цитата
Что за модели и сетапы? Что не понравилось?

Дименсионы 8, эти еще - ящики, не то эдинбурги, не то еще что. еще какие-то слушал - не помню. я как-то слабо запоминаю то, что не понравилось. у меня дома остались вроде записи с чем слушалось, что, да как. если есть интерес - посмотрю.

Цитата
Надо покупать не аудиофильские, а нормальные АС

только надо определить, что есть аудиофильские АС. это раз. и два - все верно только для металла.

Цитата
Послушаешь - увидишь. В двух словах - это того стоит.

не понимаю - по х-кам никакого преимущества. насчет послушать - всегда готов. да никто не едет, ни с твикнутой СЛА, ни с нормальной :)

Цитата
и дальше искать птицу Феникса. Тока не найдешь ты ее никогда. Зря только ноги стопчешь.

"вы любите детей? нет, но сам процесс!! " :))

Цитата
Во-вторых, раз ты продаешь свое барахло, значит тоже разочаровался в нем

ой, да!!! :)

Цитата
Хоть тебе и на цену побрякушек пофиг, видимо не пофиг на звучание, которого просто нет, причем даже за такую цену.

ты слишком высокого мнения о моих финансовых возможностях.

Цитата
В-третьих, раз тебе это надоело, беготня эта и пляски с бубном, идешь прямо по моим стопам. Или по стопам Немо. Правильно идешь.

"верною дорогой идете товарищи" (с)

Цитата
вы неверно меня поняли. я не утверждал, что классику легче воспроизводить, чем металл. наоборот, я даже сделал вывод, что для металла, в отличие от классики, "хорошие" в аудиофильском смысле АС не нужны.
Сложность воспроизведения металла объективно имеется. И она заключается в том, что плотный спектр сигнала на плохих АС дадут большую примесь к звуку интермодуляционных искажений и звук будет превращен в шум, все звуки будут вариться в плотном интермодуляционном бульоне. Соло и ритм на дистошн (фуз) гитаре похоронит слабые звуки. А по этому, считаю, то утверждение, что
Цитата
"хорошие" в аудиофильском смысле АС не нужны.
не соответствует действительности.

Цитата
никогда не встречал систем, дающих полное ощущение присутствия на мет.концерте.
Я раньше тоже не встречал. Однако, всегда хотелось не зависеть от глухих концертных звукрежей, ужасающей акустики помещений дворцов спорта или других колхозных домов культуры, сборной солянке аппаратуры собираемой по всем сараям города для проведения концерта с целью получения требуемого количества децибелов, а получать удовольствие от музыкального произведения сыгранного одному беспристрастному слушателю – микрофону, записанные на лучшей аппаратуре лучшими звукрежами, и быть участником этого интимного процесса создания музыки. Служение муз не терпит суеты.
Классные живые концерты с хорошим звуком – это явление встречаемое нечасто. Те которые действительно доставили мне удовольствие, я могу пересчитать по пальцам. Иногда, живое выступление (даже под минусовую фанеру) хорошего кабацкого ансамбля c хорошим звуком доставляет большее удовольствие, нежели  шоу популярной группы во дворце спорта в период чёса.
Можно ли дома иметь эмоции, превышающие по накалу концертные. Мой ответ – да.
Цитата
можете привести примеры?
Могу - http://zvuksis.narod.ru .
Извините за рекламу, задели за живое. : ))
Так вот, не далее как вчера, пригласил послушать и обсудить  звук этой акустики моего хорошего знакомого - человека, осуществляющего инсталляции десятков кВт звука лучших зарубежных фирм в самых престижный клубах нашего региона, в том числе на плавающих объектах и на фестивалях российского масштаба.  (кроме того – инженера, разработчика твитеров, в прошлом гитариста гастролирующей группы, в общем разностороннего тонко чувствующего человека) Собирались на часок, а начали в 15часов, а разошлись в 23. Это я к чему? Да к тому, что его качественным звуком удивить очень сложно. Самое удивительное для него оказалось то, что буквально с первой вещи у него побежали мурашки, хотя не было дискотечного утробного баса переворачивающего внутренние органы и запредельных децибел находящихся на уровне болевого порога. Все было в рамках приличия - на уровне 110 – 115 дБ. : ))
Особенно интересно наблюдать, как седой мужик возрастом под 50 начинает уходить в себя  и совершать танцевальные движения. : ))
На определенной вещи от солирующих партий двух саксофонов пробивает слеза, в буквальном смысле слова.
Иными словами получилось в некотором смысле психотронное оружие. : ))
Как обстоят дела с влиянием кислотно-наркотических стилей музыки на живые организмы, ее качественных характеристик,  еще предстоит исследовать на различной возрастной аудитории. (ведь там нет соло двух живых саксафонов) : ))

\\Особенно интересно наблюдать, как седой мужик возрастом под 50 начинает уходить в себя и совершать танцевальные движения.\\

Цитата
не писал я этого. какие там у них в Горбушке АС были я не знаю.

Сорри, все я перепутал. Читал обе ветки одновременно - эту и про СЛА, спутал тебя с Лефорте,который спендоры слушал на Горбушке...)))
Блин, все вы на одно лицо)))

Цитата
ну тогда остается только посетить несколько концертов одной и той же группы, причем постараться выбрать группы с хорошим качеством звука.

Я же тебе сказал - Cannibal Corpse.

Цитата
Но вот я Гвардианс считаю таковыми, пришел на концерт - звук сомнительный. идти на другой? очевидно, что звук другой будет, даже характер звучание может поменяться - допустим в закрытом зале и в поле :)

Ну значит звукореж налажал, бывает. Скорее всего, на другой концерт за другим звучанием идти не стоит, ибо звукорежи у них свои.

Цитата
только с твоей точки зрения

Валяй, ищи. Найдешь - свистнешь.
Тока судя по твоей ветке и первому посту ты и сам не знаешь, что хочешь. Знал бы - не спрашивал.

Цитата
да. он еще детальный и прозрачный. если сравнивать с этим самым концертным звуком.

Не был ты никогда на нормальном металлическом концерте. После такого звука домашние побрякушки просто никак не воспринимаются. Бухтелки-тарахтелки.

Цитата
это ты погарячился :)

Ничего я не погорячился. Слышал я эти триангелы - бивни с еще более задранными верхами.

Цитата
про запись не скажу, про музыкатов - без комментариев, это не мое.

Вот и не говори, если не знаешь.

Цитата
Дименсионы 8, эти еще - ящики, не то эдинбурги, не то еще что. еще какие-то слушал - не помню. я как-то слабо запоминаю то, что не понравилось. у меня дома остались вроде записи с чем слушалось, что, да как. если есть интерес - посмотрю.

Посмотри.
Но судя по тому, что ты их обозвал "ящиками", бубнили они там, в этих твоих сетапах. Отсюда вывод - нах лампы, нах усилки с КНИ по 1,5%, нах отсутствие ООС ради отсутствия ООС. И самое главное - нах таких инсталляторов.
Я слушал Эдинбурги и Кингдомы 12-е - все прекрасно. Эдинбурги аж со своим АРТом СЛА-1. И еще студийные 3838 (которые даже больше, чем эти Кингдомы 12), в комнате всего 12 метров и потолками 2,5 метра. Ничего не бубнило! Ровный, четкий и даже слека мягкий звук. Т.е. то, что надо.

Цитата
только надо определить, что есть аудиофильские АС.

А это всякие дрова от производителей, которые как грибы после дождя возникли и уже аж целых 20 лет выпускают дрова в рояльном лаке по невъебенным ценам при комплектухе на 200 уе на пару.
А если фирма уже 80 лет ваяет одни излучших акустических систем, как в бытовом, так и в проф. секторе, вряд ли она не разбирается в звуке и делает акустику, которую неизвестно как раскочегарить, чтоб получить нормальный звук.

Цитата
и два - все верно только для металла

Так вроде о нем и речь?

Цитата
не понимаю - по х-кам никакого преимущества.

А я вот, похоже, понял - если хар-ки одинаковые, а звук разный, значит кто-то из производителей врет. И я даже знаю, кто.

Цитата
да никто не едет, ни с твикнутой СЛА, ни с нормальной :)

А че тя так на СЛЕ зациклило? Есть и другие усилки, их навалом. Хочешь зацени МС2 киловаттные, как раз по цене твой новый плинтус перекроют. Тока нафиг они тебе в хату? А маломощные усилки (по меркам проф.) как раз и стоят недорого - а нечему там стоить. Мощнее усилок - значит дороже.

Цитата
"вы любите детей? нет, но сам процесс!! " :))

Не, я предпочитаю еблю с бабой ебле с железом.

[small]Отредактировано: 13-06-2006, 13:31[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Слышал я эти триангелы - бивни с еще более задранными верхами.

Это их ФИРМЕННАЯ фича - на любых измерениях видно.

Цитата
спутал тебя с Лефорте,который спендоры слушал на Горбушке...)))
Блин, все вы на одно лицо)))

ну ты за это мне ответишь! :)))

Цитата
Я же тебе сказал - Cannibal Corpse.

да я понял. Но судя по дискам и гаврдейцы знают толк в звуке, но вот оснащение Горбушки их подвело. да и твои каннибалы наверное не так бы звучали как должны. так что посоветуй еще, где слушать?

Цитата
Тока судя по твоей ветке и первому посту ты и сам не знаешь, что хочешь

я знаю - найти не могу :))

Цитата
Но судя по тому, что ты их обозвал "ящиками

ящиками я их по внешнему виду обозвал :) а бубнения как раз не было. ладно подниму мемори - напишу.

Цитата
А это всякие дрова от производителей, которые как грибы после дождя возникли и уже аж целых 20 лет выпускают дрова в рояльном лаке по невъебенным ценам при комплектухе на 200 уе на пару.

если бы все так просто было - это не показатель.

Цитата
Так вроде о нем и речь?

да. но это я так, чтобы кто-нибудь мои слова на  классику не экстраполировал.

Цитата
А я вот, похоже, понял - если хар-ки одинаковые, а звук разный, значит кто-то из производителей врет. И я даже знаю, кто.

я тоже догадываюсь:))

Цитата
А че тя так на СЛЕ зациклило?

ну то, что есть у людей... под рукой так сказать.

Цитата
Не, я предпочитаю еблю с бабой ебле с железом

а как одно другому мешает? :)

Цитата
да и твои каннибалы наверное не так бы звучали как должны. так что посоветуй еще, где слушать?

Я в Москве не был, где они там выступали можно осведомиться у москвичей на форуме про металл, там кто-то был на концерте. У нас это происходило в клубе Порт, который тоже не является топ-клубом с мега-звуком и мега-техникой. Однако ж у них получилось...

Цитата
так что посоветуй еще, где слушать?

Откуда ж я знаю - я не москвич.

Цитата
ящиками я их по внешнему виду обозвал :) а бубнения как раз не было

Ну это уже лучше.

Цитата
ну то, что есть у людей... под рукой так сказать.

Там не только СЛА есть под рукой, и лабгруппен есть, и карвер, и саундстандарт, и еще кой-чего.

Цитата
а как одно другому мешает? :)

Будешь с железом играть - баба уйдет.

Постараюсь найти бегемотов-а стиль какой?

Дэт. Современный. Не старой школы.
Почему-то считается, что они под Morbid Аngel косят. Не заметил, разве только ударную установку используют одной и той же модели - D-Drums

[small]Отредактировано: 13-06-2006, 13:51[/small]

По теме-
Лучшие АС для металла (металл, грайндкор и прочая быстрая и плотная дрянь)

1) трехполоски
2) шелковый пищик
3) 2 басовика 10" или один басовик 15"
4) ЗЯ

такие себе и купил :)
PS Рауль ОЧЕНЬ давно про предпочитаемые конструкции АС писал
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)